Не греется движок
Модератор: Техмодераторы
Re: Не греется движок
температура на приборной панели показывается с того же датчика, что и в режиме самодиагностики? По диагностике вроде все четко: 40 градусов - первая палка, 60 - вторая, 85 - третья, 105 градусов - врубается вентилятор
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Датчик один на все. И если он сдулся - значит все показания сдуваются. Хотя если 105 и не закипел - значит порядок.
Тогда почему со временем обдув через радиаторную решетку начал влиять на нагрев движка?*Casper* писал(а):Датчик один на все. И если он сдулся - значит все показания сдуваются. Хотя если 105 и не закипел - значит порядок.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Похолодало на улице. Наверное
Мне такое уже 11 лет мерещится, каждую осень с началом холодов машин "перестает прогреваться". А потарахтишь лишнюю минуту и все опять окей.
Мне такое уже 11 лет мерещится, каждую осень с началом холодов машин "перестает прогреваться". А потарахтишь лишнюю минуту и все опять окей.
Нет, я такое наблюдаю последние 2 -3 года (из 10). Я сам удивлялся, что в 30-градусный мороз, без всяких картонок и одеял движок прогревался и в движении показывал рабочую температуру...Вот и думаю, что такое могло случиться...
Менял вчера расширительный бачек (после 10 лет появились трещины и потек антифриз). Заменил, завел двигатель и обратил внимание, что идет циркуляция ОЖ по пароотводящей трубке. Это так и должно быть? Может эта самая циркуляция влияет на нагрев двигателя ?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Ага. Там чуть чуть идет.AlexLesh писал(а): Это так и должно быть?
-
- Полное имя: Егорка
- Автомобиль: FFn Plus
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Механическая
Не греется движок
Было и у меня такое, весь мозг себе за зиму сломал, думал термостат менять.. перекурив почти все рускоязычные форумы, нашёл у фиестоводов (хотя до фью были и вазы и BMW и ЗАЗы фью- первый авто купленный с салона, до этого всем моим машинам был возраст не моложе 20 лет, так что гаек в свое время покрутил и как устроен автомобиль знаю не из рассказов, но недогрев форда через 4года эксплуатации стал загадкой!!! Понимаю много не нужных букв, но надеюсь поможет как и мне когда-то: первым делом долить антифриза до Max, да!!!, мне это тоже казалось бредом и если б я не поверил, то так бы и ездил до сих пор с почти пустым бачком антифриза и еле греющей печкой, да и ещё ко всему игрался с заменой термостата. Для Ташкента в салоне осенью-зимой (особенно для тех кто ездит на короткие расстояния) очень поможет тепловизор, благодаря ему я узнал что все тепло уходит на отопление улицы, особенно через задний уплотнитель и уплотнитель водительской двери(хотя вода через них не капала, но усадка за годы свое даёт
, капот утеплять - само собой). Фью- первый, где как оказалось все тепло от двигателя может уйти на радиатор печки, в других машинах я такого не встречал... Буду рад если мой опыт кому-то станет полезным