Нет питания на адаптере OBD

GPS, видео, радио, автосигнализации ...

Модератор: Техмодераторы


Автор
kir_os
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 16:30
Полное имя: Кирилл
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Нет питания на адаптере OBD

#1 Сообщение kir_os » 07 сен 2017, 16:44

Здравствуйте. При подключении Адаптера ELM в разъем отсутствует питание. При этом при подключении этого же адаптера к другим авто питание есть - горит красная лампочка. В чем может быть причина? Буду очень признателен.
Последний раз редактировалось kir_os 07 сен 2017, 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

MakPol
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 22:32
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Нет питания на адаптере OBD

#2 Сообщение MakPol » 07 сен 2017, 16:54

Прошлый хозяин возможно был параноиком и убрал оттуда питание. Тупо провести туда недостающую/недостающие составляющую, + или массу (-). Берем тестер и проверяем 4,5 на наличие массы и 16 на наличие + 12В. Если что то "распиновка разъема obd" в яндекс картинках.
Удачи
P.S. если действительно владелец параноик, тогда тупо еще и CAN линии могут быть отсоеденены.
Кстати а еще вариант на случай, если отгнили вывалились в разъеме клеммы проверить, всякое же бывает
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Автор
kir_os
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 16:30
Полное имя: Кирилл
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Нет питания на адаптере OBD

#3 Сообщение kir_os » 07 сен 2017, 17:00

[quote="MakPol"]Тупо провести туда недостающую/недостающие составляющую, + или массу (-). Берем тестер и проверяем 4,5 на наличие массы и 16 на наличие + 12В.

Благодарю. Проверю обязательно. Начну с этого


ERV
Модератор
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 20:12
Полное имя: Роман
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: С-Пб

Re: Нет питания на адаптере OBD

#4 Сообщение ERV » 07 сен 2017, 18:11

kir_os писал(а):при подключении этого же адаптера к другим авто питание есть - горит красная лампочка
А эти 'другие авто' - тоже фьюжики?
На фокусе - там разъем не заглублён. Может просто уголки на адаптере подпилить?

Аватара пользователя

Сергейsp
Супермодератор
Сообщения: 13059
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 20:26
Полное имя: Сергей
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Под Угличем

Re: Нет питания на адаптере OBD

#5 Сообщение Сергейsp » 07 сен 2017, 18:19

Может в противоугонных целях перепутаны контакты :mda: https://www.fusionguru.ru/articles/ohra ... _OBDII.htm
Делай, что до́лжно... И будь, что будет.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 40515
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Нет питания на адаптере OBD

#6 Сообщение *Casper* » 07 сен 2017, 18:19

Предохранитель магнитолы проверь, который 15А


Автор
kir_os
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 16:30
Полное имя: Кирилл
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Нет питания на адаптере OBD

#7 Сообщение kir_os » 07 сен 2017, 20:22

ERV писал(а):
kir_os писал(а):при подключении этого же адаптера к другим авто питание есть - горит красная лампочка
А эти 'другие авто' - тоже фьюжики?
На фокусе - там разъем не заглублён. Может просто уголки на адаптере подпилить?
Не Фьюжики. И Фиат был, и Логан, и Альмера.

Подозрительно легко и не глубоко заходит, может действительно калибр другой

Аватара пользователя

MakPol
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 22:32
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Нет питания на адаптере OBD

#8 Сообщение MakPol » 07 сен 2017, 20:34

kir_os, тестер в помощь, как и писал ранее. То что заглубиться чтобы некоторые адаптеры приходится тоже есть инфо. Но тут уж если не влезает так не влезает. Определитесь в показаниях :lol:
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


Автор
kir_os
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 16:30
Полное имя: Кирилл
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Нет питания на адаптере OBD

#9 Сообщение kir_os » 07 сен 2017, 20:40

MakPol писал(а):kir_os, тестер в помощь, как и писал ранее. То что заглубиться чтобы некоторые адаптеры приходится тоже есть инфо. Но тут уж если не влезает так не влезает. Определитесь в показаниях :lol:
В том-то и дело, что я не знаю как он должен влезать на Фьюжике)... на других марках достаточно глубоко - не оторвешь. Поэтому и ломаю голову, дело в пластмассе или контактах разъема)

Аватара пользователя

fidel1970
Администратор
Сообщения: 28686
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 07:46
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Нижний Новгород

Re: Нет питания на адаптере OBD

#10 Сообщение fidel1970 » 07 сен 2017, 20:54

kir_os писал(а):В чем может быть причина?
Не лезет синезубый эльм в наш OBD. Пили углы.


