Подключение видеорегистратора + ...

GPS, видео, радио, автосигнализации ...

Модератор: Техмодераторы


Автор
Arhangel666
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:05
Полное имя: Anton
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: СПб

Подключение видеорегистратора + ...

#1 Сообщение Arhangel666 » 24 мар 2013, 11:39

Доброго времени понимаю что вопрос избит, но все же прощу помочь!
Прикупил себе во Фьюжик видеорегистратор ProCam CX3,

девайсом доволен на все 100... Снимает хорошо, вообще не мешается перед глазами да и с улицы почти не различим, Но основной его плюс, компактность нивелируется необходимостью подключения к прикуривателю, от сюда несколько вопросов:

1) Можете в подробностях рассказать как запитать его от блока предохранителей, в частности как менее колхозно взять (+), и какой предохранитель врезать на проводе, если вообще надо, при этом желательно учесть что в скором времени туда же нужно будет подключить и зеркало заднего вида, которое сейчас в пути из поднебесной =)))

2) Как понимаю он работает на 12В так что колдовать со стабилизаторами не придется

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28665
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Подключение видеорегистратора + ...

#2 Сообщение fidel1970 » 24 мар 2013, 11:51

Подключай по зажиганию (смотри где на блоке хроников появляется плюс при повороте ключа) и делай так...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Минус - любая удобная "масса".


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)


tinimi
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 00:28
Полное имя: Николай
Автомобиль: FFN Comfort
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: Украина, Николаев

Re: Подключение видеорегистратора + ...

#3 Сообщение tinimi » 24 мар 2013, 14:53

fidel1970,
Опа, а что это за схема? Что бы не фонило на радио? А какой диод ставить? Не шоттки?
А у кондера какое напряжение брать?

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39722
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

#4 Сообщение *Casper* » 24 мар 2013, 15:00

это мхема шим преобразователя с 12 на 5

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28665
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Подключение видеорегистратора + ...

#5 Сообщение fidel1970 » 24 мар 2013, 16:24

tinimi писал(а):Что бы не фонило на радио?
Чтоб просадка напруги при запуске движка на рег не действовала.
Глючит он от этого...


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39722
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Подключение видеорегистратора + ...

#6 Сообщение *Casper* » 24 мар 2013, 20:09

Во блин, я в мобильной версии подумал, что фидель спрашивает че за схема :o


alex57
Сообщения: 5950
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 16:30
Полное имя: Александр
Автомобиль: Другой
Двигатель: 2.0 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2019
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Сык-тыв-КАРРР!!!

Re: Подключение видеорегистратора + ...

#7 Сообщение alex57 » 24 мар 2013, 20:16

fidel1970 писал(а):
tinimi писал(а):Что бы не фонило на радио?
Чтоб просадка напруги при запуске движка на рег не действовала.
Глючит он от этого...
А мой Супра не глючит почему-то..
Это какие глюки? Мб просто не замечаю? :mda:

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39722
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Подключение видеорегистратора + ...

#8 Сообщение *Casper* » 24 мар 2013, 20:20

alex57 писал(а):А мой Супра не глючит почему-то..
Завичит от начинки адаптера и состояние бортсети машины.


Автор
Arhangel666
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:05
Полное имя: Anton
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: СПб

Re: Подключение видеорегистратора + ...

#9 Сообщение Arhangel666 » 24 мар 2013, 22:04

У меня на выходе адаптера 12V думаю может можно без него обойтись? Надо разобрать посмотреть что там за начинка...
А про конденсатор надо подумать, опять же хочется поаккуратнее надо будет в "Чип и Дип" заглянуть!!!

Самый главный вопрос где брать +? Как понял рекомендуют брать с разъема для прицепа, вот только как к нему подключиться???

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
И параллельно такой вопрос, коль не рекомендуется входить на прямую и все равно городить стабилизатор то какую схему лучше использовать при условии что вход и выход 12?

К нему в дальнейшем будет подключено питание монитора и приемника камеры заднего вида!

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39722
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Подключение видеорегистратора + ...

