Пропала индикация поворотников на приборке загорелся Airbag

GPS, видео, радио, автосигнализации ...

Модератор: Техмодераторы

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39707
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Re: Пропала индикация поворотников на приборке загорелся Air

#21 Сообщение *Casper* » 28 ноя 2016, 22:18

kepik писал(а): что скажешь?
Приборка. Осцилл в руки и проверять драйвер. Последняя надежда, что его накрыло.
Слух, там филипс, а у филипса есть 8 пин - включает дежурный режим. Прозвони его схему (я ее к сожалению не знаю) до проца. Может быть там собака порылась.

Аватара пользователя

viktop973
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 20:18
Полное имя: Виктор
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Год выпуска: 2004
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет
Откуда: с.Старосемейкино. Самарская обл

Re: Пропала индикация поворотников на приборке загорелся Air

#22 Сообщение viktop973 » 29 ноя 2016, 19:32

kepik писал(а):Прибор лаунч, расшифровки ошибок списал с него!
После лаунча нужно перепроверять, чем то другим. А то он сказочник тот еще.


Автор
kepik
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 18:07
Полное имя: Алексей
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер
Люк на крыше: Нет

Re: Пропала индикация поворотников на приборке загорелся Air

#23 Сообщение kepik » 02 янв 2017, 16:18

По прошествии месяца что бы не оставлять тему совсем оборванной на полу слове, хочу подвести небольшое резюме. Приблизительно через неделю после того как данные ошибки по выскакивали, они так же странным образом пропали. Так же заметил такую вещь, протирая саму приборку влажными салфетками (и слегка надавливая на нее) данные ошибки появились вновь, но после легких постукиваний рукой по приборке вновь пропали, сделал вывод что дело в плохом контакте в самой приборке - по основной ли фишке или смд компонент какой нибудь дал трещину по пайке не знаю, но если данные случаи будут повторяться то полезу именно туда. Пока что почти месяц все работает в штатном режиме. *Casper*у огромное спасибо за то что оперативно отозвался и помог!


Miozzz
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 07:56
Полное имя: Илья Александрович
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер

Пропала индикация поворотников на приборке загорелся Airbag

#24 Сообщение Miozzz » 07 июл 2018, 16:31

Эх. Проблема очень похожа на мою.
Нет индикации поворотов и аварийки, звук щелчков отсутствует;
Нет индикации открытых дверей;
На магнитоле нет времени и даты, вместо этого пробелы, она не выключается сама при выключении зажигания и работает 1 час;
Багажник не открывается с кнопки и пульта на включенном зажигании;
Горит лампа подушки.

Проблема появилась всем комплексом и пропала сама не известно от чего. Сейчас вновь все тоже самое.
Смотрел разъём приборки ( саму плату не открывал), ласково хлопал по торпеда, скидывал клемы, пинал колёса, читал форум... ВОЗ и ныне там.
Ошибки c140 c151

Аватара пользователя

*Casper*
Руководитель
Сообщения: 39707
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 23:33
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: АКПП+IVD
Год выпуска: 2006
Климатика: Климат-контроль с 2014г
Люк на крыше: Есть
Откуда: Торжок [69]
Контактная информация:

Пропала индикация поворотников на приборке загорелся Airbag

#25 Сообщение *Casper* » 07 июл 2018, 18:52

Ищи доп сиги и модуль кан для нее. Где-то у тебя на шине MS-CAN замыкание происходит, так как все траблы от нее. Ну вернее все эти сведения передаются по ней


Miozzz
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 07:56
Полное имя: Илья Александрович
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Механическая
Климатика: Кондиционер

Пропала индикация поворотников на приборке загорелся Airbag

#26 Сообщение Miozzz » 17 авг 2018, 10:55

В общем так. Все дело в собственной криворукости. Я к магнитоле припаял выход AUX. Прямо к схеме,(потому что дебил) :crazy: . Потом прочитав внимательно, обнаружил что зря, так как есть же этот выход прямо в гребёнке, и переделал... Вот только напаяное олово замыкало на корпус мафона... Отсюда и все глюки. Но обнаружил я это в последнюю очередь, пройдясь по всей проводке и ms-can шине... Всем спасибо)

Ответить

Вернуться в «Электроника»