Глохнет, и на ходу, и при торможении
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Алексей
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Люк на крыше: Нет
Глохнет, и на ходу, и при торможении
Всем привет.
Проблема: Заглох при торможении у перекрестка, мягко так, неслышно...При перезапуске не завелся. Пришлось постоять с аварийкой 3-5 минут. После чего завелся как не бывало, никаких ошибок не высветилось. Через 15 минут езды заглох на ходу, без торможения, просто выключился мотор. Поехал на СТО, произвели комп. диагностику, ошибок не выявили, сказали что надо промыть ДЗ. Промыли...
Через 2-3 дня опять...Ездил в область, проехал 160-170 км с остановками, опять заглох на ходу, постоял, завелся, опять поехал, а уже в городе начал глохнуть на перекрестках, раза 4 наверное...На выходных поехал в центр Форд к официалам. Опять сделали диагностику, посмотрели ДЗ, погоняли машину на заднем дворе и развели руками,,,не знаем...
Предложили перепрошить мозги, если не поможет, купить бу ДЗ поездить, больше идей не было...
Сегодня надо было по работе съездить по области, все то же самое, выехал в 10 утра, наездил 150-160 км с остановками, и в 16 часов опять заглох при повороте на тихом ходу...,постоял 30 мин. завелся, проехал еще 50 км,уже в городе заглох ..С такой неисправностью это не езда а мучение, может кто подскажет чего дельного...
Акк. хороший, заводит с полтычка утром. Масл и взд фильтры менял 8 тыс км назад при замене масла. Правда топливный не менял не помню когда. Обороты не плавают, не троит, не чихает.
Проблема: Заглох при торможении у перекрестка, мягко так, неслышно...При перезапуске не завелся. Пришлось постоять с аварийкой 3-5 минут. После чего завелся как не бывало, никаких ошибок не высветилось. Через 15 минут езды заглох на ходу, без торможения, просто выключился мотор. Поехал на СТО, произвели комп. диагностику, ошибок не выявили, сказали что надо промыть ДЗ. Промыли...
Через 2-3 дня опять...Ездил в область, проехал 160-170 км с остановками, опять заглох на ходу, постоял, завелся, опять поехал, а уже в городе начал глохнуть на перекрестках, раза 4 наверное...На выходных поехал в центр Форд к официалам. Опять сделали диагностику, посмотрели ДЗ, погоняли машину на заднем дворе и развели руками,,,не знаем...
Предложили перепрошить мозги, если не поможет, купить бу ДЗ поездить, больше идей не было...
Сегодня надо было по работе съездить по области, все то же самое, выехал в 10 утра, наездил 150-160 км с остановками, и в 16 часов опять заглох при повороте на тихом ходу...,постоял 30 мин. завелся, проехал еще 50 км,уже в городе заглох ..С такой неисправностью это не езда а мучение, может кто подскажет чего дельного...
Акк. хороший, заводит с полтычка утром. Масл и взд фильтры менял 8 тыс км назад при замене масла. Правда топливный не менял не помню когда. Обороты не плавают, не троит, не чихает.
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2007-11
- Климатика: Климат-контроль
Re: Глохнет и на ходу и при торможении
alekso11, проблема твоя в постороннем подсосе воздуха через прокладку ДЗ.
Заменишь прокладку на новую и трабл исчезнет.
Поверь мне, сам недавно через это прошёл.
Заменишь прокладку на новую и трабл исчезнет.
Поверь мне, сам недавно через это прошёл.

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
Благодарю за подсказку, дружище.
С утра отогнал машину к фордовцам. Сказал чтобы перед перепрошивкой мозгов заменили прокладку в ДЗ.
Уверяли меня что не может быть дело в прокладке так как тогда была бы ошибка по датчику кислорода при сканировании, но я настоял..Будем посмотреть...По результатам отпишусь..
С утра отогнал машину к фордовцам. Сказал чтобы перед перепрошивкой мозгов заменили прокладку в ДЗ.
Уверяли меня что не может быть дело в прокладке так как тогда была бы ошибка по датчику кислорода при сканировании, но я настоял..Будем посмотреть...По результатам отпишусь..
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2007-11
Уверяли? Ну-ну... посмотрим-поглядим.alekso11 писал(а):Уверяли меня что не может быть дело в прокладке

