Вот и маннол сдался примерно 2,5месяца держал.
Причем намазано было еще и сверху толстым слоем.
Думаю не было бы этого слоя продержался бы меньше.
Из плюсов герметик сохранил свою жесткость отколупывается весьма фигово.
Казанский превращался в мягкие "сопли" за 2 недели.
Дело было так:
Машина просто стояла 2 недели, на улице при температуре до -10с.
Я пока ездил на других, никто машинку не трогал , все было хорошо, я периодически мимо проходил было сухо под ней.
Как я созрел снова на ней покататься, подхожу , смотрю под бампером опять мелкое мокрое пятно, заглядываю под бампер вижу родные красненькие капельки свисают с обеих сторон радиатора.
Начал мокрить сразу с 2 сторон. Примерно по центру замазки боков капли пошли.
Машинка просто стояла, давления в системе не было, температурных перепадов больших тоже.
Вывод антифриз просто со временем кушает герметик и такой ремонт носит временный характер, просто отсрочить покупку нового радиатора.
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Поставил родной радиатор на герметике казанском одна сторона (вторая не текла), думаю пару или тройку недель выдержит.
Пока есть время и желание попробовать еще заколхозить, самому интересно.
Есть поксипол настоящий не поддельный и обычная эпоксидка
Причем выбор идет в сторону эпоксидки.
У меня был эксперимент:
К зашкуренной крупной наждачкой пластине из нержавейки я приклеивал и эпоксидкой и поксиполом по 1 болту, по 1 куску резинового шланга и по 1 куску пластика.
Выдерживал двое суток при комнатной температуре и потом руками отрывал.
Эпоксидка показала себя намного прочнее на отрыв.
Поксипол хорошо когда нет времени ждать.
А время у меня есть с пару недель, поэтому сегодня раскидал и зачистил радиатор, проблемы 2:
1. Уплотнительные резинки немного увеличились в длине, наверное воздействие герметика.
Вымочил в ацетоне, она еще на сантиметр выросла в длине

, щас на батарее сушится надеюсь сожмется.
Не знаю как еще их ужимать. Надо чтоб укоротились.
2. Не уверен, что эпоксидка сдюжит.
Хотя вроде до 120с держать должна, но раз антифриз жрет герметик, сомневаюсь что эпоксидка устоит со временем.
А поксипол как-то доверия не внушает еще больше.
В инете кто как пишет, кто-то говорит эпоксидка держит , кто-то говорит антифриз ее жрет.
Впринципе время еще есть подумать , чем заклеить его намертво.
Больше я с ним возиться не хочу, последняя попытка.
Хочу заклеить на 1 раз и двое суток, чтоб сох. Потом второй слой сверху, прямо поверх зажимов бочков и посушить трое суток еще.