#10 Сообщение *Casper* » 24 мар 2013, 22:16

Arhangel666 писал(а):У меня на выходе адаптера 12V думаю может можно без него обойтись?
Думаю да. Скоре всего адаптер внутри регера.
Arhangel666 писал(а):Как понял рекомендуют брать с разъема для прицепа, вот только как к нему подключиться???
По аналогии http://www.fusionguru.ru/articles/tunin ... igania.htm
Arhangel666 писал(а):то какую схему лучше использовать при условии что вход и выход 12?
В идеале - искать DC-DC преобразователь с 12 на 12. Ставить обвязку и пользоваться.


Автор
Arhangel666
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:05
Полное имя: Anton
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: СПб

Re: Подключение видеорегистратора + ...

#11 Сообщение Arhangel666 » 24 мар 2013, 23:53

Все хорошо вот только что за "два штырька" и как они фиксируются в разъемах???

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39722
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Подключение видеорегистратора + ...

#12 Сообщение *Casper* » 25 мар 2013, 00:30

Arhangel666 писал(а):Все хорошо вот только что за "два штырька" и как они фиксируются в разъемах???
Ну там же есть фото этих штырьков. Купил в магазине разъем от тазика первый попавшийся с подходящими штырьками. Распотрошил и припаял. Фиксируется также, как и предохранитель.


Автор
Arhangel666
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:05
Полное имя: Anton
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: СПб

Re: Подключение видеорегистратора + ...

#13 Сообщение Arhangel666 » 25 мар 2013, 11:02

Какой из этих может подойти?
http://www.chipdip.ru/catalog-show/pin- ... d-sockets/

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39722
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Подключение видеорегистратора + ...

#14 Сообщение *Casper* » 25 мар 2013, 11:09

Может быть этот http://www.chipdip.ru/product/tyco-160923-3/
Только у нас в авто такой 3 рубля и уже с куском провода и в термоусадке.


svita2000
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 23:11
Полное имя: Виталий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Люк на крыше: Нет
Откуда: Москва и Долгопа

Re: Подключение видеорегистратора + ...

#15 Сообщение svita2000 » 25 мар 2013, 11:11

Arhangel666 писал(а):Какой из этих может подойти?
http://www.chipdip.ru/catalog-show/pin- ... d-sockets/
160887-4 (36067LB), Клемма ножевая 2.8мм, вилка, провод 0.5-1.0 (контакт для розетки FASTIN-FASTON 2.8)
http://www.chipdip.ru/product/tyco-160887-4/


Автор
Arhangel666
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:05
Полное имя: Anton
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: СПб

Re: Подключение видеорегистратора + ...

#16 Сообщение Arhangel666 » 25 мар 2013, 11:55

И еще вопрос такой DC/DС подойдет http://www.zapitatel.ru/catalog/stabili ... d10-12s12/
Вот полное ТХХ http://www.zapitatel.ru/upload/iblock/2bd/nsd10.pdf

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Или все же такой http://www.zapitatel.ru/catalog/preobra ... sd-50a-12/

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39722
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Подключение видеорегистратора + ...

#17 Сообщение *Casper* » 25 мар 2013, 12:21

Первый наверное пойдет. Второй - шибко круто будет как по деньгам, так и по параметрам.

Добавлено спустя 40 секунд:
Я бы напрямую вообще подключил бы. А вот если будут зависания при запуске машины, то тогда уже думать о преобразователе.


Автор
Arhangel666
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:05
Полное имя: Anton
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: СПб

Re: Подключение видеорегистратора + ...

#18 Сообщение Arhangel666 » 25 мар 2013, 14:10

А приблизительно на какую мощность нужно рассчитывать при условии трех не очень мощных потребителей?

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39722
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Подключение видеорегистратора + ...

#19 Сообщение *Casper* » 25 мар 2013, 14:28

Arhangel666 писал(а): на какую мощность нужно рассчитывать при условии трех не очень мощных потребителей?
15Вт


Автор
Arhangel666
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:05
Полное имя: Anton
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Откуда: СПб

Re: Подключение видеорегистратора + ...

#20 Сообщение Arhangel666 » 29 мар 2013, 12:46

Прикупил девайс + кое какие разъемы и провода


На выходных попробую провести "стендовые" испытания, и при успехе проведу монтаж!

Если кто что может подсказать буду благодарен

Ответить

Вернуться в «Электроника»