Аналогичная хрень. Но, ошибки P0030 и Р0036 к ДЗ никакого отношения не имеют.alekso11 писал(а):так как тогда была бы ошибка по датчику кислорода при сканировании
Ошибку по ДЗ (разряжение во впускном) только ездовыми тестовыми испытаниями выявить можно.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Полное имя: Юрец
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Есть
alekso11, прокладка та хоть и проста, но что-то денег стоит...
Чтоб лишних трат не было - простой колхоз-вариант: вынимаем ту прокладку из посадочного, вырезаем по её диаметрам из советской камеры ( те камеры из маслостойкой резины) аналог, укладываем его в посадочное и сверху родную старую. Работает, лет пять уже как.
Чтоб лишних трат не было - простой колхоз-вариант: вынимаем ту прокладку из посадочного, вырезаем по её диаметрам из советской камеры ( те камеры из маслостойкой резины) аналог, укладываем его в посадочное и сверху родную старую. Работает, лет пять уже как.
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.
-
Сегодня поехал на работу на машине, пробираясь через питерские пробки..Доехал и туда и обратно..Полет нормальный...
Не глохнет. Старая прокладка, которую при замене оставили мне в багажнике, сухая и дубовая...так что, видимо прав
companero Fidel1970. На выходных съезжу за город, проверю работу ДЗ на длинное расстояние, но мне кажется что все будет путем....
Не глохнет. Старая прокладка, которую при замене оставили мне в багажнике, сухая и дубовая...так что, видимо прав
companero Fidel1970. На выходных съезжу за город, проверю работу ДЗ на длинное расстояние, но мне кажется что все будет путем....
-
alekso11, а сколь денег отдал за заветное рыжее колечко? И вообще по чём вся мутота ошибочная набежала?
-
Фордовско-питерский ценник на "мутоту ошибочную" таков:
прокладка оригинальная 1986 р ( обалдеть.....за резиновое кольцо..)
замена прокладки 427 р
перепрограммирование 1425 р
От перепрошивки мог бы отказаться, но не стал, поскольку решил что на всякий случай не помешает.
Так что вылезло на круг в приличную сумму.....
Возможно, где-то в регионе ценник бы был более щадящим, не могу сказать...
прокладка оригинальная 1986 р ( обалдеть.....за резиновое кольцо..)
замена прокладки 427 р
От перепрошивки мог бы отказаться, но не стал, поскольку решил что на всякий случай не помешает.
Так что вылезло на круг в приличную сумму.....
Возможно, где-то в регионе ценник бы был более щадящим, не могу сказать...
-
"Великодержавный шовинизЬм" поканал
( за то что в области дешевле).

Эти две позиции, в регионе и пользуясь знаниями Конфы можно было исключить.alekso11 писал(а):замена прокладки 427 р
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Контактная информация:
А что входит в перепрограммирование?
-
- Полное имя: Сергей
- Трансмиссия: Механическая

-
- Полное имя: Maksim Ostashov
Решил не создавать новую тему, может у меня такая же причина?
Фьюжн 2008 г.в. пробег 45 т.км. Начиная с прошлого года иногда глохнет, чаше хочет заглохнуть, но не глохнет. В последнее время все чаще проявляется. Иногда глохнет. Проявляется как во время движения, так и на х.х. Кодов ошибок нет. В начале пытался отслеживать причину, подключался сканером во время движения - ничего поймать не смог и забил, думал на плохой бензин или на проблемы с подачей топлива. Недавно заглох на ходу: притормозил перед поворотом, вдруг руль стал тяжелым, на газ после после выхода из поворота не реагирует - хорошо сразу на обочину съехать догадался. Когда понял что двигатель заглох, тут же завел и поехал дальше.
Может быть пора менять топливный фильтр (первый раз менял после 20 т.км) или регулятор давления топлива или топливный насос. Но это надо смотреть давление - где-то был манометр, но надо искать-покупать остальное для подключения - быстрее поменять прокладку, если в ней дело. Или не в ней?
Фьюжн 2008 г.в. пробег 45 т.км. Начиная с прошлого года иногда глохнет, чаше хочет заглохнуть, но не глохнет. В последнее время все чаще проявляется. Иногда глохнет. Проявляется как во время движения, так и на х.х. Кодов ошибок нет. В начале пытался отслеживать причину, подключался сканером во время движения - ничего поймать не смог и забил, думал на плохой бензин или на проблемы с подачей топлива. Недавно заглох на ходу: притормозил перед поворотом, вдруг руль стал тяжелым, на газ после после выхода из поворота не реагирует - хорошо сразу на обочину съехать догадался. Когда понял что двигатель заглох, тут же завел и поехал дальше.
Может быть пора менять топливный фильтр (первый раз менял после 20 т.км) или регулятор давления топлива или топливный насос. Но это надо смотреть давление - где-то был манометр, но надо искать-покупать остальное для подключения - быстрее поменять прокладку, если в ней дело. Или не в ней?
-
- Полное имя: Михаил
- Год выпуска: 2018
Re: Глохнет, и на ходу, и при торможении
Чистота топливного фильтра, увы, не всегда зависит от пробега. К тому же поменять фильтр предельно просто, лучше поменять, в любом случае уберёшь одну из возможных проблем. Давление проверить тоже бы надо (на обочине при отказе бензонасоса просто отсоединил топливопровод после топливного фильтра, проверив напор, но так делать КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ-ОЧЕНЬ ПОЖАРООПАСНО! У меня просто не было выбора, да и помощников 12 человек было. Если с новым фильтром тонкой очистки, тем, что висит под пузом авто, давление малО будет- дальше чисти топливный фильтр грубой очистки, тот, что в баке, процесс много раз описан на форуме и в инете. А уж потом, думаю, если не поможет, рыть дальше.
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Год выпуска: 1989
Re: Глохнет, и на ходу, и при торможении
Если заправляться неизвестно чем, то может и пора. Но у меня топливный фильтр проходил 93000км. Проблем не было. Я его заменил до кучи со всеми расходниками при покупке машины.z827 писал(а):Может быть пора менять топливный фильтр (первый раз менял после 20 т.км)
Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.