А вот подскажите. Поменял бачок ОЖ, хотел было и крышку поменять, но много нареканий к аналогам (тем что с визуально двумя клапанами). Помыл "родную", посмотрел - вроде нормально выглядит. Надавил карандашиком - клапан сдвигается при давлении весом примерно в 5 кг. Как думаете, нормальная крышка? Или лучше аналог, но новую?
температурный режим FXJA - норма или всётаки...
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Евгений
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Re: температурный режим FXJA - норма или всётаки...
-
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: Нет авто
steamer, можно насосом накачать давление в бачок и проверить для успокою ) Я конечно не настоящий сварщик, но у меня такое чувство, что страдания с крышкой - это как со свечами... Начинаются, когда общее состояние агрегата уже настолько фиговое, что чуть крышка/свеча не та, начинает течь/троить.
-
Fasterpast, я поэкспериментирую с бачком непременно, просто сейчас несколько некогда, а крышку надо выбрать )). Собственно, суть моего вопроса - туго ли должен клапан в оригинале нажиматься, около 5 кг это много или мало.
Я занялся-то этим, потому что у меня как-то ОЖ ушла ниже минимума резко. Долил дистиллированной, стал смотреть. Следы красной ОЖ были на опоре двигателя пониже бачка, и в таком углублении на боку двигателя, тоже в районе опоры. Да если ладонь снизу бачка сунуть - мокрое там. Авторемонтники на яме мне все обсмотрели - шланги, радиатор, печку, сказали нигде никаких больше потеков нет. Вытерли все, завели - вроде стоит уровень норм, но появляется красный след на горизонтальном шве склейки бачка, блестит снаружи. Потом ездил - не течет. В общем, бачок приговорили к замене. Бачок был оригинал, года три отходил.
Бачок махнули, на Patron. Ну я и крышку тоже заказал, аналог. А потом почитал че тут пишут, и засомневался. Старая-то крышка Motorcraft. Понажимал, вроде нажимается. С усилием, но оно вроде так и должно же. В общем, пока поставил старую оригинал.
Я занялся-то этим, потому что у меня как-то ОЖ ушла ниже минимума резко. Долил дистиллированной, стал смотреть. Следы красной ОЖ были на опоре двигателя пониже бачка, и в таком углублении на боку двигателя, тоже в районе опоры. Да если ладонь снизу бачка сунуть - мокрое там. Авторемонтники на яме мне все обсмотрели - шланги, радиатор, печку, сказали нигде никаких больше потеков нет. Вытерли все, завели - вроде стоит уровень норм, но появляется красный след на горизонтальном шве склейки бачка, блестит снаружи. Потом ездил - не течет. В общем, бачок приговорили к замене. Бачок был оригинал, года три отходил.
Бачок махнули, на Patron. Ну я и крышку тоже заказал, аналог. А потом почитал че тут пишут, и засомневался. Старая-то крышка Motorcraft. Понажимал, вроде нажимается. С усилием, но оно вроде так и должно же. В общем, пока поставил старую оригинал.
-
Не ну я второй хозяин, но я ее так-то берегу )). Чуть где что потеет/течет/постукивает, я меняю сразу, не ушатываю машинку.Fasterpast писал(а): ↑23 янв 2025, 14:55Начинаются, когда общее состояние агрегата уже настолько фиговое, что чуть крышка/свеча не та, начинает течь/троить.
-
- Полное имя: Юрец
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Роботизированная
- Люк на крыше: Есть
Fasterpast, блин, всё перегадал)) расскажи секрет смысловой "цепочки" : настоящий сварщик, крышка, свечи, фиговое состояние агрегата?))))
Чемергес табакеевич и хранитель йода. Теперь просто дед.