Магнитола шипит, не ловит радио
Модераторы: ERV, Техмодераторы
-
- Полное имя: Николай Бажлин
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Магнитола шипит, не ловит радио
Ребята, на форуме читатель давно, а вот писатель только сегодня. Фьюж 2007 года, собрался вот продавать - и он будто решил отомстить - начало все сыпаться - тот рулевая, то стойки стабилизатора, то аморты... В прошлом году припаивал к магнитоле провод для AUX - поработал - и чего-то там накрылось. Было влом лезть, был трансмиттер - при стандартном звуке фьюжа - его хватало. Тут решил накрыться трансмиттер
Решил, что раз все равно продавать машину, а в новой будет уже и AUX и USB, решил таки починить AUX. Вынул магнитолу, начал заново подпаиваться... И руга дрогнула, и сбила колпачок от тюбика с флюсом. Флюса там совсем немного было, на кожу если попадает - то чуть чуть щипет, но даже раздражения никакого. Тем не менее, он попал в район штекера, куда подключается антенна. - Поставил назад магнитолу, ввел код и получилась следующая картина - магнитола или ловит, или помнит по старой памяти все радиостанции на быстром доступе, но при этом звучит просто ровный шум. Штекер вставил плотно, грешу, что что-то там флюсом залил... Это вообще можно исправить или я опять на бабки попал с этой балалайкой? AUX кстати так и не заработал - что-то с проводом, хотя когда в телефон штекер втыкаешь - аудиосистема форда дает характерный щелчок. Выручайте, в конце месяца должен был продавать машину, а тут такой облом....

-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
В коммерческом чел магнитолу даром отдавал. Стукнись и не мучайся
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Ищи в бесплатной разблокировке сообщение. Потом в лс.
-
Re: Магнитола шипит, не ловит радио
Обратился - уже отдали... Написал на всякий случай запрос о покупке, но все же стоит для начала попытаться починить. постараюсь разобрать. Тестером, в силу своего разумения - попробую прозвонить все подозрительное, что могло быть так или иначе залито флюсом. Промою в спирте, просушу... Глядишь отживеет. Но конечно совет не помешает.*Casper* писал(а):Ищи в бесплатной разблокировке
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Понимаешь, ты попал в частотный тракт, а это может быть обычным тестером не уловить. Их вообще тяжело ремонтировать.
Добавлено спустя 29 секунд:
Я не отговариваю, просто имей ввиду.
Добавлено спустя 29 секунд:
Я не отговариваю, просто имей ввиду.
-
- Полное имя: Александр
- Год выпуска: 1989
А трансляция в этот момент была?Corsar писал(а):но при этом звучит просто ровный шум.
Я однажды тоже "ремонтировал" магнитолу. Оказалось не было трансляции в этот день.
Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
-
Да, все было.саш писал(а):А трансляция в этот момент была?
Магнитола очевидно не подлежит ремонту. Разобрал ее, вынул микросхему, отпаял защитный кожух радио-блока, под ним обнаружилось: вздувшийся конденсатор, конденсатор со следами обгара в районе ножки (черная застывшая пена), и самое главное - микропроцессор с двумя обгоревшими ножками (такая же пена но поменьше). Поглядел на это все, собрал обратно...

Добавлено спустя 3 часа 30 минут 4 секунды:
Однако нашел по объявлению две магнитолы. одна за 2500 вроде как с кодом - хозяин не помнит, обещал посмотреть - договорились созвониться завтра. Вторая 750 рублей от Фокуса - по фотографии 1 в 1 как моя, но кода к ней у хозяина нет. Подробности не выяснял, но выяснил серийный номер. V236495
Последний раз редактировалось Corsar 24 июн 2017, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Ну код у нас пробьют, а номер должен начинаться на V или M