Не греется движок

Модератор: Техмодераторы

Автор
AlexLesh
Полное имя: AlexLesh

Re: Не греется движок

#21 Сообщение AlexLesh » 30 ноя 2017, 07:23

температура на приборной панели показывается с того же датчика, что и в режиме самодиагностики? По диагностике вроде все четко: 40 градусов - первая палка, 60 - вторая, 85 - третья, 105 градусов - врубается вентилятор

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Контактная информация:

#22 Сообщение *Casper* » 30 ноя 2017, 09:35

Датчик один на все. И если он сдулся - значит все показания сдуваются. Хотя если 105 и не закипел - значит порядок.

Автор
AlexLesh

#23 Сообщение AlexLesh » 30 ноя 2017, 10:46

*Casper* писал(а):Датчик один на все. И если он сдулся - значит все показания сдуваются. Хотя если 105 и не закипел - значит порядок.
Тогда почему со временем обдув через радиаторную решетку начал влиять на нагрев движка?

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#24 Сообщение *Casper* » 30 ноя 2017, 11:20

Похолодало на улице. Наверное

Мне такое уже 11 лет мерещится, каждую осень с началом холодов машин "перестает прогреваться". А потарахтишь лишнюю минуту и все опять окей.

Автор
AlexLesh

#25 Сообщение AlexLesh » 30 ноя 2017, 12:23

Нет, я такое наблюдаю последние 2 -3 года (из 10). Я сам удивлялся, что в 30-градусный мороз, без всяких картонок и одеял движок прогревался и в движении показывал рабочую температуру...Вот и думаю, что такое могло случиться...

Автор
AlexLesh

#26 Сообщение AlexLesh » 14 дек 2017, 07:40

Менял вчера расширительный бачек (после 10 лет появились трещины и потек антифриз). Заменил, завел двигатель и обратил внимание, что идет циркуляция ОЖ по пароотводящей трубке. Это так и должно быть? Может эта самая циркуляция влияет на нагрев двигателя ?

*Casper*
Руководитель
Контактная информация:

#27 Сообщение *Casper* » 14 дек 2017, 07:59

AlexLesh писал(а): Это так и должно быть?
Ага. Там чуть чуть идет.

egorka-sl
Полное имя: Егорка
Автомобиль: FFn Plus
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Механическая

Не греется движок

#28 Сообщение egorka-sl » 07 сен 2018, 01:27

Было и у меня такое, весь мозг себе за зиму сломал, думал термостат менять.. перекурив почти все рускоязычные форумы, нашёл у фиестоводов (хотя до фью были и вазы и BMW и ЗАЗы фью- первый авто купленный с салона, до этого всем моим машинам был возраст не моложе 20 лет, так что гаек в свое время покрутил и как устроен автомобиль знаю не из рассказов, но недогрев форда через 4года эксплуатации стал загадкой!!! Понимаю много не нужных букв, но надеюсь поможет как и мне когда-то: первым делом долить антифриза до Max, да!!!, мне это тоже казалось бредом и если б я не поверил, то так бы и ездил до сих пор с почти пустым бачком антифриза и еле греющей печкой, да и ещё ко всему игрался с заменой термостата. Для Ташкента в салоне осенью-зимой (особенно для тех кто ездит на короткие расстояния) очень поможет тепловизор, благодаря ему я узнал что все тепло уходит на отопление улицы, особенно через задний уплотнитель и уплотнитель водительской двери(хотя вода через них не капала, но усадка за годы свое даёт :) , капот утеплять - само собой). Фью- первый, где как оказалось все тепло от двигателя может уйти на радиатор печки, в других машинах я такого не встречал... Буду рад если мой опыт кому-то станет полезным

Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель»