Хоть Каспер и недолюбливает эту контору, но в районе Тульской других менее-более адекватных нема. Поэтому советую съездить в угона.нет на Дубининской, чтобы посмотрели, что с Аллигатором. Может быть даже просто отключить пока его реле блокировки. Это если у самого не хватает смелости лезть в электропроводку.serega писал(а):а где ставили не знаю
Мигает красная лампочка на приборке. машина не заводится
Модератор: Техмодераторы
-
- Супермодератор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: Мигает красная лампочка на приборке. машина не заводится
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Так, наконец-то за компом. Так удобнее и не так холодно 
---
Значится так. Иммо блокирует включение стартера, форсунок, НО не блокирует бензонасос.
Чертовы сервисники чаще всего лочат бензонасос, канал активации ИММО.
ВОЗМОЖНО, что залонечно реле R3. По описанию очень похоже. Будет глюк с опознованием иммо, но будет крутиться стартер, как ни удивительно. Как раз не будет и насоса.
Надо смотреть там. Еще лучше
Какой именно аллегатор стоит?
Попробуй добраться до сигналки и вынуть ее предохранители (это ее обесточит). Либо будет все нормально, либо проблема будет стабильна и не исчезнет от снятия клемм.
Установщика сигналки пнуть больно. НЕЗЯ это реле на ходу отключать. Может хлопнуть двигун.
Ну и я как всегда предлагаю свои услуги в помощи с сигналкой, правда москау далеко

---
Значится так. Иммо блокирует включение стартера, форсунок, НО не блокирует бензонасос.
Чертовы сервисники чаще всего лочат бензонасос, канал активации ИММО.
ВОЗМОЖНО, что залонечно реле R3. По описанию очень похоже. Будет глюк с опознованием иммо, но будет крутиться стартер, как ни удивительно. Как раз не будет и насоса.
Надо смотреть там. Еще лучше
Какой именно аллегатор стоит?
Попробуй добраться до сигналки и вынуть ее предохранители (это ее обесточит). Либо будет все нормально, либо проблема будет стабильна и не исчезнет от снятия клемм.
Установщика сигналки пнуть больно. НЕЗЯ это реле на ходу отключать. Может хлопнуть двигун.
Ну и я как всегда предлагаю свои услуги в помощи с сигналкой, правда москау далеко

Если блокировка глючит, то это может не помочь. В режиме валет сигналка должна работать именно так, как будто бы снята с охраны и отключены все антиразбойные функции.Doc Brown писал(а):Раз Аллигатором не пользуетесь, можно перевести ее в режим "Валет" (другие названия: режим сервиса, СТО, техобслуживания).
Надо прийти к ним с лозунгом "Ненавижу пандору", тогда они будут лапочкамиDoc Brown писал(а):Хоть Каспер и недолюбливает эту контору

-
- Администратор
- Автомобиль: FFn Elegance
- Год выпуска: 2007-11
serega, ну... код-то можно не светить на весь тырнет.
Давай потру.
Значит так.
1. Попробуй поставить режим "Валет", как предлагает уважаемый Doc Brown.
2. Ищи контору по установке/ремонту сигнализаций.
3. Как вариант - можешь скататься в Тверскую область.
Я знаю там одного кудесника...
Там тебе гарантировано починят сигу за весьма приемлемую цену...
Добавлено спустя 19 секунд:
Блин... реактивные...

Давай потру.

Понятно.serega писал(а):где ставили не знаю
Значит так.
1. Попробуй поставить режим "Валет", как предлагает уважаемый Doc Brown.
2. Ищи контору по установке/ремонту сигнализаций.
3. Как вариант - можешь скататься в Тверскую область.
Я знаю там одного кудесника...

Там тебе гарантировано починят сигу за весьма приемлемую цену...

Добавлено спустя 19 секунд:
Блин... реактивные...

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Ага, пароль "Да здравствует фьюжнгуру"fidel1970 писал(а):за весьма приемлемую цену

-
- Администратор
Э, амиго... это плагиат Радио шансон.*Casper* писал(а):Да здравствует фьюжнгуру

Вива ла fusionguru! Во как!

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Ты хоть раз туда попадал?fidel1970 писал(а): это плагиат
А я нескольких клиентов распугал

Ну его этот "плагиат".
Хотя пусть будет vivo
-
- Администратор
Ой, ща абасс...*Casper* писал(а):А я нескольких клиентов распугал

Ой, простите...

-
- Супермодератор
fidel1970,*Casper*

Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
-
- Полное имя: sergey
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
всем спасиб. завтра попробую отпишусь
-
- Руководитель
- Контактная информация:
serega, удачи. Она не помешает 

-
- Полное имя: Николай
- Автомобиль: FFn Comfort
у меня если провернуть сразу ключ, не выждав пока иммо считает метку, двигатель заводится но тут же может заглохнуть (если иммо чуть протормозит с меткой грубо говоря).*Casper* писал(а):при нерабочем иммо стартер не крутит. Проверяй сигналку
(про бензонасос знаю - не из за не накачаного топлива глохнет. даже если только что заглушил и давление есть - всеравно такая картина).
По описанию у ТС проблемы с чем то не штатным при подключении. Собственно подключение сигналки - наверно самая частая причина всех бед )
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Интересно, у меня наоборот. Поворачиваю резко - пауза и само начинает крутиться, как только опознает. У тебя сигналки нет?tinimi писал(а):у меня если провернуть сразу ключ, не выждав пока иммо считает метку, двигатель заводится но тут же может заглохнуть (если иммо чуть протормозит с меткой грубо говоря).
Имеется ввиду, что если заглох и тут же резко перезапустить, то не заведется?tinimi писал(а):про бензонасос знаю - не из за не накачаного топлива глохнет. даже если только что заглушил и давление есть - всеравно такая картина
-
Штатной нету, есть не штатная. Такого как у тебя описано нету. Крутится всегда. Но не всегда успешно.*Casper* писал(а):Интересно, у меня наоборот. Поворачиваю резко - пауза и само начинает крутиться, как только опознает. У тебя сигналки нет?tinimi писал(а):у меня если провернуть сразу ключ, не выждав пока иммо считает метку, двигатель заводится но тут же может заглохнуть (если иммо чуть протормозит с меткой грубо говоря).
Я имею ввиду что изначально давление в бензиновой магистрали есть, и глохнет не из за того что бензонасос неуспел накачать.*Casper* писал(а):Имеется ввиду, что если заглох и тут же резко перезапустить, то не заведется?tinimi писал(а):про бензонасос знаю - не из за не накачаного топлива глохнет. даже если только что заглушил и давление есть - всеравно такая картина
Если заглох - скорее всего залило свечи и гемор с заводкой обеспечен. Именно из за любви фьюжена заливать свечи всегда выжидаю даже чуть дольше чем надо для опознания/накачивания давления бензина. Потороплюсь - и в итоге куда больше времени уходит. Раз умудрился (похоже) все 4 свечи залить, в итоге минут 10 завестись потом не мог.
ЗЫ: про педаль в пол знаю.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Бред. За 5 лет как только не заводил. Свечи залил один раз и то, 10 сек педали в пол и я поехал.tinimi писал(а):Именно из за любви фьюжена заливать свечи
Реле проверяй/меняй местами.tinimi писал(а):Штатной нету, есть не штатная. Такого как у тебя описано нету. Крутится всегда. Но не всегда успешно.
Бензонасос в этом случае всегда срабатывает?tinimi писал(а):Если заглох - скорее всего залило свечи и гемор с заводкой обеспечен.
-
*Casper*,
Бензонасос работает всегда(ну не 24/7, только при зажигании).
Стартер тоже крутит всегда.
А вот зажигание есть не всегда.
И собственно из за этого заливается элементарно.
Еще один способ залить - отпустить чуть раньше стартер. Тоже периодически бывает, когда привыкаешь держать стартер не пока заведется, а ровно 0.5 секунды. В итоге с похолоданием 0.5 нехватило и свечи залило.
И, чесно говоря, я не понимаю как надо напортачить с подключением сигналки что бы из твоего случая получить мой )
Ну и собственно - какие реле смотреть то?
А вообще - у всех так как описал Casper?
Бензонасос работает всегда(ну не 24/7, только при зажигании).
Стартер тоже крутит всегда.
А вот зажигание есть не всегда.
И собственно из за этого заливается элементарно.
Еще один способ залить - отпустить чуть раньше стартер. Тоже периодически бывает, когда привыкаешь держать стартер не пока заведется, а ровно 0.5 секунды. В итоге с похолоданием 0.5 нехватило и свечи залило.
И, чесно говоря, я не понимаю как надо напортачить с подключением сигналки что бы из твоего случая получить мой )
Ну и собственно - какие реле смотреть то?
А вообще - у всех так как описал Casper?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
tinimi, возможно сигналка лочит питание форсунок? Проверить бы блокировку или исключить ее на время, чтобы удостовериться.
Второе - надо бы проверить блокировку или временно исключить ее. Валет - не вариант. Если используется НЗ реле, то возможно контакт пригорел, тогда хоть трижды валет, а контакт от этого не восстановится.
2. Поменяй местами R7 и R11 в блоке хроников.
А вот и хрен. Машинка да, потом заводится сложно, но если в этот момент выкрутить свечи - будут сухие. Глюк мне кажется происходит не от раннего отключения стартера, а от резкого последующего включения заново. Возможно мозг как-то не адекватно отрабатывает такое действие.tinimi писал(а):Еще один способ залить - отпустить чуть раньше стартер. Тоже периодически бывает, когда привыкаешь держать стартер не пока заведется, а ровно 0.5 секунды.
А тут понимать не надо, ибо, у меня прописано 8 ключей и, возможно, мозгам требуется время на проверку чипов. Отсюда может и идти пауза. Это раз.tinimi писал(а):И, чесно говоря, я не понимаю как надо напортачить с подключением сигналки что бы из твоего случая получить мой
Второе - надо бы проверить блокировку или временно исключить ее. Валет - не вариант. Если используется НЗ реле, то возможно контакт пригорел, тогда хоть трижды валет, а контакт от этого не восстановится.
1. Замкни или замени реле блокировки на сигналкеtinimi писал(а):Ну и собственно - какие реле смотреть то?
2. Поменяй местами R7 и R11 в блоке хроников.
Вот точно ли он включается тогда, когда машину не получается завести? Индикатор ИММО мигает при этом?tinimi писал(а):Бензонасос работает всегда(ну не 24/7, только при зажигании).
-
*Casper*,
У сигналки нету своих реле блокировок. Она тупо кричалка/пульт для ЦЗ. Машина заводится даже под орущую сирену.
Глюк из за раннего отключения стартера - если потом не быстро включить, а с паузой - то разници особо не замечал.
Бензонасос включается, он включается сразу как только ключ поворачиваешь в зажигание.
8 ключей это конечно жесть. Не буду спрашивать зачем так жестоко :-D
Надо сюда как то пригласить фиделя и остальных активных пользователей, интересно как у них заводится. Что бы знать - должна ли быть пауза :-D
У сигналки нету своих реле блокировок. Она тупо кричалка/пульт для ЦЗ. Машина заводится даже под орущую сирену.
Глюк из за раннего отключения стартера - если потом не быстро включить, а с паузой - то разници особо не замечал.
Бензонасос включается, он включается сразу как только ключ поворачиваешь в зажигание.
8 ключей это конечно жесть. Не буду спрашивать зачем так жестоко :-D
Надо сюда как то пригласить фиделя и остальных активных пользователей, интересно как у них заводится. Что бы знать - должна ли быть пауза :-D
-
- Администратор
Хренушки.tinimi писал(а):Машина заводится даже под орущую сирену

