buy_val писал(а):Тут недавно на работе сослуживиц увидел, что на форуме Фью сижу, и спросил, что нравится?
Говор: АГА и владею.
Он (у него Зафира) говорит Опель был всегда лучше Форда (уже не вдаваясь в сравнения конкретных моделей)? ...
Улыбнуло.
Не самый большой фанат Форд, но на мой взгляд, тарищь мягко говоря не прав. Или это я заблуждаюсь?
Ну и на последок пытались сравнить Фью и Мериву. Понимаете, что меня пытались задвинуть (Опель же круче...) Было ли в прессе подобное сравнение, интересно почитать мнения.

Разные модели по разному на самом деле.
Еще интересует сравнение? Могу написать сравнение меривы б с фьюженом
Только надо фотоматериала отфоткать и время найти оформить.
Параллельно езжу на обоих, внешне похожи, моторы похожи, внутри похожи (по объему багажника и салона, хотя мерива чуть побольше по салону). Подвески у обеих сильно зажаты.
Фьюж он более молодежный драйверский

Нормальный ручник, нормальное организованное днище, можно ехать по бездорожьям легким.
Мерива б больше пенсионерская, очень скучная для меня
Она мягче стокового фьюжена. Шумка значительно лучше. Комфорт выше без сомнений. Сиденья значительно лучше.
Дизайн интерьера и внешний вид свежие, даже есть красная подсветка, типа на агрессивный стиль

, но это обманчиво.
Вообщем все на комфорт тут. Даже ручник дергать не надо , долбанная кнопка
Тех кто это придумал ставить на переднеприводную машину явно ждет отдельный ад
Ну вы поняли, боком вам уже не валить

Машина на ходу сразу соскакивает автоматически с ручника, стоит только слегка нажать на газ. Это функция такая, обратно ручник не надо отпускать, поехал и она сама с ручника снялась. В угоду комфорту жеж
По бездорожьям легким тоже не лазить, но это надо днище и балку отфоткать, это ппц куда они тросы ручника под стаканы балки засунули , совсем люди без мозгов
По итогу: на фьюжене менее красиво и комфортно, но зато приятнее ездить молодому человеку. Тут и боком можно вальнуть и в лес или на поля съездить ничего не боясь.
А на мериве хотя и в значительно лучшем комфорте, но только спокойно кататься по городу, ну или по трассе наваливать тапку в пол. Но лучше просто ездит по городу и наслаждаться плавностью хода и шумкой, машина расслабляет комфортом. Конечно не бизнес класс, но если сравнивать с фьюженом в стоке то да (только в стоке, мой уже закатанный шумкой, и сделанный мягче + проставки под сиденье, не намного в комфорте проигрывает мериве, но проигрывает).
Но вот что зимой нельзя войти бочком в поворот, когда никого нет, или свернуть с дороги и пофаниться на поле в снежку, это жжжжутко скучно , аж бесит
На мериве можно отключить ЕСП и задом покружить с вывернутыми колесами. Хоть это мне удалось сделать. А вот с ЕСП вообще тоска ездить, машина никапельки при агрессивной езде ни хочет идти в занос.
Мерива она больше для комфорта и семьи. Чисто возить людей в комфорте. Для меня может это и минус, но для многих думаю наоборот плюс. А я же люблю не просто обычно ездить, мне это быстро надоедает.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
P.s. Если кому надо могу заморочиться отфоткать днище, подвеску, подкапотку и написать полный отзыв.