Опять генератор

Модератор: Техмодераторы

Григорий СПб
Полное имя: Григорий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Опять генератор

#201 Сообщение Григорий СПб » 21 авг 2024, 19:03

Igor85 писал(а):
21 авг 2024, 18:39
Григорий СПб, я тоже этот момент не совсем понял, аккумуляторщик сказал, что слишком горячий.
В пятницу буду выяснять насчёт диагностики, к генераторщику мне уже посоветовали не ездить, а ехать на диагностику туда, где знают Форд, так как есть какие-то нюансы.
Происходило лишь следующее: если стою на парковке, двигатель заведён, включен ближний свет и впереди есть витрина, я вижу в отражении, что при включении подогрева зеркал/заднего стекла либо при включении стеклоподъёмников немного притухают фары.
Подобное было у меня и на Логане.
Но тут мне сказали, что так не должно быть.
Аккумуляторщика сначала ничего не насторожило, затем он измерил напряжение от генератора, затем на самом генераторе, я сам держал мультиметр, без нагрузки было 13,0-14, а когда дал нагрузку, стало 12,3, он сразу сказал, что здесь проблема.
Проверь хорощенько фишку гены, особенно центральный провод, он часто отгнивает и моросит... Я у себя менял фишку из-за него.

Igor85
Полное имя: Игорь
Трансмиссия: Механическая

#202 Сообщение Igor85 » 02 сен 2024, 11:19

Григорий СПб, спасибо! Буду отмывать клеммы и эту фишку посмотрю, надо под капотом всё отмыть аккуратно. Аккумуляторщик посоветовал отмыть клеммы и не поливать контакты аккумулятора синим спреем. Я завтра поеду на диагностику. По моему описанию мастер сказал, что у меня всё хорошо, просто измерять нужно было на 2000 оброротов, а просадка при 800 оборотах это нормально. Завтра ещё посмотрят.

sbob
Полное имя: Владимир
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Нет
Контактная информация:

#203 Сообщение sbob » 03 сен 2024, 21:19

Igor85 писал(а):
02 сен 2024, 11:19
мастер сказал, что у меня всё хорошо, просто измерять нужно было на 2000 оброротов, а просадка при 800 оборотах это нормально.
ИМХО это правильный мастер!
Иногда путаю слова и буквы, если кому не понятно - не сочтите за труд, переспросите.

Igor85

#204 Сообщение Igor85 » 04 сен 2024, 13:08

sbob, всё оказалось в порядке, мастер посмотрел напряжение в диагностическом режиме. Сказал, что абсолютно нормально, когда на холостых под нагрузкой падает напряжение.
А вот сам аккумулятор, как я думаю, надо бы проверить нагрузочной вилкой, т.к. аккумуляторщик подключал некий анализатор, показавший, что всё в идеале, а вилки не было.

timoha-07
Полное имя: Юрец
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Нет
Люк на крыше: Есть

#205 Сообщение timoha-07 » 05 сен 2024, 01:26

Igor85, "вилка" это чтоб "продать" - вообще не объективный контроль. Если батарея не обслуживаемая, то понаблюдай за её напряжением, при постановке на парковку, после ночного простоя, после простоя заведи , заглуши, заведи. Примерно но достовернее "вилки". Если нет БК то юсб -"пенёк" с вольтметром в прикуриватель. Если батарея обслуживаемая то ареометр и формулы -наше всё))) И если обслуживаемая - то дина́триевая соль этилендиаминтетрау́ксусной кислоты́ наше всё при сульфатации))) ( Трилон Б на Озоне 400 р банка)
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.

Igor85

#206 Сообщение Igor85 » 24 сен 2024, 09:48

timoha-07, спасибо! Я его буду снимать, отмою там всё перед холодами, и тогда уже напишу здесь, т.к. есть вопросы по режимам зарядного устройства Вымпел-55 и может быть посоветуете .

Ответить

Вернуться в «Электрооборудование»