Увеличился расход топлива
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
Re: Увеличился расход топлива
Не знаю как мог увеличится расход топлива, чтоб открыть тему.
Прочитал бегло, но хочу добавить, что есть разные заправки и заправщики, которые могут по прозьбе залить до полного отключить пистолет при первом щелчке, а некоторые доливают под горлышко.
Вот мой расход 1,6 АКПП при полнейшей загрузке, пробках, серпантине, включенном климате по приезду домой с юга и заправке полного бака.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А Вот на Роботе 1,4 без кондера, когда ездил по городу дом, садик, шкода, работа.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Извените за качество фото на 1,4 Роботе 486 км до заправки
Прочитал бегло, но хочу добавить, что есть разные заправки и заправщики, которые могут по прозьбе залить до полного отключить пистолет при первом щелчке, а некоторые доливают под горлышко.
Вот мой расход 1,6 АКПП при полнейшей загрузке, пробках, серпантине, включенном климате по приезду домой с юга и заправке полного бака.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А Вот на Роботе 1,4 без кондера, когда ездил по городу дом, садик, шкода, работа.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Извените за качество фото на 1,4 Роботе 486 км до заправки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мартовский кот

-
- Супермодератор
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2006
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
Чет такой темы не видал.
Если не туда написал то перенесите пожалуйста.
Если не туда написал то перенесите пожалуйста.
Мартовский кот

-
- Полное имя: Николай
- Автомобиль: FFn Comfort
611 на 1.6 АКПП это круто. У меня на 1.6МКПП такое редкость.
-
- Супермодератор
- Полное имя: Дмитрий
Для городской езды - редкость. Если больше перемещаться по трассам, то нормально.tinimi писал(а):611 на 1.6 АКПП это круто. У меня на 1.6МКПП такое редкость.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- Супермодератор
- Год выпуска: 2006
По трассе и > 700 у многих получалось 

Делай, что до́лжно... И будь, что будет.
-
- Дед
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Дизель
Когда в Крыму с горы на передаче спускался - начал показывать что "бензин в баке вырабатывается!". Жаль гора быстро закончилась, так и не узнал что будет после остатка в 1000км.
На С Макс есть на показометре моментальный расход топлива. При томожении двигателем на долгих спусках на нём кажет 0 литров расход, по логике показометра должен расти остаток до следующей заправки, ведь пробег увеличивается, а горучее не расходуется.
На С Макс есть на показометре моментальный расход топлива. При томожении двигателем на долгих спусках на нём кажет 0 литров расход, по логике показометра должен расти остаток до следующей заправки, ведь пробег увеличивается, а горучее не расходуется.
-
- Супермодератор
Не обязательно. Он чаще просто не уменьшается.cthutq писал(а):по логике показометра должен расти остаток до следующей заправки
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
-
- Полное имя: Sergey
- Климатика: Нет
Прочитал тему. Выводов много и почти все правильные, я так думаю.
но самый большой эффект я заметил 24.02. Поехал на гарантийный ремонот (резинку сверху приклеить) из Коврова во Владимир.
По навигатору 86 км. В баке чуть больше 20 л. У дома контроллер показал остаток пробега 181км. Температура -10.
Машина 2011г. пробег 1500. При въезде на СТО остаток показал 111км. В баке чуть меньше 20л.
Через 3 часа, забирая машину, увидел, что остаток пробега 198км
Температура на СТО больше +20.
Получается, что и бензин в баке расширяется и этот американский контроллер управляет двигателем в соответствии с температурой не только двигателя! , но и температурой за бортом! При выезде из Коврова температура двигателя была больше +60, но остаток показывал 180км.
но самый большой эффект я заметил 24.02. Поехал на гарантийный ремонот (резинку сверху приклеить) из Коврова во Владимир.
По навигатору 86 км. В баке чуть больше 20 л. У дома контроллер показал остаток пробега 181км. Температура -10.
Машина 2011г. пробег 1500. При въезде на СТО остаток показал 111км. В баке чуть меньше 20л.
Через 3 часа, забирая машину, увидел, что остаток пробега 198км

