Может быть дело в реакции мозгов на бензин. Потому что сейчас на G-Drive (который числится 95м) и "обычном" 95 с того же Газпрома отзывчивость на педаль газа заметно различается.tinimi писал(а):Нет, у меня нет ничего подобного.
Что за приблуда такая на форд фокус? (бустер)
Модератор: Техмодераторы
-
- Супермодератор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Re: Что за приблуда такая на форд фокус? (бустер)
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
Приобрел себе PedalBooster.
Собственно приобрел из-за режима "зима".
Покатался по сугробам. Первые впечатления только положительные. На первой передаче половина хода педали газа поднимает обороты не более 1800. Полный ход мне показалось не более 3000. В результате ползти по сугробам, даже съезжая с колеи одно удовольствие. В штатном режиме по этим сугробам обороты часто подскакивают выше 2000 и колеса теряют зацепление.
Очень удобно трогаться в скользкую горку, колеса не пробуксовывают.
Собственно приобрел из-за режима "зима".
Покатался по сугробам. Первые впечатления только положительные. На первой передаче половина хода педали газа поднимает обороты не более 1800. Полный ход мне показалось не более 3000. В результате ползти по сугробам, даже съезжая с колеи одно удовольствие. В штатном режиме по этим сугробам обороты часто подскакивают выше 2000 и колеса теряют зацепление.
Очень удобно трогаться в скользкую горку, колеса не пробуксовывают.
Последний раз редактировалось kasser 28 мар 2013, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
автор наконец то сделал его полезным 

-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Надеяться законом не запрещено.kasser писал(а):я почему то еще надеюсь
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
Поскольку сегодня оттепель, то покатался на режимах спорт и суперспорт.
Довольно неплохо по ощущениям :-)
Сравнивая со стоковым режимом разница в разгоне чувствуется сразу как пинок под зад, потом правда пыл немного стихает :-). В городе где сплошь пробки пользы не вижу, вождение получается дерганым и педаль приходится только слегка поглаживать. Зато на пустой дороге можно порезвиться :-)
Расход вырос где то литра на 2...2,5 л/100 на участке в 20 км (10.7 против обычных этой зимой 8...9)
В общем ожидания от себя вещица оправдала.
Как нибудь позже замерю динамику разгона до 100 на разных режимах по компу.
Довольно неплохо по ощущениям :-)
Сравнивая со стоковым режимом разница в разгоне чувствуется сразу как пинок под зад, потом правда пыл немного стихает :-). В городе где сплошь пробки пользы не вижу, вождение получается дерганым и педаль приходится только слегка поглаживать. Зато на пустой дороге можно порезвиться :-)
Расход вырос где то литра на 2...2,5 л/100 на участке в 20 км (10.7 против обычных этой зимой 8...9)
В общем ожидания от себя вещица оправдала.
Как нибудь позже замерю динамику разгона до 100 на разных режимах по компу.
Последний раз редактировалось kasser 28 мар 2013, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Чем бы дитя не тешилось...
лишь бы своих не заводило 

Форд Фьюжн Гуру - ответит на все вопросы.
Ford Focus II AT 1.6
Все фигня, по сравнению с глубиной мирового океана(с)
Ford Focus II AT 1.6
-
Ну да... Меняются только игрушки....Alister писал(а):Чем бы дитя не тешилось
-
Я к тому, что лишь бы самому нравилось, а как там в реале не так важно

Форд Фьюжн Гуру - ответит на все вопросы.
Ford Focus II AT 1.6
Ford Focus II AT 1.6
-
Кстати утверждения многих не пробовавших, что типа нажми посильнее педальку и тот же эффект получишь не оправдались. Разница в разгоне как между параболой и наклонной прямой идущих из нуля (субъективно) если сравнивать с геометрией :-)
-
- Супермодератор
- Двигатель: 1.6 Бензин
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
-
- ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
- Полное имя: Станислав
- Автомобиль: FFn Core
- Год выпуска: 2006
Эк не понимаю я этого. Достаточно покататься не спеша по снегу глубокому или на сотку за время погоняться и нога правая сама вырабатывает мышечную память как ускоряться интенсивно или не перегазовывать на льду или в снежной каше.
Я тоже когда начинал ездить зимой, опыт вождения чуть больше полгода был, тоже на первой греб 2000-2500 и в первый же день осени в мокрой снежной каше закопался сразу в 1 день 2 раза. Стоит спецом поездить поискать приключений от нечего делать по снегу и навык держать обороты 1500 и грести на 1 уже становится рефлексом.
Тоже самое с интенсивным разгоном, поначалу я вообще до 100км/ч разгонялся за 14-15 секунд, было даже 17 как-то, но раз 10 потренировавшись , нога запоминает как правильно интенсивно разгонять фьюжа.
Но гонять не советую , как сказали
Жаба давит топить тапку.
Я же 4 включаю уже на 35км/ч и еду не спеша почти на холостых, с нашим движение спешить некуда, а на 5-ую передачу можно перейти на 45км/ч и поставив ноги на пол спокойно катиться 40км/ч на холостых под знак 40
Ну про то что лень переключаться иногда и неспеша можно трогаться с места на 2 или 3 передачах это я уже указывал, для тех кому спешить не куда 
Я тоже когда начинал ездить зимой, опыт вождения чуть больше полгода был, тоже на первой греб 2000-2500 и в первый же день осени в мокрой снежной каше закопался сразу в 1 день 2 раза. Стоит спецом поездить поискать приключений от нечего делать по снегу и навык держать обороты 1500 и грести на 1 уже становится рефлексом.
Тоже самое с интенсивным разгоном, поначалу я вообще до 100км/ч разгонялся за 14-15 секунд, было даже 17 как-то, но раз 10 потренировавшись , нога запоминает как правильно интенсивно разгонять фьюжа.
Но гонять не советую , как сказали
Аналогично жрет гадина у меняРасход вырос где то литра на 2...2,5 л/100 на участке в 20 км (10.7 против обычных этой зимой 8...9)

Ага у меня тоже есть небольшой "ступор", хотя я бы назвал "короткий провал" или "тупняк движка" если резко с низов втопить тапку в пол. Если же просто давить интенсивно на педаль (причем в первой половине хода можно притапливать очень интенсивно, а вот во второй половине хода педали надо топить менее интенсивно, иначе тупит) , все нормально.Doc Brown писал(а):Я на механике на 2000 не ездил принципиально. Обороты были на нижней границе полки крутящего момента. Т.е. 2700-2900. Ступор был всегда, если резко нажимать на педаль.tinimi писал(а):Описаный вами "ступор" и медленный набор происходит на оборотах ниже 2000.Обороты набирались быстрее, если давить плавно. Свечи были нормальными. Бензин 95й ТНК или Роснефть на фирменных заправках. Климат выключен.)
Сразу видно человек ездит интенсивно и крутить старался полку 2200-3000, где самый максимальный момент.Doc Brown писал(а):Я по городу тапку в пол не давлю.tinimi писал(а):тоесть по городу даже 4-ю не включали?А вообще, в городе я 4-ю включал на 65-70 км/ч.
![]()
Я же 4 включаю уже на 35км/ч и еду не спеша почти на холостых, с нашим движение спешить некуда, а на 5-ую передачу можно перейти на 45км/ч и поставив ноги на пол спокойно катиться 40км/ч на холостых под знак 40

-
Кто бы чего не говорил, а мне нравится с "мулькой" ездить. Электронные системы на то и делаются, чтобы иногда меньше задумываться над тем как тапку в пол давить - дави себе одинаково и едь по разному
Я до сих пор ездю и сравниваю 4 режима езды (сток, зима, спорт и суперспорт) и, видимо я совсем машиной управлять не умею, но получать те же эффекты на ускорение машины педалью в стоковом режиме не получается.

Я до сих пор ездю и сравниваю 4 режима езды (сток, зима, спорт и суперспорт) и, видимо я совсем машиной управлять не умею, но получать те же эффекты на ускорение машины педалью в стоковом режиме не получается.