Еще,коротко о ремне ГРМ.
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Trend
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
- Год выпуска: 2003
- Климатика: Нет
Еще,коротко о ремне ГРМ.
Доброго времени суток,господа Фьюженоманы.
Пришла и мне пора поменять ремешок ГРМ.Процедура вроде несложная,на форуме и в других информационных ведомостях подробно все описано,только вот хочется поставить оригинальный ремешок,вернее тот что ставят на заводе.Не хочется автоспикулянтов кормить,зарядили мне за ремень,ролик и фиксатор коленвала(болт)- 125 долларов.
Кто подскажет какого производителя ремень ГРМ лежит в оригинале?
Пришла и мне пора поменять ремешок ГРМ.Процедура вроде несложная,на форуме и в других информационных ведомостях подробно все описано,только вот хочется поставить оригинальный ремешок,вернее тот что ставят на заводе.Не хочется автоспикулянтов кормить,зарядили мне за ремень,ролик и фиксатор коленвала(болт)- 125 долларов.
Кто подскажет какого производителя ремень ГРМ лежит в оригинале?
-
- Полное имя: Андрей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
Re: Еще,коротко о ремне ГРМ.
где то было на форуме поищи. вроде дайко, но точно не скажу егермейстер все мысли спутал.
-
Да вроде пересмотрел везде-не нашел,может где то пропустил?
Или может кто подскажет где посмотреть эту информацию.
Или может кто подскажет где посмотреть эту информацию.
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет

Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
Вот за фото отдельное спасибо.Только меня интересует не коробка от ремня ,а что написано на самом ремне.
Как то купил у официального диллера воздушный фильтр,тоже упаковка Фордовская ,все как положено,но на самом деле дерьмо дерьмом,обыкновенная бумажка.После этого зарекся покупать запчасти у О.Д. только деньги переплачивать,неизвестно за что.
Поэтому и спрашиваю,что конкретно лежит в этой коробке,ведь Форд не делает ремней,а пользуется ремнями других производителей,известных брендов,а на заводе только упаковывают и отправляют с другой ценой спикулянтам.
Как то купил у официального диллера воздушный фильтр,тоже упаковка Фордовская ,все как положено,но на самом деле дерьмо дерьмом,обыкновенная бумажка.После этого зарекся покупать запчасти у О.Д. только деньги переплачивать,неизвестно за что.
Поэтому и спрашиваю,что конкретно лежит в этой коробке,ведь Форд не делает ремней,а пользуется ремнями других производителей,известных брендов,а на заводе только упаковывают и отправляют с другой ценой спикулянтам.
Последний раз редактировалось sergey61 20 окт 2013, 09:09, всего редактировалось 2 раза.
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Год выпуска: 2007-11
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
Спасибо.
-
- Полное имя: Алексей
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
По поводу воздушного фильтра.
А какой он ещё должен быть, если не бумажный?
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: Другой
- Год выпуска: 2019
Мне как-то из фордовской упаковки в дилерском центре (!) установили ремень аксессуаров. При мне упаковку вскрыли. Жаль не присмотрелся к ремню. На трассе через пару месяцев растянулся, лопнул наполовину и болтающимся куском наделал делов. Сняли остатки ремня - никаких надписей. Noname. Кто тут барыжил неизвестно, форд, дилер или все вместе.sergey61 писал(а):Как то купил у официального диллера воздушный фильтр,тоже упаковка Фордовская
Тоже пытался на замену найти непосредственного производителя. В конце концов заказал в экзисте оригинал. На пришедшем ремне была печать с FoMoCo как на фотке Фиделя.
Три года - все нормально. Форд - спекулянт, но концы прячет хорошо.

-
Не мне вам рассказывать,что есть фильтра нормального качества а есть фуфло.Так же как и бумага,через которую вся дорожная пыль залетает в двигатель и приводит к скорейшему концу мотора.Фильтр он и называется фильтром,чтоб фильтровать и не допускать попадания разного рода мусор в двигатель .ANG писал(а):По поводу воздушного фильтра.
Поэтому то что написано на коробке меня мало интересует,главное что на самом деле лежит в коробке.И не мне вам рассказывать,что есть люди,которые в погоне за наживой не брезгуют ничем.Я не хочу никого обвинять ,ни Форд ,ни официалов,но констатирую факт.
И судя по постам,(о лопнувшем ремне) не я один.
У продавцов задача -продать,не важно какого качества,работа у них такая,а наша задача-чтоб купить вещь,а не фуфло.
Но это уже из другой оперы.
-
Никак не могу найти болт-фиксатор на колено,ну нету у нас,на Украине таких наборчиков,для установки ВМТ,или плохо искал
.Решил пойти к точиле и изготовить,нашел на каком то форуме размеры и хочу спросить у уважаемых ГУРУ;
кто знает-это правильные размеры?
.Решил пойти к точиле и изготовить,нашел на каком то форуме размеры и хочу спросить у уважаемых ГУРУ;
кто знает-это правильные размеры?

