Вообще даже я уже пришел к выводу, что полный привод не так и нужен, в 95% случаев хватает реального дорожного просвета как минимум 20см и больших углов въезда съезда и рампы (привет джимнику и ему подобным, реально я в шоке как он лазает).
Толку от полного привода, когда он даже 20см не имеет под брюхом и садится на него, или он длинный и садится на пороги.
Я уже говорил, куда я заезжал на фьюжене, вообще без труда, туда даже близко мы не смогли доехать на рав4 с полным приводом, машина просто садилась либо на брюхо, либо на пороги. Реально жалко было тачку, учитывая цену

, но больше всего было жалко, что при своей цене она бесполезный кусок металла на природе.
Кроме того даже переднеприводная машинка оснащенная ESP реально гребет и не боится диагоналей даже на переднем приводе, щас катаю немного степку (сандерик степвей), реально круто, передний привод, всандалил в жесткую диагональ, он висит как качели качаясь на 2 колесах по диагонали и не едет, даешь 2000 оборотов , начинает мигать антибукс и поехал, это круто.
Обычная 4*4 без блокировок бы тоже висела.
Полный привод это дороже, , плюс падает надежность (больше элементов которые могут ломаться) , усложняется обслуживание, если не лезьти совсем в топь впринципе передка более чем. Для обычной эксплуатации, съездить на охоту рыбалку, на природу, проехать в снежной каше когда весной дороги упали, или по нечищенному двору, передка с ESP за глаза. Но при адекватной геометрии машины и дорожном просвете.
Но икрей кроссовер

, это конечно я поржал

Даже я свою не называю кроссовером и т.п., хотя у меня реальных 200мм просвет под защитой мотора, без защиты еще больше.
Максимум, что я говорил о своей - это универсал повышенной проходимости.
А про ценовую политику согласен, за эти деньги я бы взял лучше дачу дастер нашей сборки, просто потому что машина солидней и тупо больше.