Датчик кислорода. Диагностика / замена
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
- Контактная информация:
Re: Датчик кислорода. Диагностика / замена
Доброго времени суток. Как я понял, пройденные тесты на автомобиле смотрели в ForScan с компа? Нет ли возможности с андройд-устройства глянуть? ForScan Lite у меня куплен, но там тестов нет.
Когда сбрасывал в ForScan Lite ошибки подушек, то у меня все стирались (в одном только блоке как понял не сбросить) и заметил, что у меня даже после того как час до дома еду и по трассе и по городу и по пробочному городу - не сбрасывается. Теперь только ноут тащить?
Большое спасибо!
Когда сбрасывал в ForScan Lite ошибки подушек, то у меня все стирались (в одном только блоке как понял не сбросить) и заметил, что у меня даже после того как час до дома еду и по трассе и по городу и по пробочному городу - не сбрасывается. Теперь только ноут тащить?
Большое спасибо!
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
-
- Полное имя: Андрей Загадерчук
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
Добрый день. хде такой ключик приобресть? он есть в продаже?)Сергейsp писал(а):Ключ такой
-
- Супермодератор
- Полное имя: Сергей
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Климат-контроль
Просто погуглите сервисный ключ для кислородных датчиков 22мм.
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
- Контактная информация:
Сегодня утро, погодная станция показывает -23, завел свою мазду MPV и пошел прогреть жене машину - фьюжа, а то стекло в минивэне изнутри замерзшее и не видно ничего, знова позавидовал обогреву на форде. Заодно ошибки чекнуть. Знаю что там когда холодно — загорается чек ну или в непостоянных/отложенных/спорадических ошибках висит ошибка подогрева первой лямбды. Мол обрыв цепи подогрева и т.д. Ну завел, ошибка тут же обозначилась, но чек не зажгла. Сбросил и тут же появилась. Снова сбросил и снова появилась. Открыл показания — все ок, показания идут и цикл замкнутый а не open loop. Ну думаю подожду, пока прогреется и снова сброшу. Подождал, когда температура ОЖ стала где-то 40 градусов и захожу в ошибки и сбрасываю. Короче сбросилась и не появлялась. Понимаю что до следующего старта мотора когда холодно. Думаю тут определяет что обрыв не по сопротивлению, а когда показания не идут спустя опрделенное время, а ЭБУ их ждет. Но пока закономерности когда зажигает чек - не нашел. В теплое время этой ошибки нет и в помине. Расход 8 литров при этом всем. Хоть и лямбда первая.
Про прогрев никто не копал? Как он проверяется мозгами?
Про прогрев никто не копал? Как он проверяется мозгами?
-
- Контактная информация:
Сегодня с утра снова повторилась ситуация, но за окном было несколько потеплее и быстрее все прогрелось и после сброса ошибка ранее стала повторяться.
===OBDII DTC P0030-C===
Код: P0030 - Электрическая цепь управления нагревательным элементом датчика HO2S (ряд цилиндров № 1, датчик № 1)
Статус:
- Confirmed - неисправность подтверждена
Модуль: Бортовая диагностика OBD II
Детальное описание кода ошибки диагностики
Электрическая цепь управления нагревательным элементом датчика HO2S (ряд цилиндров № 1, датчик № 1)
Это DTC может быть вызвано:
Обрыв цепи
Сбой в цепи HO2S11
Возможно, неисправен HO2S11.
===END OBDII===
-
- Полное имя: Сергей
- Двигатель: 1.4 Бензин
Разъемы потеребил? Электроника наука о контактах. Тепло-холодно. Кабы лямбда накрылась тазиком медным, да с обрывом цепи, навряд она бы ожила. Проверь-продуй прочисти.