Получается, что и бензин в баке расширяется и этот американский контроллер управляет двигателем в соответствии с температурой не только двигателя! , но и температурой за бортом! При выезде из Коврова температура двигателя была больше +60, но остаток показывал 180км.
-
- Полное имя: Олег
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2012
- Климатика: Нет
Серж, а еще и про "Предсказометр" тема была.сергейsp писал(а):stor4uk, есть у нас длииииньющая тема: ...

stor4uk, у меня реальный рекорд по трассе около того, и то это по знакомой и на редкость пустой дороге, единственное, что скорость не в рамках экономии. Вот если удастся проехать на 40 л. (5 л. оставим "за нулем") 600 км., не по прогнозу предсказометра, а больше по городу, да по реальному...

Сегодня на вполне респектабельной заправке (Роснефть) хапнул в бак воды, может и мочи ослиной (простите); движок начал дергаться, довелось впервые "пиктограмму движка" на панели увидеть, и даже на холостых заглох. Благо заправил чуть более половины бака, - после дозаправки стало легче, но все равно движок иногда нервно подергивало. Вылечил его величество спирт. Долил не полную полторашку в почти полный бак, и прошло все как похмелье (спирт - этанол технический, в "лабораторном поджоге" сгорал без остатка).

Нормально делай, - нормально будет.
-
Весело!
Вчера заглушил машину на предсказаниях ок. 62 км до заправки. сегодня утром ... 0 (ноль, нуль) решил не рисковать поехал на заправку. Заправился. Вошло 35 литров (т.е. если я правильно понял там былО еще 10 литров ) Завелся - показания устаканились на 493. проехал 15 км - по предсказометру 481. Че делать а?:)
Вчера заглушил машину на предсказаниях ок. 62 км до заправки. сегодня утром ... 0 (ноль, нуль) решил не рисковать поехал на заправку. Заправился. Вошло 35 литров (т.е. если я правильно понял там былО еще 10 литров ) Завелся - показания устаканились на 493. проехал 15 км - по предсказометру 481. Че делать а?:)
-
- Полное имя: Андрей
Ну во первых не допускать уровня бензина в баке до того как допустили Вы.dfa писал(а):Весело!
Че делать а?:)
Во вторых с осторожностью относиться к данным показометра уторвня топлива. Ненадежный он он у нас. В этом случе либо замена датчика уровня либо см п.1.
(тут уж каждый решает для себя сам)
-
Вы внимательно читали?Вини Пух писал(а):Ну во первых не допускать уровня бензина в баке до того как допустили Вы.dfa писал(а):Весело!
Че делать а?:)
Во вторых с осторожностью относиться к данным показометра уторвня топлива. Ненадежный он он у нас. В этом случе либо замена датчика уровня либо см п.1.
(тут уж каждый решает для себя сам)
dfa писал(а): Вчера заглушил машину на предсказаниях ок. 62 км до заправки
неужели Вы ни разу не ездили на машине с такими "предсказанями"?
-
Читал я внимательно. вы просили совета я Вам порекомендовал что можно сделать. Вы хотите пояснений - пожалуйста:dfa писал(а):неужели Вы ни разу не ездили на машине с такими "предсказанями"?
Расстояние до заправки БК считает на основании сравнивания среднего расхода и уровня топлива в баке. Логика простая и вполне удачная. самое слабое звано для фьюжа- замер уровня топлива в баке. При низком уровне топлива пропадает контак датчика уровня топлива и БК совместно с прибором начинают показывать всякую чуш. У меня например при запасе бензина порядка 10-15 литров БК может показать как 20 км до заправки так и 150-180 (вчера например).При этом определить сколько бензина в баке реально можно только на очередной заправке. Благо сейчасм можно дать денюжку и сказь "До полного". Необходимо менять датчик уровня топлива которыйстоИт на бензонасосе и стОит порядка 4 круб (по стоимости точно не уверен но именно это меня пугает узнать точную цену)
То что произошло у Вас - первая ласточка того что Вас будет ожидать позднее (описал выше)
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Не плохо бы еще помнить что средний расход он считает за последнюю 1000 км. А это минимум две полных заправки.Вини Пух писал(а):Расстояние до заправки БК считает на основании сравнивания среднего расхода и уровня топлива в баке
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
Скорее я хотел увидеть подтверждение этому совету
потому что по сути тоже самое и произошло - с 62 км до 0км.
*Casper* писал(а): показывал 83. а потом резко переключился на 164 потом на 157 км
Надо еще покататься, понаблюдать. Будут такие же резкие скачки - поедем чистить контакты. .
потому что по сути тоже самое и произошло - с 62 км до 0км.
-
Неправда Ваша. После сброса даже при проезде одного километра данные среднего расхода появляются. То что расстояние до заправки при этом не пересчитывается - это точно, и какие данные для определения расстояния до заправки берутся по расходу (за 1000 ли или за последних 50) это мне неведомо, хотя при наполнении бака показания меняются сразу, значит всетаки датчик бензобака в этом деле завязан..Dima! писал(а):Не плохо бы еще помнить что средний расход он считает за последнюю 1000 км. А это минимум две полных заправки.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Правда.Вини Пух писал(а):Неправда Ваша.
Средний расход берется за последнюю 1000 и он не сбрасывается. Это так называемая служебная информация. Она же используется при расчете. Датчик показывает уровень, а комп на основании его показаний считает запас хода.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Есть мнение, что расход идет за последнюю поездку - то есть заблуждение.
Расход фактический отличается от расчетного. После стоянки, бензин перестает плескаться и уровень снимается исходя из наклона машины. То, что комп видел минут 5 назад - уже не похоже, на то, что комп видит теперь. Вот и разбегаются показания.
-
По первойчасти - убедил.Теперь по второй:До того года пока не глючил датчик у меня фактический расход совпадал с расчетным. Было так: приезжая на заправку тупо умножал расстояние до заправки на средний расход отнимал от 42 (литр в уме дердал) и заправлял что получалось по расчету. Стал глючить датчик и расчетное количество бензина в бак влазить перестало. В чем по твоему причнина? Я считаю что неверные показания датчика (а кратковременный обрыв в его цепи тем более) и путает БК при выдаче показаний для заправки. Т.Е. мое мнение такое что данный симтом возможно устранить только заменой датчика в бензобаке*Casper* писал(а):Расход фактический отличается от расчетного. После стоянки, бензин перестает плескаться и уровень снимается исходя из наклона машины. То, что комп видел минут 5 назад - уже не похоже, на то, что комп видит теперь. Вот и разбегаются показания.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Вини Пух, были случаи, что симптом просыпался от плохого контакта.
На пути от датчика до приборки 3 разъема (сам датчик, порог и сама приборка). первым делом - надо их убрать. Хотя бы передернуть (вынуть/вставить). После чего снова наблюдать.
Хорошее решение теста было предложено. Заливаем полный бак, отсчитываем ему примерный запас и следим за пробегом.
На это время ставим на провод датчика замещающий резистор. Показания приборки и запаса хода не должны меняться вообще. Если меняются - точно разъемы, если нет - точно датчик.
На пути от датчика до приборки 3 разъема (сам датчик, порог и сама приборка). первым делом - надо их убрать. Хотя бы передернуть (вынуть/вставить). После чего снова наблюдать.
Хорошее решение теста было предложено. Заливаем полный бак, отсчитываем ему примерный запас и следим за пробегом.
На это время ставим на провод датчика замещающий резистор. Показания приборки и запаса хода не должны меняться вообще. Если меняются - точно разъемы, если нет - точно датчик.