Установка автозапуска на робота

GPS, видео, радио, автосигнализации ...

Модератор: Техмодераторы


Автор
rapidshe
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 13:33
Полное имя: Никита
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная

Установка автозапуска на робота

#1 Сообщение rapidshe » 19 сен 2013, 11:37

Добрый день. Сигналка старлайн А91. Подскажите как реализовать?
Судя по http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 1&start=20, достаточно подать + на стоплампы и установить диод на провод стартера (который разрывается).
Или это всё же неверно/не совсем верно?

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 59 секунд:
А вообще странно что на эту тему нет фака)

Тьфу, забыл написать. Конкретно интересует как быть с "нажиманием" тороза?

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39494
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка автозапуска на робота

#2 Сообщение *Casper* » 19 сен 2013, 12:46

"+" на стопы и вторую лягушку - порвать цепь на время включения стартера.


Автор
rapidshe
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 13:33
Полное имя: Никита
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная

Re: Установка автозапуска на робота

#3 Сообщение rapidshe » 19 сен 2013, 13:46

Если не затруднит, то что за вторая лягушка?

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39494
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка автозапуска на робота

#4 Сообщение *Casper* » 19 сен 2013, 14:27

На тормозе 2 лягушки (концевика), один на замыкание "+12 на лампы", второй на размыкание "масса в ЭБУ".


robin
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 21:43
Полное имя: Олег
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2003
Климатика: Кондиционер

Re: Установка автозапуска на робота

#5 Сообщение robin » 20 сен 2013, 14:02

rapidshe писал(а):интересует как быть
а как быть с коробкой передач? должна стоять в нейтраль? значит на ручнике. зимой тормозные колодки часто будут примерзать к барабанам. не думаю что лучший вариант, имхо. (проще камни под колеса)

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39494
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка автозапуска на робота

#6 Сообщение *Casper* » 20 сен 2013, 14:13

robin писал(а):зимой тормозные колодки часто будут примерзать к барабанам. не думаю что лучший вариант, имхо. (проще камни под колеса)
Уже 7 лет не примерзают. Разве что в последний год издивается надо мной трос ручника. А в остальном - никаких проблем.


robin
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 21:43
Полное имя: Олег
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2003
Климатика: Кондиционер

Re: Установка автозапуска на робота

#7 Сообщение robin » 20 сен 2013, 14:28

*Casper* писал(а):Уже 7 лет не примерзают.
после мойки пару раз случилось что колодки прилипали. не самые приятные ощущения. из-за этого и не установил сигналку с автозапуском. включаю попогрейку и нормально.
зы не могу отделатся от чувства "недопонимания" водил которые ставят на ручнике на ровном месте. а если при этом еще и нетраль включена, вообще бесит.. хотя для автозапуска простительно Ж)

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39494
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка автозапуска на робота

#8 Сообщение *Casper* » 20 сен 2013, 14:40

robin писал(а):после мойки пару раз случилось что колодки прилипали.
Ну я на ручнике немного проезжаю, чтобы нагреть и просушить колодки. Пока в общем полет нормальный. Ручник у меня ставится уже на автомате. Приехал - поставил.


robin
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 21:43
Полное имя: Олег
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Дизель
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2003
Климатика: Кондиционер

Re: Установка автозапуска на робота

#9 Сообщение robin » 20 сен 2013, 14:51

*Casper* писал(а):Ручник у меня ставится уже на автомате.
меня в автошколе заставляли на эстакаде после остановки трогатся без ручника. на механической коробке. если дотрагивался до ручника, инструктор больно бил по ноге..
Но это так, лирическое отступление от темы..

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39494
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка автозапуска на робота

#10 Сообщение *Casper* » 20 сен 2013, 23:06

Меня старательно от этого отучали :)


Автор
rapidshe
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 13:33
Полное имя: Никита
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная

Re: Установка автозапуска на робота

#11 Сообщение rapidshe » 25 сен 2013, 08:35

Во опщем для тех кто захочет сам сигналку ставить.
Подклчаем нормальнозамкнутое реле в разрез левого(можно и правого, но удобнее запомнить что левого) провода левой лягушки и управляющим делаем провод от сигналки эмитирующий нажатие тормоза(вообще это функция для авто с кнопкой старт-стоп). К этому же проводу запитываем правый провод правой лягушки.
Пс: не забываем диод, иначе каждое нажатие на педаль бкдет сопровождаться щелчком релюшки :)

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39494
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка автозапуска на робота

#12 Сообщение *Casper* » 25 сен 2013, 08:42

Это если управляющий провод "+", смотри чтобы не сгорел. Сила у таких проводов не для трех лампочек.


