Кнопка отпирание 5 двери
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Александр
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Трансмиссия: Роботизированная
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Нет
Кнопка отпирание 5 двери
машина 2008 года(робот)
проблем много. кнопка багажника(из салона) время от времени открывала багажник ,по приходу лето перестало вообще реагировать.с брелка открывается,с сигналки нет с кнопки тоже. где искать причину и как подключить сигналку для отпирание не понимаю. нашел провода от кнопки идущие в GEM модуль а далее тупит.какая распиновка проводов от блока GEM негде не написано и какие провода идет в 5 дверь по цветам тоже тупик.
проблем много. кнопка багажника(из салона) время от времени открывала багажник ,по приходу лето перестало вообще реагировать.с брелка открывается,с сигналки нет с кнопки тоже. где искать причину и как подключить сигналку для отпирание не понимаю. нашел провода от кнопки идущие в GEM модуль а далее тупит.какая распиновка проводов от блока GEM негде не написано и какие провода идет в 5 дверь по цветам тоже тупик.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Re: Кнопка отпирание 5 двери
Концевой выключатель в замке водителя. Нет сигнала "ЦЗ разблокирован".maugli617679 писал(а): где искать причину
Добавлено спустя 31 секунду:
По идее и из салона машина не открывает все двери, если за ручку дергать.
-
так зачем мне блокировать машину если мне надо открыть багажник с кнопки на торпеде и выйти...!?*Casper* писал(а):Концевой выключатель в замке водителя. Нет сигнала "ЦЗ разблокирован".maugli617679 писал(а): где искать причину
я конечно могу представить что производитель идеот и для того чтобы открыть багажник надо поставить на охрану.но раньше же срабатывала.
-
ну да при открывание или закрывание двери не слышно щелчка реле.дверь открыта.*Casper* писал(а):Концевой выключатель в замке водителя. Нет сигнала "ЦЗ разблокирован".maugli617679 писал(а): где искать причину
раньше он был.после установке нового стекла(в дверь водителя ) он изчез. щелчок
Последний раз редактировалось maugli617679 06 июл 2015, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полное имя: Юрий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
maugli617679, наоборот. Имелось ввиду, что если мозги думают что ЦЗ закрыт, то кнопка открывания багажника не сработает.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Diffusion, нет и еще раз нет.
Если ЦЗ не видит ИМЕННО ОТКРЫТОСТИ сигнала, то не даст багажника. Пропажа сигнала "ЗАПЕРТО" никак не влияет на багажник
Если ЦЗ не видит ИМЕННО ОТКРЫТОСТИ сигнала, то не даст багажника. Пропажа сигнала "ЗАПЕРТО" никак не влияет на багажник
-
я тебя понял. теперь интересно почему при открытие водительской двери не слышно щелчка реле.Diffusion писал(а):maugli617679, наоборот. Имелось ввиду, что если мозги думают что ЦЗ закрыт, то кнопка открывания багажника не сработает.
ведь GEM думает что водительская дверь заперта и не хочет открывать багажник.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
на кнопке 2 провода .черный тонкий есть минус на черно-жёлтый есть плюс .от кнопки до разьема проверил черно-жёлты,целый .дальше я потерялся.не знаю какой провод идет к приводу багажника и какой полярности.*Casper* писал(а):Diffusion, нет и еще раз нет.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Потому что не приходит сигнал "Отпирание". А почему? - хороший вопрос. Это может быть и концевик и провод.maugli617679 писал(а):теперь интересно почему при открытие водительской двери не слышно щелчка реле.
ГЕМу пофигу что заперто, что нет. Он не думает. Он работает по программе. Разрешение открывания багажника задается проводом "Дверь отперта" или "ЦЗ Разблокирован". Если на нем нет массы, то разрешения для багажника нет. И тут есть 3 пути:
1. Восстановить работу (концевик или провод оживить)
2. Перепрограммировать ГЕМ, чтобы он не брал во внимание дверь и открывал багажник при любых условиях.
3. Переподключить сигналку по силе на багажник и открывать сигналкой. Сигналка не открывает, потому что подключена к кнопке, а кнопку запрещает ГЕМ.
-
- Полное имя: Сергей
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
а проблемы открывания не связаны с таймерами? Когда глючил привод, я сравнивал время выдержки подачи питания на привод, обнаружил, что с ключа был самый долгий импульс.
Мерещится мне, что болячка старая и общеизвестная - надо менять моторчик
Мерещится мне, что болячка старая и общеизвестная - надо менять моторчик
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Второй разъем ГЕМ, 5 ножка, провод толстый. Цвет не помню. Это силовое управление. Подать кратковременно (не дольше 0.8 сек) +12 через предохранитель 10А.maugli617679 писал(а):не знаю какой провод идет к приводу багажника и какой полярности.
Гем управляет мотором через интеллектуальный ключ. По мере роста тока, увеличивается сопротивление и идет сигнал в проц о вырастании тока. Тем самым оберегается мотор от перегорания. Потому для ГЕМ длительнось импульса не критична. Сигналка же управляет релюхой и готова спалить все и вся. Делайте выводы.
-
какой провод уходит от GEM модуля к багажнику(приводу)?говорят что он чаще всего выходит из стоя(но я не слышу сработка реле когда нажимаю на кнопку)*Casper* писал(а):Потому что не приходит сигнал "Отпирание". А почему? - хороший вопрос. Это может быть и концевик и провод.maugli617679 писал(а):теперь интересно почему при открытие водительской двери не слышно щелчка реле.
