timoha-07 писал(а): как можно, если бус-бухантер в ПТС прописан как грузовой фургон, обойти-исправить чтоб табором "менее восьми человек, включая водителя" путешествовать. Знаю о регламенте через "контору имеющую лицензию, переоформление ПТС", спрашиваю потому что может чего не знаю, а твои знакомые уже прошли это дело. И второй вопрос - какую радиостанцию в дальних путешествиях берут чтоб не иметь хлопот с бабайскими радиослужбами - Казахстан, Киргизия, Узбекия)?
Спасибо!
По первому вопросу в личку людям написал, ответят точнее меня- напишу.
По второму вопросу: В России, по идее, сейчас самые жесткие правила (которые никто на соблюдает) разрешены радиостанции СиБи диапазона (27МГц), мощностью не более 4 Вт. Контроля за этим нет, так как нет наказания, к тому же определить что-то, кроме номера радиостанции на угон, по радиостанции может только человек из надзорной за радиолюбителями организации, но автомобилисты им нафиг не нужны. Поэтому практически никто ничего не смотрит. Так как определяющим для радиостанции является её паспорт, для успокоения совести (и таможенников сопредельных государств) распечатал из интернета паспорт свою на радиостанцию с небольшой поправкой- написал в "технических характеристиках" "Максимальная мощность 4 Вт". Поставил печать знакомого ИПшника с синей подписью (типа у него купил рацию с этой бумажкой). Всё, я чист, это везде написано! В Казахстане правила те же, по другим уточнюсь, но по моим данным по СНГ всё те же правила.