-
- Полное имя: калясик
- Год выпуска: 2005
он должен быть воздушным!!!!!!!!!ANG писал(а):По поводу воздушного фильтра.

Даже самая блистательная наша победа -- это трагедия; с нами в сознании людей ассоциируются ужасы и боль, гибель и потери, обезображенные лица и груды развалин.
-
меганачкар писал(а):он должен быть воздушным!!!!!!!!!ANG писал(а):По поводу воздушного фильтра.
А какой он ещё должен быть, если не бумажный?![]()
![]()
![]()

-
На конец то время свободное появилось-решил отписаться о замене ремня.
Все прошло благополучно,за исключением:
1) С болтом коленвала пришлось повозиться(машинку брал не новую,видимо кто то уже откручивал до меня и посадил на красный,резьбовой герметик)-еле открутил.
2)Немножко не совпадали метки по распредвалам,то есть планка(5мм),которая должна была ставать в пазы распредвалов,не ставала,пазы были не в одной плоскости,а немножко были смещены к центру вверх,пришлось их отпустить и немножко провернуть,до полного совмещения с планкой.Теперь машинка стала даже лучше вести себя.Если раньше был какой то мелкий сбой,несмотря на то что все было в новое(катушка,свечи,провода,заслонка чистая ну И.Т.Д. И.Т.П)теперь ни малейшего подрагивания,моторчик стоит как вкопаный,на перекрестках рука тянется к замку зажигания,чтоб завести машинку.Видимо промах на пол зуба и давал такой мелкий сбой,и как я с ним не боролся-ни какого положительного эффекта не наблюдалось.
Ну в общем все в норме.
теперь возникла другая проблема.Когда снимал шкив колена,то обнаружил люфт,то есть нужно еще поменять шайбы разбега вала,не замерял,не знаю промерочных данных,но люфтец присувствует,и по моему увеличенный.
Вопрос к уважаемым ГУРУ:
страшно это,или нужно устранить этот люфт,поменять шайбы разбега вала.И существуют ли ремонтные шайбы?
Все прошло благополучно,за исключением:
1) С болтом коленвала пришлось повозиться(машинку брал не новую,видимо кто то уже откручивал до меня и посадил на красный,резьбовой герметик)-еле открутил.
2)Немножко не совпадали метки по распредвалам,то есть планка(5мм),которая должна была ставать в пазы распредвалов,не ставала,пазы были не в одной плоскости,а немножко были смещены к центру вверх,пришлось их отпустить и немножко провернуть,до полного совмещения с планкой.Теперь машинка стала даже лучше вести себя.Если раньше был какой то мелкий сбой,несмотря на то что все было в новое(катушка,свечи,провода,заслонка чистая ну И.Т.Д. И.Т.П)теперь ни малейшего подрагивания,моторчик стоит как вкопаный,на перекрестках рука тянется к замку зажигания,чтоб завести машинку.Видимо промах на пол зуба и давал такой мелкий сбой,и как я с ним не боролся-ни какого положительного эффекта не наблюдалось.
Ну в общем все в норме.
теперь возникла другая проблема.Когда снимал шкив колена,то обнаружил люфт,то есть нужно еще поменять шайбы разбега вала,не замерял,не знаю промерочных данных,но люфтец присувствует,и по моему увеличенный.
Вопрос к уважаемым ГУРУ:
страшно это,или нужно устранить этот люфт,поменять шайбы разбега вала.И существуют ли ремонтные шайбы?
-
- Первопроходец
- Полное имя: Максим
- Год выпуска: 2007
Эта очень сложная процедура, у нас скорей всего не шайбы а коренной вкладыш с торцевыми упорами.sergey61 писал(а):поменять шайбы разбега вала.
По мне так не обращать внимания на это.
Примерно сколько люфтит?
Renault Duster 1.5 dCi 4WD 90л.
-
maxs-vd писал(а):Эта очень сложная процедура, у нас скорей всего не шайбы а коренной вкладыш с торцевыми упорами.sergey61 писал(а):поменять шайбы разбега вала.
По мне так не обращать внимания на это.
Примерно сколько люфтит?
По моим ощущениям около 1 мм.
-
- Автомобиль: FFn Core
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Год выпуска: 2006
Про осевой люфт колена, жаль тема затихла http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... =98&t=9782