ГЕМу пофигу что заперто, что нет. Он не думает. Он работает по программе. Разрешение открывания багажника задается проводом "Дверь отперта" или "ЦЗ Разблокирован". Если на нем нет массы, то разрешения для багажника нет. И тут есть 3 пути:
1. Восстановить работу (концевик или провод оживить)
2. Перепрограммировать ГЕМ, чтобы он не брал во внимание дверь и открывал багажник при любых условиях.
3. Переподключить сигналку по силе на багажник и открывать сигналкой. Сигналка не открывает, потому что подключена к кнопке, а кнопку запрещает ГЕМ.
от сигналки есть 2 провода они минусовые(куда мне их кидать)чтобы можно было открывать багажник.
хочу чтобы открывался с сигналки ,с брелка ключа,с кнопки на торпеде.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Чини замок водительской двери.maugli617679 писал(а):хочу чтобы открывался с сигналки ,с брелка ключа,с кнопки на торпеде.
При чем тут багажник
maugli617679 писал(а):я не слышу сработка реле когда нажимаю на кнопку
*Casper* писал(а):Гем управляет мотором через интеллектуальный ключ.
maugli617679 писал(а):какой провод уходит от GEM модуля к багажнику(приводу)?
*Casper* писал(а):Второй разъем ГЕМ, 5 ножка, провод толстый.
Провод? Первый раз слышу.maugli617679 писал(а):говорят что он чаще всего выходит из стоя
-
да нах его чинить.он работает по идеи.только щелчек пропал или вообще мозг машины сгорел так же как и мой.машина показывает что двери заперты проблем никаких с водительской.(из за щелчка опять снимать обшивку ....ааа бесят .найти бы этого чудака создателя этой тачки и заставить его это исправлять.*Casper* писал(а):Чини замок водительской двери.maugli617679 писал(а):хочу чтобы открывался с сигналки ,с брелка ключа,с кнопки на торпеде.
При чем тут багажник
maugli617679 писал(а):я не слышу сработка реле когда нажимаю на кнопку*Casper* писал(а):Гем управляет мотором через интеллектуальный ключ.maugli617679 писал(а):какой провод уходит от GEM модуля к багажнику(приводу)?*Casper* писал(а):Второй разъем ГЕМ, 5 ножка, провод толстый.Провод? Первый раз слышу.maugli617679 писал(а):говорят что он чаще всего выходит из стоя
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
maugli617679, приезжай в гости. Сделаю. И мозги сгоревшие заменим и моторчики все, мне и косы не жалко, любой каприз за ваши деньги. Вот блин.
Не первом разъеме, есть провод черный с белой полосой. Тонкий тонкий. 10 номер (он в среднем ряду). Прикрути к нему проводок, вставь разъем на место.
Далее ОТОПРИ машину. Этот провод приложи к массе (любая железка, либо 4 пин разъема диагностики), нажми кнопку багажника. И больше не спорь.
Не первом разъеме, есть провод черный с белой полосой. Тонкий тонкий. 10 номер (он в среднем ряду). Прикрути к нему проводок, вставь разъем на место.
Далее ОТОПРИ машину. Этот провод приложи к массе (любая железка, либо 4 пин разъема диагностики), нажми кнопку багажника. И больше не спорь.
-
если будет тишина?просто я задрал уже .машина месяц в гараже уже стоит.стойки меняю.*Casper* писал(а):maugli617679, приезжай в гости. Сделаю. И мозги сгоревшие заменим и моторчики все, мне и косы не жалко, любой каприз за ваши деньги. Вот блин.
а из за этого все бросил и ковыряюсь в проводке.сделал задний омыватель и подсветку номера.
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Пересчитай провода и убедись что замкнул правильно.maugli617679 писал(а):если будет тишина?
Еще проще - с кнопки на ключе ДУ (НЕ СИГНАЛКА) открывается багажник?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А вижу.maugli617679 писал(а):с брелка открывается
Ну так чего ты тогда голову морочишь за провода и мотор? Лечи замок и/или провод из водительской двери.
-
с кнопки брелка открывается.*Casper* писал(а):Пересчитай провода и убедись что замкнул правильно.maugli617679 писал(а):если будет тишина?
Еще проще - с кнопки на ключе ДУ (НЕ СИГНАЛКА) открывается багажник?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:А вижу.maugli617679 писал(а):с брелка открывается
Ну так чего ты тогда голову морочишь за провода и мотор? Лечи замок и/или провод из водительской двери.
зачем мне он нужен(этот провод двери)?
-
- Руководитель
- Контактная информация:
По нему идет сигнал ЦЗ отперт. Если провод оборвать, кнопка багажника перестает работать.
-
ладно .пойду ломать мозг этому бегемоту под название Fusion.*Casper* писал(а):По нему идет сигнал ЦЗ отперт. Если провод оборвать, кнопка багажника перестает работать.
вечером скажу результаты что получилось.
-
сяб тебе укратитель бегемотиков.там был разрыв между дверью и кузовом (черно-белый провод).теперь багажник открывается с кнопки.*Casper* писал(а):По нему идет сигнал ЦЗ отперт. Если провод оборвать, кнопка багажника перестает работать.