Изредка глохнет, когда останавливаешься

Модератор: Техмодераторы

fidel1970
Администратор
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Re: Изредка глохнет, когда останавливаешься

#81 Сообщение fidel1970 » 04 янв 2013, 11:23

SlavonPetrovich писал(а):Думаю сделаю в пластиковой канистре кранчик снизу и сливать через него всякую каку, которая есть в бензине.
Для этого мы тут лючок в полу шаманим - http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 19#p140119 :)
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)

Автор
SlavonPetrovich
Полное имя: Слава
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007

#82 Сообщение SlavonPetrovich » 04 янв 2013, 11:27

fidel1970 писал(а):
SlavonPetrovich писал(а):Думаю сделаю в пластиковой канистре кранчик снизу и сливать через него всякую каку, которая есть в бензине.
Для этого мы тут лючок в полу шаманим - http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 19#p140119 :)
Читал)))) У меня рука не поднимется))) Хотя мысли были))) Не надо заливать всякую байду в бак (в моем случае следить, чтобы байда не попадала вместе с бензом из канистры), и лючек не понадобится)))

Автор
SlavonPetrovich

#83 Сообщение SlavonPetrovich » 14 янв 2013, 12:37

Как говорят в Одессе: "И снова здрасте" :( Не буду плодить темы с моей проблемой, продолжу эту :) Короче, мужики, выручайте.

После всех моих трудов, что были описаны выше, опять случилась беда. Сразу уточню, что с тех пор как все началось, я уже целый бак отъездил на бензе с Несте, из канистр не заправлялся.

Поехали за город (туда все было отлично), а вот на обратно пути он взял и заглох. Сначала неожиданно начались провалы (жмешь на газ, а он не едет, потом резко начинает разгоняться, как-будто что-то открылось), а потом заглох :weep: и загорелся чек. Попытка завести удачи не принесла, выжал газ, покрутил и плавно отпуская газ все-таки завел. Доехал до дома (более-менее нормально кстати), оставил на ночь. Утром, со спокойной душой пошел чистить форсунки, инспектировать свечи и качество бензина. Прочистил форсунки (по полной, с подсоединением к аккуму), поменял свечи (у меня два комплекта), пролил чуток бенза - чистый, без воды и всякой какашки. Завожу, а у него ТАКИЕ пропуски зажигания, каких до того как прочищать начал не было. На холостых чек либо горит, либо сам мигать начинает. Двигатель, если нажать на газ СТРЕЛЯЕТ в катализатор :uuuhhh:. Попробовал проехать - ревет как сумасшедший, стреляет двигатель, если газ в пол нажать, то звук как у дизельного поезда (глухой такой) и не разгоняется. Еще одна промывка форсунок не помогла, замена свечей тоже. Выдергиванием ВВ проводов могу сказать, что 1 и 4 цилиндры если и работают, то не всегда (катушка новая, ВВ тоже, ставил старые ВВ и катушку - тоже самое). Что это такое пойму :wall: Думаю проверить метки сегодня, хотя слабо представляю как они могли сбиться.

Самодиагностика показывает, что ошибок нет. Кстати, ни у кого из Питера на этом форуме нет ЕЛМ сканера? В районе купчино? Хотя бы проверить, что это, вдруг не пропуски. С меня пиво или сок :o Боюсь как бы коллектор не разорвало или катализатор. Короче, выручайте, мужики))) Меня скоро жена к нему жить выгонет))))

Puwistiy
Полное имя: Андрей
Двигатель: 1.4 Бензин

#84 Сообщение Puwistiy » 31 янв 2013, 22:01

мдаа я уже наверное бы и метки проверил. уж как то странно.

Автор
SlavonPetrovich

#85 Сообщение SlavonPetrovich » 01 фев 2013, 09:07

Puwistiy писал(а):мдаа я уже наверное бы и метки проверил. уж как то странно.
Совсем забыл отписаться)) В общем плюнул на экономию, купил ЕЛМ сканер в Питере за 800 рублей и пошел к машине. Не буду растягивать, скажу сразу загаженный бензин убил (!) 8 свечек, уж не знаю, посредством того, что форсунки их заливали, или сами по себе они умерли, не важно. Главное, что после чистки форсунок (по полной, с давлением) ничего не изменилось, ошибки просто менялись каждый раз после их удаления (т.е. завел, пердит, ошибка 1 цилиндра, ошибку удалил, завел, ошибка третьего цилиндра и т.д.). Купил свечи, поставил, и пришло ко мне счастье. :rotate:

P.s.: Купил себе под бенз крайне удобную канистру с большой крышкой + небольшим сливным отверстием. Теперь вижу, что у меня льется в бак и фигею от того, что вижу))))

P.p.s.: Фьюжиковский движок - зверь! Сколько говна в себе переконопатил, не работали минимум 2 цилиндра, доморощенные любители громкого выхлопа молча завидовали тому, КАК он ехал, но он все равно ЖИВ!

Еще раз всем спасибо за советы)
Последний раз редактировалось SlavonPetrovich 01 фев 2013, 09:18, всего редактировалось 1 раз.

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Люк на крыше: Есть
Контактная информация:

#86 Сообщение *Casper* » 01 фев 2013, 09:10

SlavonPetrovich, каким софтом диагностировал?
Сколько в итоге вышло сэкономить на покупке адаптера, вместо обращения в сервис?

Автор
SlavonPetrovich

#87 Сообщение SlavonPetrovich » 01 фев 2013, 09:45

*Casper* писал(а):SlavonPetrovich, каким софтом диагностировал?
Сколько в итоге вышло сэкономить на покупке адаптера, вместо обращения в сервис?
Т.к. времени разбираться не было, поэтому пользовался СканМастером (как то так называется). Главное, что мне в тот момент нужно было, а именно чтение/удаление ошибок, прога делала. Плюс могла показывать углы опережения и т.п. подобную статистику. Сейчас буду изучать вопрос программ, какие лучше/хуже)) Естественно скачаю прогу и отсюда, буду ее изучать))

Экономия еще при покупке была известна, т.к. у нас считать/стереть ошибки стоит 1000 рублей (у неофициалов), а сам сканер стоит 800 рублей. Также не стоит забывать, какие хорошие мастера у нас работают, т.е. весь ремонт, с поиском и стиранием ошибок, мне встал бы в лучшем случае тысячи в 3-и, а то и 5-ть. А так получилось 800 сканер + 600 руб. свечи.

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Люк на крыше: Есть
Контактная информация:

#88 Сообщение *Casper* » 01 фев 2013, 18:27

SlavonPetrovich писал(а):Плюс могла показывать углы опережения
Хмм. Попробуй, показывает ли, если да, то скажи номер версии.
Программу у нас в ближайшее время выложу обновленную. Доработки сделал, но ввиду временного отсутсвия эльма, проверить не могу.

Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель»