Увидел тут на форуме схемы электричества в фужике, внезапно оказалось, что подрулевой переключатель - 5 кнопок с резисторами (я думал там страсти какие-нибудь, управление магнитофоном по саn-шине и все такое)
И теперь хочется чего-то типа а) присобачить в аux телефон/планшет с андроидом для музыки или б) присобачить микродивайс с сд-карточкой для музыки
На переключателе 5 кнопок, 2 (громкость) не интересуют, остаются 3 - боковую можно приспособить под play/pause, 2 вперед/назад - под переключение соотв. next/prev
...
Пока пишу - на ходу перепридумываю варианты; наверное самый простой - купить недорогой мр3-плеер с аппаратными кнопками, на его кнопки play/next/prev повесить дивайсик, который с другой стороны повесится к переключателю под рулем. Но мр3-плеер должен тогда быть с памятью на карточке - иначе как музыку заливать? или вытаскивать всю конструкцию (плеер то придется раздраконить)
Дивайсик - мелкий контроллер с ацп, минимум выводов, ключами "нажимать" кнопки на плеере (наск. я понимаю, кнопки плеера ж просто какие-то входы на "0" или "1" соединяют), от него же и плеер пусть питается (тогда можно попользовать какой-нибудь с убитым аккумом или на батарейках)
Я вот это сочинял минут 15 и все так просто вроде - почему на каждом углу не продается еще? Надо с этой идеей переспать, может туплю и утром увижу

Но из проблем только одну вижу - придется руками дивайсик включать, когда aux включаться будет на магнитофоне.. ну и как "сопрячь" подключение кнопок подрулевых с дивайсиком, чтобы он не влиял на их работу с магнитофоном.. запрограмить дивайсик мне просто, а вот с электрической частью я дуб дубом честно говоря