Регулировка клапанов 1.6 бензин, кто делал?
Модератор: Техмодераторы
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Новые клапаны потребуют новой регулировки и новых стаканов. А также новых болтов гбц, прокладки гбц, антифриза, масла, прокладок коллекторов и открутить выпуск. Ну геморрой с откручиванием выпуска.
А не слишком долгий путь?
А не слишком долгий путь?
-
- Полное имя: Алексей
- Люк на крыше: Нет
Чего вообще заморачиваться-то? Ушли на сколько? на 0,05? Не слишком ли мало, чтобы чесаться?
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
-
- Полное имя: Александр
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Нет
выпуск: в одном цилиндре о,25 на обеих клапанах(с ним кстати постоянно беда - пропуски зажигания, уже и провода поменял, катушку, несколько комплектов свечей и хоть как-то немного перестало дергаться), на остальных везде по 0,3, что тоже очень мало, т.к. езжу на газу. впуск в норме 0,2 везде
значит буду точитьА не слишком долгий путь?
-
- Полное имя: Алексей
Пропуски зажигания точно не связаны с таким зазором
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
дядяшнюк, сними вал, не так уж и сложно. Имхо.
-
- Полное имя: Александр
- Год выпуска: 2007
уже проточили
-
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2006
Re: Регулировка клапанов 1.6 бензин, кто делал?
Вчера дошли руки до регулировки зазоров. Пробег на газу 140000 у меня и неизвестно сколько до этого. Симтомы- плавающие в пределах 50-100 обороты и и падение тяги на горячем двигателе.
Замену стаканчиков на рассматривал изначально. По результатам измерений на выпуске - минимальный зазор 0,17 максимальный 0,23. Выводил все на 0,33. Использовал дрель на стойке и цилиндрическую абразивную шарошку 15 мм. Главное выбрать правильную траекторию движения абразива относительно стаканчика, не задерживаясь на одном месте. Промерял микрометром в разных участках, какой-то разницы не заметил. Так что вполне рабочий вариант. Впуск, кстати 0,18-0,23 , в основном 0,2. Из неожиданностей- ремень ГРМ dayco через 50000 потрескался напротив каждого зуба, я туда не собирался заглядывать ещё тысяч 30000. Такой же предыдущий после 80000 выглядел как новый. После регулировки обороты держит стабильно, лучше тяга на низах, там где раньше приходилось переходить на передачу ниже, едет уверенно. В общем доволен проделанной работой)
Замену стаканчиков на рассматривал изначально. По результатам измерений на выпуске - минимальный зазор 0,17 максимальный 0,23. Выводил все на 0,33. Использовал дрель на стойке и цилиндрическую абразивную шарошку 15 мм. Главное выбрать правильную траекторию движения абразива относительно стаканчика, не задерживаясь на одном месте. Промерял микрометром в разных участках, какой-то разницы не заметил. Так что вполне рабочий вариант. Впуск, кстати 0,18-0,23 , в основном 0,2. Из неожиданностей- ремень ГРМ dayco через 50000 потрескался напротив каждого зуба, я туда не собирался заглядывать ещё тысяч 30000. Такой же предыдущий после 80000 выглядел как новый. После регулировки обороты держит стабильно, лучше тяга на низах, там где раньше приходилось переходить на передачу ниже, едет уверенно. В общем доволен проделанной работой)
-
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Кондиционер
Re: Регулировка клапанов 1.6 бензин, кто делал?
Здравствуйте подскажите пожалуйста как вы в итоге решили проблему с пропусками зажигания.? У меня тоже постоянно пропуски идут , стоит ГБО , сегодня мерили компрессию в одном цилиндре показывает 9 в остальных больше 12, Я вот думаю 9 из-за того что стоит газ и из-за этого клапана зазоры изменились?дядяшнюк писал(а): ↑25 фев 2019, 15:33выпуск: в одном цилиндре о,25 на обеих клапанах(с ним кстати постоянно беда - пропуски зажигания, уже и провода поменял, катушку, несколько комплектов свечей и хоть как-то немного перестало дергаться), на остальных везде по 0,3, что тоже очень мало, т.к. езжу на газу. впуск в норме 0,2 вездезначит буду точитьА не слишком долгий путь?