Тема названа правильно "Муки", мало найти ту модель которая тебе подходит, надо еще и цвет найти свой

Итак я считал и считаю лучшим цветом "светло-серый", потому что на нем грязь видна меньше всего.
Особенно мне понравился один мужик в Екатеринбурге, он осмотр назначил около автомойки

Я месяц искал дастер дизель в норм состоянии только светло-серый.
Когда я отчаился, и сдался, я взял темно серый, не до конца понятно тогда было что будет дальше, валюту штормило и под давлением обстоятельств я таки согласился сам с собой на темно-серый.
И на нем лучше видна грязь

Явная грязь на дверях вам видна, но не так бросается в глаза, что крылья и бампера тоже под слоем грязи.
Вот мне даже пришлось высветлить фотку , чтобы лучше было видно слой дорожной грязи на крыле и бампере сзади,

Вот такая не сильно явная грязь с расстояния не видна на этом цвете.
Как пример облет вокруг машины (это было в 2022 году), она вся грязнущая после дальней дороги, но на крыльях и бамперах в этом цвете грязь не так заметна.
Но пока мы трапезничали на этом привале, солнце пошло в закат и грязь стала в таком цвете явной.
Хотя я думаю в свете заката и на светло-сером бы было видно грязь сильно.
В общем темно-серый автомобиль не могу рекомендовать к покупке

Я остался недоволен, он маскирует конечно, но только средний слой пыли.
Светло-серый значительно лучше, при дневном свете маскирует грязь.
Есть еще момент с грунтами, в конце поездки я заехал в соседний поселок, там почва типо песчано-глиняная преобладает.
И вот на двери и заднем крыле, этот желто-оранжевый след грязи.

Для таких грунтов серые машины не подходят, нужна оранжевая или коричневая.
Вот как пример дастер коричневый, коллега и по машине и частично по работе как раз с тех мест приехал, как раз он взял цвет машины под почву в месте обитания.

То есть цвет машины надо подбирать еще и под цвет почвы

p.s. Не придираемся за зимние шины, с дастером с завода шла шоссейка, но на шоссейке это не езда

Тем более я намерял по Шору (шкала А) 60 единиц, а это уже твердость ближе к летней резине.
На самом деле мне досталась с машиной эта китайская не пойми что, потому что по Шору (шкала А) она твердая и не подвержена такому разогреву от трения с асфальтом, который характерен для зимней смеси, по теплу +20с ведет себя она как обычная летняя.
Ну и не особо изнашивалась она по теплу, хотя были мысли про износ увеличенный, все таки 60 единиц по Шору, а у летней обычно 62-65 единиц.
А у нормальной зимней должно быть значительно меньше 55 единиц по теплу, и крайне желательно не более 55 единиц в мороз должна дубеть резиновая смесь.