Точность проверялась рычагом с 5-литровой бутылкой. Щелчок был близко к моменту в реальности.
Модераторы: ERV, Техмодераторы
Есть и побюджетнее.Doc Brown писал(а):Dima!,Если для свечей - не подскажу. А на диапазон 40-200 Нм - Lux в Оби.
Точность проверялась рычагом с 5-литровой бутылкой. Щелчок был близко к моменту в реальности.
Эту проверку может сделать любой. Тем более бутылкой с водой.Doc Brown писал(а):hermes,
Их дофига. Но Lux я проверил. Поэтому могу про него хоть что-то сказать. А остальные - кот в мешке.
Кстати, самый дешевый может оказаться не самым удобным. Т.к. это будет, скорее всего, стрелочный. Я с него начал, но потом пришел к тому, что щелчковый удобнее. Щелчковые тоже есть заметно дешевле Обишного. Так что, рекомендацию я бы перефразировал как "берешь самый дешевый выбранного типа".hermes писал(а):Поэтому берешь самый дешевый.
А есть ли в этом смысл?Сергейsp писал(а):для себя любимого с пожизненной гарантией
Я бы сказал, что сначала решаешь нужен ли он вообще. потом - для чего именно он нужен.Doc Brown писал(а): Кстати, самый дешевый может оказаться не самым удобным. Т.к. это будет скорее всего, стрелочный. Я с него начал, но потом пришел к тому, что щелчковый удобнее. Щелчковые тоже есть заметно дешевле Обишного. Так что, рекомендацию я бы перефразировал как "берешь самый дешевый выбранного типа".
А как же?Doc Brown писал(а):А есть ли в этом смысл?Сергейsp писал(а):для себя любимого с пожизненной гарантией
Внукам оставит, приятно работать качественным инструментомDoc Brown писал(а): А есть ли в этом смысл?
Я-бы не рискнул такое рекомендовать.В некоторых соединениях это может иметь непредсказуемый результат.hermes писал(а):Для уверенности увеличиваешь усилие процентов на 20.
Ни на что это не влияет
Например в каких и какой результат?joy111 писал(а):Я-бы не рискнул такое рекомендовать.В некоторых соединениях это может иметь непредсказуемый результат.hermes писал(а):Для уверенности увеличиваешь усилие процентов на 20.
Ни на что это не влияет
Без разницыDima! писал(а):Мне в основном на колесные гайки. Хоть шпилька и 100 р. стоит, да уже 5-я по счету. Надоело. Стрелочный тут не шибко удобен. Трещеточный конечно лучше. По букварю тоже вопросики. Сунулся цифирки глянуть, а в разных источниках по разному.
В одном 77-96, а в другом 100. Конечно цифирки одного порядка. Но все же.
Обычная развлекуха производителя. У ФФ2, на одних и тех же гайках и шпильках, в мануалах шло сначала 110 Нм, потом изменилось на 140 Нм.Dima! писал(а):Но все же.
Не имеет. Любая гайка после первой затяжки прослабляется. Т.к. идет деформация и гайки, и диска. И не всегда это проходит за те доли секунды, что создается максимальный момент. Поэтому, в мануалах требуют контролировать момент затяжки на колесах через 50 км и через 200 км. Третья контрольная протяжка, даже на новой гайке, уже повторная.MakPol писал(а):затягиваем новую первый раз или повторно. Могу ошибаться, но тоже имеет большое значение.