buy_val писал(а):как дела
Давненько не отписывался... Попробую устранить пробел

Итак, с октября месяца машинка покинула мой гараж и перебралась на место ремонта.
Спасибо
дедавове за совет по сливу бенза. Действительно, оказалось просто. Вот он, клапан:

Итак, бензин слит, резина с дисками поменяна на ровные зимние и машинка уехала в ремонт. Пока из запчастей заказано: две задние боковые двери, дверь багажника, стекло левой передней двери, крыша со стойками и пара задних фонарей. Все это заказывается с разборок (западная Украина, Польша и т.д.) с машин 2010-2011гг. Остальное будем докупать по месту, по ситуации.
Так совпало, что к концу августа мой папик дождался-таки свою новую машинку - Ford Kuga 2л дизель в самой навернутой (из "стандартных" украинских) комплектации. А его Лансер 2008г.в. не продали до момента покупки новой, посему Лансер перешел в мое пользование, пока Фьюжка лечится. Вот он:

Так что я не пешеход - хоть что-то радует.
На сегодня у Фьюжки методом "доски-домкраты-молоточки" поднята на свое место крыша сзади, выпрямлены явные погнутости. Выглядит он примерно так:

Теперь очередь вытяжки, затем уже будут резать, варить... Жду, пока ребята разгрузятся с другими машинками и вплотную займутся Фью. Ну и плюс новая крыша еще не приехала. Вернее, одна уже приезжала из Польши... Приехала с большим трудом, ибо была от передних стоек, с половинами средних и по самые задние крылья одним куском... Много было сложностей и терок при доставке и приехала она в итоге с повреждениями (чем-то повредили, пока грузили или фиг знает), вобщем, мой мастер отправил ее поставщикам назад. Позже было принято решение задок выправить и оставить родной, а крышу новую ставить по нижним краям задних фонарей - там как раз стыки железа и усилители.
Как-то так пока.
Ну а последние недели три Лансер стоит у бати в гараже, а я катаюсь на Куге-2013

Есть там некоторые косяки в ПО и надо погонять ее, последить и повыносить моск сервису ОД. Посему катаюсь на дизельке

Вот она, красавица:

Машинка просто зверь. Тяга обалденная, несмотря на автомат. Рулится классно. Стоит признать, что класс повыше Фьюжа будет... А вот Лансер - совсем другое дело. 1.6 бензин, да еще и с 4-ступным автоматом. Рядом с 1.6-литровым Фью, он просто НЕ ЕДЕТ! Постоянно перекидываю в ручной режим коробку - на повышеных оборотах хоть что-то. А на автомате под горку на трассе вобще скорость теряет, только на "ручке" можно что-то получить.
Вот такие пока дела у нас.
Ну и "позитивчег":
Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
SAnat писал(а):Не видел темы, Randall очень сочувствую вам.
Спасибо
*Casper* писал(а):У Юрия это была система резервации (программная нейтраль) для автозапуска. Надо было на тормоз нажать. Но в тот момент чела можно понять, ему явно не о тормозе думалось.
Именно. Просто привычка сработала - дернул ручник после остановки авто

Ну а до педалей-то не доставал просто... Машина остановилась на левом боку, а я мягким местом на двери сидел уже, ибо не пристегнут был.