Магнитола

GPS, видео, радио, автосигнализации ...

Модератор: Техмодераторы

Ответить

Автор
Jancker
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27 дек 2014, 16:57
Полное имя: Андрей
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Люк на крыше: Нет
Откуда: Щучин, Беларусь

Магнитола

#1 Сообщение Jancker » 25 апр 2018, 10:05

Добрый день формучане. Решил немного усовершенствовать штатную аудиосистему. Гу решил не менять из-за внешнего вида. Назрел вопрос. Откуда можно взять 12 вольт выклюяающиеся при выключении магнитолы чтобы кинуть на rem усилителей? Всю магнитолу перетыкал такого не нашел.

Аватара пользователя

KotenoK-Ira
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 22:38
Полное имя: Ирина
Автомобиль: FFN Comfort
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Пенза

Магнитола

#2 Сообщение KotenoK-Ira » 25 апр 2018, 10:20

Jancker,
с замка зажигания берется питание ;)


Автор
Jancker
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27 дек 2014, 16:57
Полное имя: Андрей
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Люк на крыше: Нет
Откуда: Щучин, Беларусь

Магнитола

#3 Сообщение Jancker » 25 апр 2018, 10:24

Хочу чтобы при выключенном зажигании все работало)

Аватара пользователя

KotenoK-Ira
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 22:38
Полное имя: Ирина
Автомобиль: FFN Comfort
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Пенза

Магнитола

#4 Сообщение KotenoK-Ira » 25 апр 2018, 10:41

Jancker,
проще мне кажется использовать доп реле, при включении магнитолы срабатывает реле, замыкает контакт и питает усилок, вырубаешь - отключается и реле


Автор
Jancker
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27 дек 2014, 16:57
Полное имя: Андрей
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Люк на крыше: Нет
Откуда: Щучин, Беларусь

Магнитола

#5 Сообщение Jancker » 25 апр 2018, 10:53

KotenoK-Ira писал(а):
25 апр 2018, 10:41
Jancker,
проще мне кажется использовать доп реле, при включении магнитолы срабатывает реле, замыкает контакт и питает усилок, вырубаешь - отключается и реле
Тоже самое будет если кинуть с провода питания усилителя на rem, весь прикол в том, что на магнитоле всегда висит 12в , даже на выключенной.

Аватара пользователя

SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Сообщения: 5826
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 19:11
Полное имя: Станислав
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Люк на крыше: Нет
Откуда: Свердловская область

Магнитола

#6 Сообщение SAnat » 25 апр 2018, 12:28

Замок зажигания:
0 положение - все выключено
1 положение - появляется +12в на ACC - предохранитель f44
Либо пин на магнитоле в 4 ряду последний.
Изображение
АСС слаботочная сеть, до 3 Ампер судя по предохранителю f44, годится только как remote, то есть дать сигнал усилителю, что вот +12В пора включиться, либо как замыкающий контакт реле.
Естественно питать АСС ничего не может серьезного, проводка просто не рассчитана на хорошие токи.

2 положение - зажигание +12в появляется на предохранителе f2 (прицеп)

Дальше уже смотря как Вам надо.
Как человек поставивший другую магнитолу и музыку в фьюжа.

Советую толстым проводом кидать на усилок и плюс и массу, если брать массу с кузова возможно будете слышать посторонние звуки в колонках, ибо кузов все таки собирает все помехи от потребителей в машине.

Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
p.s. Вообще в авто много оборудования.
И не всем удобно как устроена его работа с завода, например прикуриватель постоянно (а надо от зажигания) или вентилятор печки только на зажигании (а хотелось бы от АСС) и т.д.

Собственно отдельное реле и блок предохранителей с алиэкспресса и можете сами настроить как и когда Вам нужно, чтоб включался тот или иной потребитель.


Автор
Jancker
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27 дек 2014, 16:57
Полное имя: Андрей
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Люк на крыше: Нет
Откуда: Щучин, Беларусь

Магнитола

#7 Сообщение Jancker » 25 апр 2018, 12:35

На питание усилка провода на прямую от аккумулятора оба. Вопрос только в remote

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39709
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Магнитола

#8 Сообщение *Casper* » 25 апр 2018, 13:21

Ф44 это же асс -первое положение замка зажигания

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Стас, а ремот+ на разьеме телефона не искомый сигнал?

Аватара пользователя

SAnat
ФЬЮЖЕМУЧИТЕЛЬ
Сообщения: 5826
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 19:11
Полное имя: Станислав
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Люк на крыше: Нет
Откуда: Свердловская область

Магнитола

#9 Сообщение SAnat » 25 апр 2018, 13:43

Тут дело такое, усилитель, либо активный саб, либо нештатная голова (магнитола), они все подключены к 12в +/- на постоянку.

То есть на них всегда подано напряжение, а remote или в некоторых усилителях обозначается ACC, это просто проводок тонкого сечения, предназначенный для включения устройства.
Ток там мизерный это просто сигнальный провод, чтобы усилитель понял "так появилось +12в на сигнальном входе, надо включиться".

Когда эти +12в на сигнальном входе пропадут, устройство отключится тут же.

p.s. У меня давно витает мысль подключить активный саб и магнитолу через реле, разорвав провод +12в, благо усилок в сабе у меня слабый и реле хватит.
То есть реле будет включаться при появлении +12в от АСС, в этот момент пойдет питание на потребители.
А при пропадании питания цепь разорвется.
Суть в том, чтобы полностью выключить магнитолу и саб при выключении зажигания, чтобы они ни капельки не брали с аккумулятора во время простоя машины.


Автор
Jancker
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27 дек 2014, 16:57
Полное имя: Андрей
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Люк на крыше: Нет
Откуда: Щучин, Беларусь

Магнитола

#10 Сообщение Jancker » 29 апр 2018, 12:57

Всем спасибо, все сделал , все работает. Remote подключил к ACC на магнитоле, удобнее некуда)

Ответить

Вернуться в «Электроника»