timoha-07 писал(а):То что на свечах масло - это не норма конечно ж. Откуда оно может там быть? Либо через клапанную крышку, но на фото выше резьбы свечи не масляные. Из цилиндра - тогда кучу мероприятий для диагностики... А может машинка с этими свечами часто на короткие дистанции бегает и на резьбе углеводородный конденсат а не моторное масло?
И ни какого холивара, Руслан. Герметик вкупе с прокладками это мероприятие для того чтоб доехать до нормального ремонта. А производитель моторов почему сразу не герметит все соединения?

Я списал у себя это на последствия зимы.
В прошую пятницу руки дошли позаниматься машинкой. 6 дней она просто стояла недвижимая.
Вот я и решил пора резину поменять, днище осмотреть, пыльники, заодно и под капотом полную ревизию провести.
Вобще ничего не делал 5 месяцев, просто ездил и бензин доливал.
Когда дело дошло до свечей неприятно удивился жидкости на стенках и в канавке немного куда свеча вкручена. Подумал что это конденсат и я нашел причину почему предыдущие свечи окислились
http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... =98&t=4389
Давай греть движок и просушивать.
Около часа просушки и половина жидкости испарилась, значит отчасти был конденсат.
Остальная часть оказалась маслом
Но тут я списываю на холодные запуски при средней температуре -25-30 зимой, бывало грешен на холодную и в -40 заводил. Поэтому просто списал что немного продавило.
Вот свечки сразу после выворачивания по цилиндрам разложены:

После выворачивания, масло что было в углублениях осело на резбе свечей. На нижней части свечи слава богу масла нет и нагар минимальный. И это хорошо, учитывая что последние 5 месяцев дистанции не превышали 15км. , бензин аи-92 хренового качества, а свечи не выкручивались месяцев 8.

Единственное что не понравилось: желтый налет на керамике верхней части свечи, 10 месяцев свечам, рановато как-то.

Также визуальный осмотр откуда могло продавить масло дал интересный результат, перед 3 цилиндром свободное пространство и есть какая-то резьба там, ума не приложу что это , в отсеке где 1 и 2 цилинд такого нет

Может знает кто что это ?