Если речь про "малоточку", то конечно, не затруднительно и индуктивный фильтр добавить, да и емкость достаточна в несколько сотен микрофарад.
Модератор: Техмодераторы
Буду готовить материал.fidel1970 писал(а):Серёг, а как бы нам это дело в статейку оформить?
Вот только холодно сейчас в Ставрополе и сыро. С фотоаппаратом на улицу к машине идти совсем не хочется.fidel1970 писал(а):Может представишь фото крепления "косички"?
Вот только начинать надо все-таки с магнитолы. Если есть разъем на клеммах AUX - ищем провод у рычага КПП.alex57 писал(а):... вход AUX можно под рычагом КПП нарыть.
Такой способ устранения ВЧ помех имеет право на существование. Вот только в случае с радиостанцией это скорее преграда для помех по ВЧ от радиостанции в бортову сеть АВТО. Хотя именно он и позволяет радиостанции работать. Ведь ток потребления в режиме передачи довольно приличный (до 10А).avtopilot18 писал(а):А может для дополнительного сглаживания питания сделать пару витков провода питания вокруг "бублика" из ферромагнетика. Так, например, сделано у меня на рации.
Скорее так - полезней будет совместно с индуктивностью. Выполненной например в виде витков на ферритовом кольце.Олег Анатольевич писал(а):"Жирный Электролит" (от 2 до 10 тыс. микрофарад), думаю полезней будет.
Для слаботочной цепи именно так. Но ведь расчет идет на сохранение "штатных" режимов работы прикуривателя. А это до 15А. Например автомобильный компрессор.Олег Анатольевич писал(а):Если речь про "малоточку", то конечно, не затруднительно и индуктивный фильтр добавить, да и емкость достаточна в несколько сотен микрофарад
При таких токах и даже нескольких витках сердечник средних размеров может впастьНачТех писал(а):Ведь ток потребления в режиме передачи довольно приличный (до 10А).
Да? А мне показалось, что если кнопка AUX есть, то уже можно искатьНачТех писал(а):Если есть разъем на клеммах AUX - ищем провод у рычага КПП.
А зачем влазить? Лично я при прослушивании радио или CD диска "генераторных вьюг" не слышу. При подключении внешнего устройства к разъему AUX при питании не от ботовой сети (или при не заведенном двигателе) то-же не фонит. А вот при подключении устройства к питанию от бортовой сети с работающим двигателем фонит и довольно сильно. А у вас?berl писал(а):Но 6000CD подключена уже сразу с завода в общий пучок проводов и в эту схему не особо хотелось бы влазить.
Саша, тогда уже и диаметр провода укажи и если есть фото катушки выложи.alex57 писал(а):Для колечка порядка 1 см в диаметре, с мю 2000, 20-30 витков (больше лень мотать)
до 1 А можно особо не беспокоиться.
Тоже вариант, но в данной схеме опять передатчиком на 6000 является фм-модулятор, я вот собираюсь опробовать такой девайс http://www.ulmart.ru/goods/200834/ надо только определиться с его питанием и местом установки.DNK писал(а):С тех пор, как приобрел в машину планшет в качестве медиа-плеера и навигатора, все ломал голову передачи звука на магнитолу. AUX - штука конечно удобная, но во-первых - провода, во-вторых - есть минус (может только с моим планшетом) и существенный. При подключении зарядки и аудио-кабеля к планшету одновременно в колонках появляется надоедливый свист, такой музыки уже не хочется. Сначала распотрошил стерео-блютуз гарнитуру, подал на нее питание (киповцы спаяли мне блок питания), но оказалось очень неудобно с ней управляться, да и качество звука почему-то очень ухудшилось.
Низких частот вообще не осталось. Но вчера решилась проблема. Почитал в интернете и нашел наконец-то: http://www.ulmart.ru/goods/224212/?head=1
Громкая связь в автомобиль JABRA Cruiser 2. И до этого ее видел, но редко где написано, что эта штуковина одновременно работает с двумя блютуз-устройствами и главное - у нее есть FM-трансмиттер. Распотрошил после покупки коробку и тут-же попробовал. СУПЕР!!! Отлично работает. Подключен и планшет и телефон одновременно, причем если на телефон приходит звонок, музыка с планшета глохнет на время разговора. Еще она проговаривает, кто звонит, но не со всех моделей телефонов. У меня LG (двух-симовый), проговаривает только номер телефона, но я все-равно доволен, как слон. 2500 рублей - конечно деньги не малые, но в этом случае было абсолютно не жалко. Рекомендую всем и не только фьюжиноводам.
anatolev писал(а):надо только определиться с его питанием
Я через это прошел, причем устройство было той же фирмы http://www.ulmart.ru/goods/237437/. Лежит сейчас вся распотрошенная. Проблема с питанием очень существенная - когда ее пробовал с родным аккумулятором, вроде ничего. Но стационарный источник питания (попробованы три варианта) давал такую свистящую помеху, что пришлось отказаться.DNK писал(а):Сначала распотрошил стерео-блютуз гарнитуру