timoha-07 писал(а): ↑06 июн 2020, 16:35
nekto75, "а где логика"?: эксплуатация с не зажатой внешней обоймой промежуточного и заменой полуоси?
Мне откапиталили двигатель, и в этой же конторе всё собрали. До приезда к ним вибрции не было. Выехал - стало.
Сдуру я ещё и проездил 140 км (очень надо было) перед тем как в другой, уже проверенной, конторе мне всё нашли и показали.
Да, они сразу сказали что кронштейн подвесного подшишника могло разбить. И посоветовали поменять.
Дефектовать чугуняку "бугель" промежуточного придётся. И в каком месте люфт?
Потом я вернулся в двигательную контору чтобы мне именно они нормально поставили подшипник. Поставили. Дядя-механик задал мне вопрос: "а зачем второй тут нужен? Я никогда такого не видел. Это пыльник что ли?".
Я лично руками покачал промежуточный вал - люфта нет вообще. А трипоид в шрусе болтается как сломанный сустав с амплитудой больше сантиметра.
И кстати 13 летнего ШРУСА - весьма живой, а на разборе привод слева за 2,5 тр можно купить
Люфтит правый.
(у вас там как грязи разборов)
Знаю, но всё равно у бушных выработка уже есть. Их конечно хватит лет на 5.
Внешний ШРУС + "палка"+ трипоид одинаковы что справа, что слева.
Мне дилер менял внутр левый шрус. И отдал всё старое мне. Надо посмотреть есть ли там трипоид.
Просто работа ещё та: найти на разборке невыработанную гранату, купить нужный трипоид за 500 руб DPGroup например, купить пыльник хороший, купить хорошую фордовую смазку. А это будет уже тысяч 5 в сумме. Потом всё это прилаживать чтобы срослось.
Хотя пыльник можно старый наверное - он вообще без трещин и всё там ОК.
А можно за 9800 купить всю полуось в сборе абсолютно новую без люфтов и прочего. Разница 4800 руб.
Мы тут в СПБ богатые и ленивые, сами зарабатываем и даём другим заработать.
Гранаты отдельно очень редко, я на авито всего 2 штуки нашёл. Всё остальное - это полуось в сборе, дешевле 6 тыров не найти. Разница с новой уже 3800 руб. Я конечно не богат очень сильно, но лично мне проще заплатить 3800 чем болтаться по разборкам, а потом заниматься целый день исследованиями.
Вполне возможно и старая граната нормальная, но подстукивало при сцеплении с новой передачей уже давно. Так что думаю граната там уже почти кончилась. Гаража у меня нет, арендовать бокс 300 руб в час. Полуось теоретически знаю как вынуть, но никогда этого не делал.
Вот такие расклады.