Главным из существующих человеческих удовольствий всё-таки считается созидание! (с)


joy111
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 20:24
Полное имя: Евгений
Автомобиль: FFN Comfort
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Нет питания на адаптере OBD

#11 Сообщение joy111 » 07 сен 2017, 21:13

fidel1970 писал(а): Пили углы.
В пластиковой панели под рулём.

Аватара пользователя

MakPol
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 22:32
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Нет питания на адаптере OBD

#12 Сообщение MakPol » 07 сен 2017, 21:19

Я бы все же адаптер подпиливал. Так и делал. А также есть у меня адаптер BT который влезает. Так что не все пилить приходится
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


joy111
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 20:24
Полное имя: Евгений
Автомобиль: FFN Comfort
Двигатель: 1.6 Дизель
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2007
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Нет питания на адаптере OBD

#13 Сообщение joy111 » 07 сен 2017, 22:22

MakPol писал(а):Я бы все же адаптер подпиливал
А если магнитофон в шахту не лезет :D

Аватара пользователя

MakPol
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 22:32
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Нет питания на адаптере OBD

#14 Сообщение MakPol » 08 сен 2017, 06:28

joy111, доработать напильником :lol:
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


ERV
Модератор
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 20:12
Полное имя: Роман
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: С-Пб

Re: Нет питания на адаптере OBD

#15 Сообщение ERV » 08 сен 2017, 08:31

kir_os писал(а):я не знаю как он должен влезать на Фьюжике
kir_os - для наглядности


После этого - будет сидеть плотно.

Аватара пользователя

MakPol
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 22:32
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Нет питания на адаптере OBD

#16 Сообщение MakPol » 08 сен 2017, 08:36

ERV, это же тот что с кнопочкой? В итоге лучок закрылся?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


ERV
Модератор
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 20:12
Полное имя: Роман
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: С-Пб

Re: Нет питания на адаптере OBD

#17 Сообщение ERV » 08 сен 2017, 08:40

MakPol, да, это тот, который по твоей ссылке куплен, с кнопочкой :)
Неа, крышка не закрывается. Он немного толстоват)

Аватара пользователя

MakPol
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 22:32
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Нет питания на адаптере OBD

#18 Сообщение MakPol » 08 сен 2017, 08:43

Ясно, я просто вынес разъем чутка в другое место, лучек торчащий если открыт будет то боюсь жена колготки порвет. А некоторые колготки по цене адаптера и даже дороже и полетит тогда адаптер... :)
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию


ERV
Модератор
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 20:12
Полное имя: Роман
Автомобиль: FFn Core
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: С-Пб

Re: Нет питания на адаптере OBD

#19 Сообщение ERV » 08 сен 2017, 08:51

MakPol писал(а):некоторые колготки по цене адаптера и даже дороже и полетит тогда адаптер...
:D ооо-дааа - это аргумент - лучше не рисковать :D


Vadim
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 29 июн 2017, 17:48
Полное имя: Вадим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Нет питания на адаптере OBD

#20 Сообщение Vadim » 08 сен 2017, 19:50

я когда в ГЕМЕ ковырялся, снимал эту пластиковую накладку с дыркой под ОБД...
и отпилил обломком ножевки по металлу "юбку" которая вокруг разъема..
пилится легко и красиво, с изнанки.
придется открутить 5 болтов..
За то.. аккуратно.

теперь туда лезет любой адаптер..
а то блютусный приходилось разбирать чтоб он туда влез..
кстати, крышку можно отогнуть назад... она не будет рвать колготки))
У меня в нишу поместился адаптер, хоть и с небольшим трудом... крышка закрылать :)
теперь он там сидит всегда..

Ответить

Вернуться в «Электроника»