Загорелся значек ручника
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Comfort
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Загорелся значек ручника
Доброго времени суток!Вчера по пути домой загорелся значек ручного тормоза.Кнопку смотрел,вроде в порядке,сигналка с автозапуском на проблему не реагирует.Где еще стоит посмотреть?
-
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
Re: Загорелся значек ручника
Уровень тормозной жидкости проверяли?
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Comfort
- Двигатель: 1.4 Бензин
Уровень в норме.
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Кстати, когда купил фьюжа-не работал АБС и с ним пока еще не разобрался, из-за него не может быть?
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Кстати, когда купил фьюжа-не работал АБС и с ним пока еще не разобрался, из-за него не может быть?
-
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.6 Дизель
У меня есть теория:
1. не работает попловок, либо стерся датчик (он там нормально замкнутый)
в некоторых местах (в зависимости от уровня: машина движется, попловок тоже), из-за этого размыкает периодически. Добраться до попловка добраться не получилось - далеко он в бачке стоит.
2. Кнопка ручника: изолятор штока разрушился или частично протерся, из-за этого замыкает на массу.
3. На панели приборов (ну, которая спидометр с тахометром и др) начали отслаиваться переходы либо отходить пайка SMD элементов.
4. Аккумулятор недостаточно питает схемы.
Способы решения проблемы (в теории пока):
1. Проверить работоспособность поплавка не получается возможным, поэтому пойдем от "печки": отсоединить разъем и замкнуть контакты, поездить, помониторить, исключить, если ничего не изменилось.
2. Просто снять и осмотреть кнопку ручника на предмет протертости изолятора.
3. Самое, на мой взгляд, сложное: пропаять плату приборки. Я это уже делал частично, когда у меня моргало освещение: http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 100&t=9256
Судя по схемам, провода от датчика торм. жидкости и от ручника идут напрямую в приборку.
4. Заменить аккумулятор.
Вот тааакой расклад!
1. не работает попловок, либо стерся датчик (он там нормально замкнутый)
в некоторых местах (в зависимости от уровня: машина движется, попловок тоже), из-за этого размыкает периодически. Добраться до попловка добраться не получилось - далеко он в бачке стоит.
2. Кнопка ручника: изолятор штока разрушился или частично протерся, из-за этого замыкает на массу.
3. На панели приборов (ну, которая спидометр с тахометром и др) начали отслаиваться переходы либо отходить пайка SMD элементов.
4. Аккумулятор недостаточно питает схемы.
Способы решения проблемы (в теории пока):
1. Проверить работоспособность поплавка не получается возможным, поэтому пойдем от "печки": отсоединить разъем и замкнуть контакты, поездить, помониторить, исключить, если ничего не изменилось.
2. Просто снять и осмотреть кнопку ручника на предмет протертости изолятора.
3. Самое, на мой взгляд, сложное: пропаять плату приборки. Я это уже делал частично, когда у меня моргало освещение: http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 100&t=9256
Судя по схемам, провода от датчика торм. жидкости и от ручника идут напрямую в приборку.
4. Заменить аккумулятор.
Вот тааакой расклад!