Когда моя кошка орёт, блокируется и цепь запуска в том числе.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Зависит от установщика и варианта установки. Есть такой дешевый вариант "ЦЗ с кричалкой"fidel1970 писал(а):Хренушки.![]()

По мне - тупо перевод денег, не более. Другое дело, когда приезжаешь к производителю и он вдруг неожиданно начинает материться, когда узнает как он заблуждался, когда сказал "Да фигня, 10 минут и готово"

Тогда попробуй незавести и посмотри свечи. Если сухие, придется искать проблему в другом месте. Если влажные, может заняться мытьем форсунок, или заменой нафиг этих свечей. Бензин есть, искра есть - нихай заводится.tinimi писал(а):Глюк из за раннего отключения стартера - если потом не быстро включить, а с паузой - то разници особо не замечал.
А вот когда не заводится он точно включается? Или такого не бывает, что пришел, сел, ключ повернул и уснул в таком состоянии? Я так понял, что бывает и по 10 сек крутишь стартер, а он шиш. Нет?tinimi писал(а):Бензонасос включается, он включается сразу как только ключ поворачиваешь в зажигание.
А ехать в таком положении дает?tinimi писал(а):Машина заводится даже под орущую сирену.
Очень хотелось знать как сотрется первыйtinimi писал(а):8 ключей это конечно жесть. Не буду спрашивать зачем так жестоко :-D

-
*Casper*,
Вопрос не в том из за чего глохнет если быстро отпустить. Как бы я просто так не делаю.
И да - 10 секунд крутить нет смысла, при пропуске зажигания(толи раз, толи 2) свеча и форсунка отключаются. Тоесть если за 2 секунды не завелись - дальше крутить смысла нету, зажигания не будет. Или заведешься на 3-х цилиндрах )
Меня больше интересует то, что у тебя если сразу провернуть ключ то она выжидает пока опознает ключ, и лишь потом заводит. У всех так?
Вопрос не в том из за чего глохнет если быстро отпустить. Как бы я просто так не делаю.
И да - 10 секунд крутить нет смысла, при пропуске зажигания(толи раз, толи 2) свеча и форсунка отключаются. Тоесть если за 2 секунды не завелись - дальше крутить смысла нету, зажигания не будет. Или заведешься на 3-х цилиндрах )
Меня больше интересует то, что у тебя если сразу провернуть ключ то она выжидает пока опознает ключ, и лишь потом заводит. У всех так?