-
- Контактная информация:
Я вот пытаюсь нарыть, а как ЭБУ понимает, чтобы выдать ошибку. Дело в том, что есть подозрения:
1. Не тупо по сопротивлению определяется что нагреватель исправен/не исправен, а с момента включения подогрева и поступления от лямбды рабочих показаний. Т.к. если взять разные датчики, что можно поставить на фьюж и измерить сопротивление нагревателя - оно будет разным, однако работают же.
2. Чек по какой-то причине загорается крайне редко, хотя ошибка висит в статусе Confirmed - неисправность подтверждена, думаю все же не с проста это
1. Не тупо по сопротивлению определяется что нагреватель исправен/не исправен, а с момента включения подогрева и поступления от лямбды рабочих показаний. Т.к. если взять разные датчики, что можно поставить на фьюж и измерить сопротивление нагревателя - оно будет разным, однако работают же.
2. Чек по какой-то причине загорается крайне редко, хотя ошибка висит в статусе Confirmed - неисправность подтверждена, думаю все же не с проста это
-
- Полное имя: Валерий
Осциллограммы смотреть нужно. При оборванном подогреве датчик нагреется от выхлопных газов, но это будет дольше и ошибка вылезет. То же самое происходит, когда активные элементы датчика покрываются всякой гадостью (присадки в топливе этому способствуют) и выход на рабочий режим задерживается. У меня ошибка поначалу появлялась спонтанно. Со временем, все чаще и чаще. А после залитого на небренде топлива уже и сброс не спасал. Вылечил заменой на Denso. Насколько знаю, цепь подогрева отдельно не контролируется. Проверить ее исправность несложно - тестер и провода с двумя иголками. Два серых провода на датчике. Тестер на измерение постоянки на пределе 12 вольт. Оно либо есть, либо нет. При этом датчик снимать нет необходимости. Двигатель завести не забыть 

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Цепь подогрева у нас проверяется при включении её на предмет тока. То есть если датчик тёплый, то подогрев не включается и не контролится.
Проверяется сигнал. Он должен быть, если его нету, принимается решение включить подогрева. Тут то и приходит джекичан.
Проверяется сигнал. Он должен быть, если его нету, принимается решение включить подогрева. Тут то и приходит джекичан.
-
- Полное имя: А*з
- Год выпуска: 2007
Имею проблемы:
- низкие обороты на холодную, бывает падают до 500 об/мин.
- не тянет на холодную, пинается (МКПП)
- возникала ошибка P0420, сбросил. Пока не появляется примерно 500 км.
Заправки проверенные, проблема и при -20 и при -3 градусах. Свечи не краснеют, стиль езды умеренно агрессивный.
Снял такие графики:

Таки проблема во втором лямбде?
- низкие обороты на холодную, бывает падают до 500 об/мин.
- не тянет на холодную, пинается (МКПП)
- возникала ошибка P0420, сбросил. Пока не появляется примерно 500 км.
Заправки проверенные, проблема и при -20 и при -3 градусах. Свечи не краснеют, стиль езды умеренно агрессивный.
Снял такие графики:
Таки проблема во втором лямбде?
-
- Контактная информация:
Меня и первая лямбда смущает как-то. Скачки должны быть больше. А тут как будто бы уже плохо нюхает лямбда. Что в топливных коррекциях долгосрочных и короткосрочных при этом? Не в минусах ли они?
-
- Контактная информация:
Zilant, в этой же теме, но немного раньше я выложил то что на фьюже жены - http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 06#p311206
ну и там еще с мазды, где сигнал идет, но идет уже с запозданием, т.к. частота меньше да и на второй лямбде почти то же самое что на первой, что говорит о том что кат удален. Но амплитуда норм, т.е. нюхает не часто (не чуткий, т.к. нос забился) но скачки от 0,2 до 0,8. А вот на вашей картине вижу что скачков нету. Вроде это говорит о том, что отравлен датчик и не может работать правильно. Во всяком случае в сети так пишут. Надо на коррекции глянуть, если они в норме, +-5 то отлично, если +-10 то нормально, а вот если больше, тут уже скорее всего что лямбда под замену.
