Вот здесь про колёса побольше: http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=4233 .спам-55 писал(а):SAnat, ну если балкой гребет, то помогут только колеса побольше!
Лифт подвески
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Михаил Мешик
- Автомобиль: FFn Comfort
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
Re: Лифт подвески
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме...
-
- Полное имя: Дмитрий
Приветствую Вас форумчане!
Имею Фьюжен 1.6 2010г. Хочу тоже увеличить клиренс. Есть возможность изготовит данные детали самостоятельно, но нет чертежей с размерами. По гуглил малость ничего не нашел. Может кто имеет данные размеры, скиньте пожалуйста в лс. или в теме.
С Наступающим Всех Новым Годом!!!
Имею Фьюжен 1.6 2010г. Хочу тоже увеличить клиренс. Есть возможность изготовит данные детали самостоятельно, но нет чертежей с размерами. По гуглил малость ничего не нашел. Может кто имеет данные размеры, скиньте пожалуйста в лс. или в теме.

С Наступающим Всех Новым Годом!!!

-
- Полное имя: Андрей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Трансмиссия: Механическая
всё есть в теме плюс немного подумать
-
- Полное имя: серый
- Автомобиль: FFn Trend
Изменение высоты автомобиля
на своем фьежике проездил 3 года. часто ездил на рыбалку. решил изменить высоту, как это делается на бмв так называемый восточный пакет. все получилось хорошо проставки под передние амортизаторы-25мм и проставки под задние пружины-30мм. автомобиль поднялся и еще поставил резину 195-65-15. автомобиль стал выглядеть как маленький джип. на ездовых характеристиках это не как не сказалось также и на сход-развале все в допусках. кстати о пыльниках на передние амортизаторы штатные выкинул а поставил от бмв е-36 они длиннее и не соскакивают и грязь не попадает. удачи в переделке.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2006
Кстате да советую сразу делать. Я по молодости был глуп , что не сделал сразу и не советовал другим, просто сам не знал
У меня не рвались, но потом через год второй раз я уже сайлетблоки передних рычагов и задней балки расскручивал, качал машину и закручивал моментом по инструкции.
Задние сайленты передних рычагов, кстате под ударом, они как напрессованы с завода , больше они не проворачиваются, я поменял в этом году их (хотя вроде были обычные надрывы, возраст их 10лет), сразу прессовали задние сайленты передних рычагов на больший угол с рассчетом на лифт.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

У меня не рвались, но потом через год второй раз я уже сайлетблоки передних рычагов и задней балки расскручивал, качал машину и закручивал моментом по инструкции.
Задние сайленты передних рычагов, кстате под ударом, они как напрессованы с завода , больше они не проворачиваются, я поменял в этом году их (хотя вроде были обычные надрывы, возраст их 10лет), сразу прессовали задние сайленты передних рычагов на больший угол с рассчетом на лифт.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
-
- Полное имя: Максим
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Климатика: Нет
Приветствую! Подумываю тоже модифицировать подвеску проставками, 20 мм перед 30 мм зад. В магазине к простакам для задних пружин рекомендуют устанавливать проставки под амортизаторы. У автора темы в обзоре не заметил подобной вещи. Стоит устанавливать или же нет особой необходимости, есть мнения на этот счет?
-
- Точила Мудрый
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2013
- Климатика: Климат-контроль
Если задние аммо новые,то лучше поставить.А то будут "стучать" на отбой.Amadeuzz писал(а): Стоит устанавливать или же нет особой необходимости, есть мнения на этот счет?
-
- Полное имя: Александр
- Двигатель: Другой
- Год выпуска: 1989
- Люк на крыше: Есть
А старые не будут?Demogorgon писал(а):Если задние аммо новые,то лучше поставить.А то будут "стучать" на отбой.
Инструкции читают в 2-х случаях
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
1. Когда читать нечего
2. Когда уже все сломано.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
-
- Точила Мудрый
В прошлом году новые были-стукали,подрезал проставку(половинил). В этом году то что подрезал,поставил обратно не стукают.Каяба однако.саш писал(а):А старые не будут?

