Elm 327 как узнать версию?

GPS, видео, радио, автосигнализации ...

Модератор: Техмодераторы

Ответить

Автор
Dfcz
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 29 сен 2014, 15:19
Полное имя: Василий
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2004
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: д.Заклинье

Elm 327 как узнать версию?

#1 Сообщение Dfcz » 07 янв 2017, 23:31

Доброго всего всем. С праздниками прошедшими и наступающими.
Заказал на Али адаптер elm327 версии 1.5
https://ru.aliexpress.com/item/ELM327-V ... rue#extend
Пришел адаптер, на нем наклейка версия 2.1.
Открываю спор, мол не та версия, пардон мол. Получаю ответ, что это стикер не правильный, а на самом деле версия 1.5, мол установите софт и посмотрите версию.
Установил весь софт с их диска, версии не вижу, правда смотрю не подключенный к авто.
Так вот , прошу знатоков помочь мне:
1. как посмотреть версию адаптера?
2. в описании к этому и к другим адаптерам пишут версию аппаратную и версию программную. на форуме нашем и других пишут, что версия 2.1 плохая. Дык смотреть версию чего: аппаратная или программная?

Спасибо всем.
П.С. пошел к машине - на улице -25, машина не завелась, поэтому успел только попробовать пяток программ на предмет подключения, и успел только замерзнуть, и успел только заметить, что одна из программ показала: версия 1.5, но опять же не понял чего: аппаратная или программная?
Последний раз редактировалось Dfcz 07 янв 2017, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Потребление, потребление и потребление.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39707
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Elm 327 как узнать версию?

#2 Сообщение *Casper* » 07 янв 2017, 23:38

Любым терминалом, например Putty передать команду ATI
либо эльмффном подключись, в логе будет версия.


Автор
Dfcz
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 29 сен 2014, 15:19
Полное имя: Василий
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2004
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: д.Заклинье

Re: Elm 327 как узнать версию?

#3 Сообщение Dfcz » 07 янв 2017, 23:56

Спасибо за ответ.
Елмффн пишет в логе ошибка инициализации.
С путти ничего не понял, все мануалы про то как подключаться к серверу.
Потребление, потребление и потребление.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39707
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Elm 327 как узнать версию?

#4 Сообщение *Casper* » 08 янв 2017, 00:02

подключение типа SERIAL
порт COMxx
где хх - номер порта, который определился по USB (смотри в перечне устройств)
Скорость 38400


Автор
Dfcz
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 29 сен 2014, 15:19
Полное имя: Василий
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2004
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: д.Заклинье

Re: Elm 327 как узнать версию?

#5 Сообщение Dfcz » 08 янв 2017, 00:12

Устройство есть , сидит на com3.
Попробовал гипертерминал, тоже не видит устройство.
Походу на адаптер надыть подать питание со стороны разъема.
Потребление, потребление и потребление.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39707
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Elm 327 как узнать версию?

#6 Сообщение *Casper* » 08 янв 2017, 00:32

Dfcz писал(а):Походу на адаптер надыть подать питание со стороны разъема.
бывают и такие варианты. ЛАмпочками он не мигает при подключении усб?

Аватара пользователя

Arkan
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 18:29
Полное имя: Аркадий Анатольевич
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Калуга

Re: Elm 327 как узнать версию?

#7 Сообщение Arkan » 08 янв 2017, 11:13

*Casper*, приветствую ! Приобрел ELS27 v3 ,при подключении показывает ELM327 v 1.3a . Так и должно быть ?
ELS27.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39707
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

#8 Сообщение *Casper* » 08 янв 2017, 11:42

Да, елс по базовым вопросам отзывается как эльм. Это для совместимости с программами эльм.

Аватара пользователя

Arkan
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 18:29
Полное имя: Аркадий Анатольевич
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Калуга

Re: Elm 327 как узнать версию?

#9 Сообщение Arkan » 08 янв 2017, 11:53

Спасибо ! :hat:


Автор
Dfcz
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 29 сен 2014, 15:19
Полное имя: Василий
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Роботизированная
Год выпуска: 2004
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: д.Заклинье

Re: Elm 327 как узнать версию?

#10 Сообщение Dfcz » 09 янв 2017, 23:40

Морозы упали.
Подключился на машине елмффн и форсканом, версию показывает 1.5. Спасибо форуму и СУПЕРМЕГАКАСПЕРУ!
Потребление, потребление и потребление.

Аватара пользователя

foose
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 19:36
Полное имя: Роман
Автомобиль: FFN Comfort
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2011
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет
Откуда: Киев

Re: Elm 327 как узнать версию?

#11 Сообщение foose » 11 янв 2017, 22:30

Dfcz писал(а):Доброго всего всем. С праздниками прошедшими и наступающими.
Заказал на Али адаптер elm327 версии 1.5
https://ru.aliexpress.com/item/ELM327-V ... rue#extend
Пришел адаптер, на нем наклейка версия 2.1.
Сегодня и себе заказал. Так как с предыдущим были проблемы, FORScan ругался "обнаружен некачественный клон elm327" .


Борис901
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 23:44
Полное имя: Boris901
Автомобиль: Ford Fiesta
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Elm 327 как узнать версию?

#12 Сообщение Борис901 » 05 фев 2018, 19:36

качаем в плей маркете приложение OBD MAX чз OTG подключаем и проверяем версию сканера

Аватара пользователя

MakPol
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 22:32
Полное имя: Максим
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2008
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Elm 327 как узнать версию?

#13 Сообщение MakPol » 06 фев 2018, 08:34

Борис901, а разве OBD MAX поддерживает OTG? На сколько вижу там только BT и WiFi или там хитро сделано и при подключении OTG пункт появляется? Сомневаюсь конечно что меню динамическое, но все же...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Ответить

Вернуться в «Электроника»