Предлагаю вывести показания лямбд, обороты и время впрыска и пояснее станет. Можно как на холостых записать так и в динамике, если есть возможность.
ну и там еще с мазды, где сигнал идет, но идет уже с запозданием, т.к. частота меньше да и на второй лямбде почти то же самое что на первой, что говорит о том что кат удален. Но амплитуда норм, т.е. нюхает не часто (не чуткий, т.к. нос забился) но скачки от 0,2 до 0,8. А вот на вашей картине вижу что скачков нету. Вроде это говорит о том, что отравлен датчик и не может работать правильно. Во всяком случае в сети так пишут. Надо на коррекции глянуть, если они в норме, +-5 то отлично, если +-10 то нормально, а вот если больше, тут уже скорее всего что лямбда под замену.
Предлагаю вывести показания лямбд, обороты и время впрыска и пояснее станет. Можно как на холостых записать так и в динамике, если есть возможность.
Здрасти снова. Появилась необходимость замены верхней лямбды. Как я понял, дело пяти минут при наличии съемника. Вопрос: какой брать? Читал про калиновские, реально ? И пугают разъемом, если не повезет, придется что-то там переделывать. Или один отрезать, и старый поставить ?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
коб®ыч, дарова.
Датчик труп? точно труп? Режь провода и свинчивай хорошей головкой, тк крутиться будет ну ооочень плохо. Ну и пол литра WDшки тебе в помощь. Хотя чем там она помочь может - не знаю.
Главное не спеши и без резких движений.
Далее берешь либо универсальный (лучше бошевский) датчик, либо родной и спокойно ставишь его. Затянуть можно и накидником. Тут уже проблем нет.
ПРовода или перестыковывай (паять НЕЛЬЗЯ, только обжим) или с новым датчиком разъем будет. Такие тоже есть. У денсо например
Датчик труп? точно труп? Режь провода и свинчивай хорошей головкой, тк крутиться будет ну ооочень плохо. Ну и пол литра WDшки тебе в помощь. Хотя чем там она помочь может - не знаю.
Главное не спеши и без резких движений.
Далее берешь либо универсальный (лучше бошевский) датчик, либо родной и спокойно ставишь его. Затянуть можно и накидником. Тут уже проблем нет.
ПРовода или перестыковывай (паять НЕЛЬЗЯ, только обжим) или с новым датчиком разъем будет. Такие тоже есть. У денсо например
*Casper*,
привет, Сань. Озадачил ты меня своим *точно труп ?*. Да, так сказали кв. спец. основываясь на данных

Я только что туда заглядывал, накидным не подлезешь. Там хрень какая-то над гайкой торчит. Железяка. И если провода отгрызть, то какой головой ? нужна длинная. Там датчик сантиметров 5. Хочу такой купить: 85 мм.
привет, Сань. Озадачил ты меня своим *точно труп ?*. Да, так сказали кв. спец. основываясь на данных
Я только что туда заглядывал, накидным не подлезешь. Там хрень какая-то над гайкой торчит. Железяка. И если провода отгрызть, то какой головой ? нужна длинная. Там датчик сантиметров 5. Хочу такой купить: 85 мм.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
F0 - созревание не завершено. Постоянный признак отсутствует.
Проверька ты 13 предохранитель на всякий случай. Или тупо муьлтиметром прозвони белые провода на датчике между собой.
Проверька ты 13 предохранитель на всякий случай. Или тупо муьлтиметром прозвони белые провода на датчике между собой.
*Casper*,
оки, сделаю. А показания должны быть или нет ?
оки, сделаю. А показания должны быть или нет ?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Показания чего? У тебя мотор прогретый и с ним датчик - он будет работать в таком виде
я про это, что покажет?*Casper* писал(а): Или тупо муьлтиметром прозвони белые провода на датчике между собой.