Измерение тепловых зазоров клапанов (1.4 Duratec).
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Александр
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
Измерение тепловых зазоров клапанов (1.4 Duratec).
Буду менять прокладку крышки ГБЦ (течет) и задумался над тем что-бы заодно измерить зазоры клапанов. Прочитал кучу литературы и возник вопрос: можно ли выставить ВМТ первого цилиндра без снятия кучи всего со стороны ремня ГРМ (только по распредвалам и без болта коленвала) или может кто знает какую то иную технологию измерения зазоров клапанов на 1.4 Duratec двигателе. Спасибо.
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2006
Re: Измерение тепловых зазоров клапанов (1.4 Duratec).
Надо, чтоб кулачек распредвала вверх смотрел, вот так мерял и на моторе холодном под 20с http://www.drive2.ru/l/5273951/
Мотор прокручивал вывесив левое колесо на домкрате и крутя мотор колесом руками в легкую через коробку на пятой передаче.
Мотор прокручивал вывесив левое колесо на домкрате и крутя мотор колесом руками в легкую через коробку на пятой передаче.
-
- Полное имя: Александр
- Климатика: Нет
Промерял зазоры - четыре выпускных клапана 0,35мм, один - 0,3мм, три - 0,33мм. Впускные - один 0,18мм, один 0,23мм, остальные как по книжке - 0,2мм.
Пробег 140тыс. Теперь думу думаю, а стоит ли туда лезть - вроде как по хорошему нужно 4 стакана поменять, но с другой стороны 0,35мм не так уж и далеко от допусков в 0,33мм. На горячую немного поклацивает, но меня не напрягает. Какие у кого мысли по этому поводу?
Пробег 140тыс. Теперь думу думаю, а стоит ли туда лезть - вроде как по хорошему нужно 4 стакана поменять, но с другой стороны 0,35мм не так уж и далеко от допусков в 0,33мм. На горячую немного поклацивает, но меня не напрягает. Какие у кого мысли по этому поводу?
-
- Полное имя: Алексей
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
Не лезь туда.
Дольше прослужит мотор.
Истину тебе говорю.
Дольше прослужит мотор.
Истину тебе говорю.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023