Автор
rapidshe
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 13:33
Полное имя: Никита
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная

Re: Установка автозапуска на робота

#13 Сообщение rapidshe » 25 сен 2013, 08:49

Еще маленький вопросик возник... в сигналке есть + и - вход концевиков дверей. А вот багажника только -. Концевики дверей подключил без проблем, а вот багажник временно цепанул на те же двери...

Изначально пытался подключить через НР реле(подается плюс от открытого багажника и реле замыкает минус на минусовой вход сигналки), но оно не срабатывало...наверное (я далек от теории) не хватает силы тока для срабатывания реле, но 12в там честно выдавалось.
Сигналы концевиков брал с тонких проводочков темного серого цвета.
Может сигнал багажника можно еще откуда-нибудь взять? Хочется всё же на соответствующую зрну подключить его...
Пс: прошу прощения за очепятки, сижу тут с телефона (на работе доступ на форум залочен(анонимайзеры тоже :( ))

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А осаещение багажника включается при открытии багажника или вообще при любой открытой двери?

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39494
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка автозапуска на робота

#14 Сообщение *Casper* » 25 сен 2013, 08:51

rapidshe, купи микросхему UNL2003, 5 резисторов на 10к
На входы микросхемы через резисторы подключи концевики.
Выходы микросхемы по дверям замкни и к "-" входу сигналки.
выход микросхемы по багажнику - к "-" входу сигналки.
Питание микросхеме не требуется.

Добавлено спустя 33 секунды:
rapidshe писал(а):А осаещение багажника включается при открытии багажника или вообще при любой открытой двери?
при открытии багажника


Автор
rapidshe
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 13:33
Полное имя: Никита
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная

Re: Установка автозапуска на робота

#15 Сообщение rapidshe » 25 сен 2013, 09:06

Нашел толькочто аналогичное решение. Ну и у меня только с багажником такая проблема...
Думаю найденный вариант будет удобнее
Изображение
Работабельная схемка?

Пс: пряча модуль обхода иммо я ведь рассчитываю исключительно на пионеров, т.к. серьезные люди смогут сами на месте запрограммировать чип под иммо? Ну или сделать чтото аналогичное прям на месте?
Или это моё раздутое воображение? :pardon:

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39494
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка автозапуска на робота

#16 Сообщение *Casper* » 25 сен 2013, 09:10

rapidshe писал(а):Работабельная схемка?
ага, почти. Нужно подтягивать транзистор.
http://www.fusionguru.ru/downloads.php?page_id=20

UNL проще - она на составных транзисторах.


Автор
rapidshe
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 13:33
Полное имя: Никита
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная

Re: Установка автозапуска на робота

#17 Сообщение rapidshe » 25 сен 2013, 12:10

Каспер, спасибо большое, очень помог.
Пс. А как сделать чтобы двери при достижении опред скорости закрывались? Может ли это реализовать сигналка?

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39494
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка автозапуска на робота

#18 Сообщение *Casper* » 25 сен 2013, 12:12

rapidshe писал(а):А как сделать чтобы двери при достижении опред скорости закрывались?
ELM-327 найдешь?


Автор
rapidshe
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 13:33
Полное имя: Никита
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная

Re: Установка автозапуска на робота

#19 Сообщение rapidshe » 25 сен 2013, 13:40

Тобишь это программируется в мозгах авто? Ну вообще пока не знаю где могбы раздобыть...

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39494
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Установка автозапуска на робота

#20 Сообщение *Casper* » 25 сен 2013, 13:48

rapidshe писал(а):Тобишь это программируется в мозгах авто?
На машине с роботом для БК нужно активировать фрейм настройки и включать/выключать через меню БК.

Ответить

Вернуться в «Электроника»