Dima! писал(а):Ни одним из "гражданских" приемников этого не сделать. Точность + - (30-70) м.
Можно наверное и сирфом-3. Но тут такая штука получается. По умолчанию в Sirf-3 установлен
режим статической навигации. Если его выключить, то чип работает с точностью в несколько метров и у многих получается его использовать в режиме пешехода.
Но тут засада. По сообщениям из инета выключение режима Static Navigation скажем программой MMSirfTech связано с риском загубить чип (не знаю тех. подробностей, мб легенды).
И в той программе, которую посоветовали Док и Фидель (NoniGPSPlot), тоже (что ценно) есть режим отключения SN, но когда попытался вылезло предупреждение, что я это делаю на свой страх и риск. Испужался..

А без SN она трек пишет также как Навител.
Мб летом буду менять навигатор,тогда рискну с SN на старом. А пока так...
Промерил трассы Навителом. В лесу, под высоковольткой и на горках, когда скорость падает - результаты паршивые. Трек ужасен. Попробовал на трассе по полям. Все Ок. По датчикам мин. сорость 15, максимальная 19 - видимо этого хватает, чтобы не было скачков. А главное над головой ничего нет. Трасса 5км, измеренная снегоходом, оказалась 4.89 км. Неплохо.
Вот если бы была уверенность, что Sirf можно переключить в SN, то точности было бы за глаза.
йож писал(а):Для этого есть гармин орегон и подобные, их кучи!
Это да.. Но куда Etrex жолтенький девать?

Продать нереально..
Подарить подержанный - аморально.