Ну тогда надо рассуждать логически.
Алгоритм не сложный:
1. Дать бенз
2. Дать воздух
3. Дать искру
4. Смотреть обороты
5. Много оборотов - понизить воздух
6. мало оборотов - повысить воздух
7. Очень мало - заглохнуть.
Теперь воспроизведем.
Завели - многовато оборотов, снижаем (закрываем заслонку), снижаем снижаем снижаем - о, мало стало, обратно, не хватает, еще, не хватает, еще - оооой, много.
От чего, от того, что:
1. Форсунку заклинило и она какое-то время не поворачивалась - запаздывает.
2. Датчик давления и температуры не своевременно дает информацию - загажен
3. Датчик кислорода (хегосенсор или лямбда зонд) не вовремя реагирует, запаздывает - загажен.
Чек энжин не горит, значит оба датчика кислорода работают развномерно. Отметаем.
Шастеренка не горит - значит по воздуховоду порядок (кроме заслонки)
Остальное пока в силе.
На горячем двигателе подается меньше топлива, хотя алгоритм запуска одинаков. Машина, как я понял, заводится моментом, но имеет место быть провал.
То есть по топливу как бы вроде порядок.
Что еще.
Еще на динамику набора оборотов влияет генератор, ГУР, помпа, кондер, вакуумник.
Проверяем?
Генератор - Сложная задача проверить генер. Нужен хотя бы быстрореагирующий вольтметр, чтобы успел засечь провалы.
ГУР - во время колебаний попробовать покрутить руль, может быть перед остановкой вывести в крайнее положение, а после запуска попробовать докрутить - должен заглушить. Если выдержит - не наш вариант.
Помпа - проверять работу охлаждения. Включи индикацию температуры на диагностике и на прогретом движке включи на всю отопитель на жару. Должен значительно снизить температуру.
кондер - не включен ли? Вынь его хроник, попробуй запустить машину, обрати внимание на включение вентилятора охлаждения
вакуумник - не травит? Попробуй резко покачать тормоз во время колебательных процессов.
Ну и наконец топливный насос.
Попробуй засечь, когда сам пуск быстрее, если включить зажигание, дождаться погасания лампочек и только потом произвести пуск или сразу с положения 0 в положение старт повернуть ключ.
Разница должна быть. Если нет - насос в порядке.
Ну и наконец:
Gadya писал(а):про форсунки и заслонки я думаю эт не мой вариант
Из чего такие поспешные выводы?
Только из
Gadya писал(а):т.к. на хх ничего не плавает, не глохнет
То это не аргумент. Проверить заслонку - не долго. Бывает даже незначительный налет влияет. Попутно можно проверить и датчик температуры и давления.