Это просто РЕНО.VIOLATOR писал(а):Это какое-то извращение!
Ты еще в ситроен сядь.
Модератор: Техмодераторы
Это просто РЕНО.VIOLATOR писал(а):Это какое-то извращение!
Был у меня меган (самый первый 96г/в) - впечатления только хорошие.*Casper* писал(а):Это просто РЕНО.VIOLATOR писал(а):Это какое-то извращение!
Ты еще в ситроен сядь.
Лично мне он сразу показался "Не мой". Ну все в нем не удобно.Tim2 писал(а):Что неудобно?
В 2010 году забирал с салона такого для друга. Мне то-же понравился, только цена на тот момент была более 1,5 млн.руб.*Casper* писал(а): митсу паджеро спорт 2 понравился
Ну даTim2 писал(а):только цена
не. у меня недопривод. по сугробам не хочу.Сергейsp писал(а):Виола, поздравляю!
Пробуй по сугробам, быстрей понравится
Стерпицца - слюбицца.VIOLATOR писал(а):надо делать для человека..
Вот тут есть загвоздка, по снежной целине он поедет до 25 см и возможно выше, впринципе я на фьюже проблем с целиной до 25 см не испытываю, уже даже не напрягаюсь.Сергейsp писал(а):Виола, поздравляю!
Пробуй по сугробам, быстрей понравится
Сможет, при соответствующей прокладке. В принципе сугроб не показатель. Его если чего и на лопату взять можно. А вот сможет ли Дастер торить колею по целине при уровне снега под бампер, это интересный вопрос. Насколько у него силовая первая передача?SAnat писал(а):Но сможет ли дастер преодалеть сугроб 50см
Торить колею нужна понижающая. Иначе это будет извращение. Обязательно в букс будет срываться. Никогда не делается первая передача с коэффициентом порядка 5 (т.е. обычная первая передача с коэффициентом ~3.5 помноженная на понижайку 1.5)Dima! писал(а):Насколько у него силовая первая передача?
У УАЗа первая точно больше 4-х несмотря на раздатку. У какого то из военных ЗИЛов раздатки не было, но первая была очень большая. По инструкции в обычных условиях трогаться надо было со второй. Модель за давностью лет уже не помню.Doc Brown писал(а):Никогда не делается первая передача с коэффициентом порядка 5 (т.е. обычная первая передача с коэффициентом ~3.5 помноженная на понижайку 1.5)
1-я передача 4,45
2-я передача 2,59
3-я передача 1,69
4-я передача 1,17
5-я передача 0,87
6-я передача 0,68
Задний ход 3,09
Фиг знает. Может 2л и будет грести. Но нюанс в том, что понижайка 1.5 - это практически минимум. На настоящих проходимцах она 2.Dima! писал(а):1-я передача 4,45
Грузовики не берем. Там отдельная песня.Dima! писал(а): У какого то из военных ЗИЛов раздатки не было, но первая была очень большая.
На моей 1.97 . А 1-я тоже 4.5.Doc Brown писал(а): На настоящих проходимцах она 2.
Вообще-то для меня, Витара - это проходимецDima! писал(а):На моей 1.97 .
Клиренс для настоящего проходимца маловат, да и ходы подвески коротковаты. На диагонале повисеть легче легкого. Ей бы блокировку моста добавить, тогда да, можно что то такое пофорсировать. Но и то лучше предварительно задний номер открутить что бы в лужах не потерять.Doc Brown писал(а):Витара - это проходимец И очень даже приличный.
Как и положено паркетнику. Он должен всего-лишь "казаться", а не "быть". Ведь есть же статистика по лэнд- и рэйнж-роверам, что 92 % машин, проданных в Европе, за 8 лет эксплуатации ни разу не покидали асфальт. Производители от этой статистики и пляшут при новых разработках.Dima! писал(а):У Дастера в этом смысле тоже прикол есть.
Боюсь все кто ездят на Фъю предпочтут все таки Дастер. Ибо по моему стойкому определению Шнива хороша только для жителей тех мест где до ближайшего асфальта десятки км. А даже в городах от 100 т. ее проходимость явно избыточна. Да и не едет она по асфальту. Ползет.Doc Brown писал(а):Поэтому, если использовать Дастер как Шниву - лучше сразу взять Шниву.
Тогда и использовать Дастер не экстремальнее, чем Фью. И все будет ок.Dima! писал(а):Боюсь все кто ездят на Фъю предпочтут все таки Дастер.