-
- Полное имя: Денис
Почитал ветку - не нашел опыта отдельного лифта передней и/или задней подвески. Думаю в связи с потекшим передним амортом и уставшими уже пружинами установить только передние проставки в 2 см и попробовать так перезимовать. Какие будут мнения?
-
- Полное имя: Сергей
Проставки воткнуть и оставить протекший аморт? Ну что типа зимой аморты не нужны? Хм... Мне лениво снимать бы стало стойку, лезть, так сразу заменить. Пружины точно уставшие?
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Я бы советовал вкруг, перед 2 см и зад 3 под пружину сразу. Под аммортизаторы сзади не ставить.
Во первых она равномерно поднимается, а не будет задран перед.
Во вторых грузоподъемность сзади повысится (по этой причине имеет смысл отдельно поставить назад, но не ставить на перед, тем кто сильно грузит).
В третих поставить назад достаточно просто, 1 болт аммортизатора открутить и 2 стяжками пружину сжать.
Во первых она равномерно поднимается, а не будет задран перед.
Во вторых грузоподъемность сзади повысится (по этой причине имеет смысл отдельно поставить назад, но не ставить на перед, тем кто сильно грузит).
В третих поставить назад достаточно просто, 1 болт аммортизатора открутить и 2 стяжками пружину сжать.
-
Да, из всех вариантов этот в сети самый распространенный. Немного смущает, что зад и так немного задран (сутра по порогам мерял где-то на 2 см), а туда еще и проставку на 1см больше. Задумываюсь назад тоже 2 см поставить.SAnat писал(а):Я бы советовал вкруг, перед 2 см и зад 3 под пружину сразу. Под аммортизаторы сзади не ставить.
Добавлено спустя 23 минуты 1 секунду:
Аморты тоже оба идут под замену, как и опорные подшипники, как и пыльники/отбойники, как и один из ступичных подшипников (как раз на той стороне где стойка потекла, наверное это не совпадение) - просто раз уж все равно все это разбирать - решил задуматься о проставках.serezhiki писал(а):Проставки воткнуть и оставить протекший аморт? Ну что типа зимой аморты не нужны? Хм... Мне лениво снимать бы стало стойку, лезть, так сразу заменить. Пружины точно уставшие?
Машина б/у, реальный пробег где-то в районе 160 т.км. Думаю пружины никто со дня покупки не менял... На работе есть фьюж с пробегом 50 т.км, у него перед кажется повыше.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Попутно вопрос - видел что заднюю проставку ставят или снизу или сверху пружины, есть какая-то принципиальная разница?SAnat писал(а):1 болт аммортизатора открутить и 2 стяжками пружину сжать.
-
- Точила Мудрый
Лучше сверху,там не слетит._Sid_ писал(а):видел что заднюю проставку ставят или снизу или сверху пружины, есть какая-то принципиальная разница?
-
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Trend
- Год выпуска: 2007
Если поставить проставку 2 см в перед то клиренс поднимется порядка 3 см. Дело в том что сзади балка и поднимается авто на размер проставки, а спереди рычаги, и пружина стоит не на краю рычага (у самого колеса) а на 2/3 от начала поворота рычага что и дает этот эффект._Sid_ писал(а):Да, из всех вариантов этот в сети самый распространенный. Немного смущает, что зад и так немного задран (сутра по порогам мерял где-то на 2 см), а туда еще и проставку на 1см больше. Задумываюсь назад тоже 2 см поставить.SAnat писал(а):Я бы советовал вкруг, перед 2 см и зад 3 под пружину сразу. Под аммортизаторы сзади не ставить.
-
Поставил вперед 2см, назад 3см - действительно стало гораздо мягче на кочках. Вот только зад ощутимо задрался, поезжю-посмотрю, может так пойдет, а может со временем проставки до 2см обрежу.
В связи с установкой возникли впоросы:
1)Как долго "усаживаются" полиуретановые проставки (читал что впереди их потом подкручивать нужно)?
2)При проезде ухаба на скорости явно бахает сзади справа (слева все как обычно), до проставок такого не наблюдал, что может быть, куда смотреть?
В связи с установкой возникли впоросы:
1)Как долго "усаживаются" полиуретановые проставки (читал что впереди их потом подкручивать нужно)?
2)При проезде ухаба на скорости явно бахает сзади справа (слева все как обычно), до проставок такого не наблюдал, что может быть, куда смотреть?
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Вот такие опоры передних стойек делает форд_Sid_ писал(а):Поставил вперед 2см, назад 3см - действительно стало гораздо мягче на кочках.

1. Через месяц подтяни болты, потом через 3 месяца еще проверь.
Я не подтягивал на 2 см проставках, но на 4см. уже для успокоения проверяю изредка затяжку. Раз в полгодика. В основном ничего не протягивается.
2. Справа обычно самая разгруженная и высокая часть.
Многие фьюжены я видел стоят немного не ровно. Спереди слева где сидит водитель, машинка чуть ниже, и по диагонали получается сзади справа всех выше.
Поэтому и стукает. У меня стукало и машинка неровно стояла, правую заднюю снимал и подрезал до 2,5см (левая задняя 3см) машинка при этом более горизонтально встала на колесах.
-
Принято - проверю. Там какой-то особый момент затяжки, или "от руки, но без фанатизма"?SAnat писал(а):1. Через месяц подтяни болты, потом через 3 месяца еще проверь.
О как, вот уж не ожадл отсюда проблем - промеряю машину уровнем на ровном полу в гараже. СпасибоSAnat писал(а):У меня стукало и машинка неровно стояла, правую заднюю снимал и подрезал до 2,5см (левая задняя 3см) машинка при этом более горизонтально встала на колесах.

-
- Полное имя: Евгений
Всем привет. Подскажите, где можно приобрести проставки из первого поста?
-
- Полное имя: Евгений
Не нашел проставку в полимере на перед 25мм, какую купить 20 или 30?