Сижу вот 4 часа смотрю обзоры, год уже не могу найти на что сменить свой HTC Incredible S , производительности немного не хватать стало, да и камера не радует. А найти на что сменить ну никак не могу.
Поделюсь тут мытарствами выбора, может кто еще чего насоветует, а может кому будет полезно почитать.
Платформа андройд, выбор производителя любой.
Приоритеты:
1. Компактный размер, до 7см в ширину, подходят аппараты от 4" до 4,7"
2. Емкая батарея, чтобы держало минимум 2 дня
3. Хорошая камера, с нормально работающим не тормознутым автофокусом, желательно от 13мп и с возможностью записи минимум видео в full hd 30fps и просто hd 60fps. Рассмотрю и 8мп, если действительно очень хорошая камера.
Фотать люблю, камера большой приоритет, а человек я такой, то ли мобильный то ли привередливый

, что носить с собой что-то лишнее (фото либо видеокамеру), даже компактную камеру мне очень противно, поэтому фотаю только на телефон, никаких камер, никаких дополнительных вещей с собой, все видео и фото только на телефон который с собой.
4. Производительность любая, не нужно много мощи, но ОЗУ желательно 1,5-2гб.
Пока вот претенденты вырисовались:
1. Jiayu G4S (7000руб.), все гуд вроде, экран 4,7", ОГС матрица, стекло горрила глосс 2, 8 ядерник топовый, 2 гб ОЗУ, видео мали-450 4-ядра, камера 13мп, АКБ 3000.
Все гуд, мощь конечно потрясающая, риал рейсинг и асфальт восьмой летают, но я в игры уже года 2 не играю на телефонах.
АКБ подстать , не смотря на мощь процессор в не игр потребляет обычно, так что 2-3 дня держит спокойно телефон. По тестам живет дольше моего в 1,5 раза, самый долгоживущий из претендентов.
Одно плохо камера 13мп посредственная, хотелось бы качественней.
2. Samsung Galaxy S4 Zoom (11000руб.) - железо среднее прошлогоднее, 4,3" экран, батарея средняя. Зато 16мп. и 10х оптический зум, снимает конечно зачетно по сравнению с другими смартфонами. Только весит конечно 200гр. и батарея на уровне моего текущего смартфона живет, хотелось бы большей автономности, но это пока приоритет у меня.
Конечно есть новая модель, появившаяся 2 месяца назад, Samsung Galaxy K Zoom (24000руб.), цену опустим, не в ней дело, железо поновее, потоньше и компактней чутка, камера уже 20мп, зум такой же 10х, но батарейка хуже держит, не приемлемо.
3. На 4пда посоветовали Sony Xperia Z1 Compact (20000руб.) - 4,3" бравия дисплей, Snapdragon 800 MSM8974 4 ядра, 2 гб озу, адрено 330, в общем не хуже китайца, первого претендента будет, но камера 20мп, но по отзывам снимает не особо феерично, как и 13-16мп в обычных смартфонах и батарейка 2300мАч держит на уровне моего текущего аппарата. Зато есть влагозащита, мне было бы полезно. Так как телефон не особо берегу.
По отзывам о камере , не очень впечатлило, наименее предпочтителен для меня, но надо бы найти его в магазинах полапать, попробовать
Получается по предпочтительности если выстроить:
1. Samsung Galaxy S4 Zoom
2. Jiayu G4S
3. Sony Xperia Z1 Compact
Вот такие варианты, посмотрим Galaxy S4 Zoom и Sony Xperia Z1 Compact полапаю в магазинах, проверю, сделаю там же в магазине фото и видео, скину себе, сравню на компьютере качество отснятого видео и фото, Jiayu G4S врядли найду на пробу, хотелось бы конечно камеру то проверить у него.
Если не понравятся агрегаты, опять наверное отложу покупку смартфона.
p.s. Люмию 1020 бы на андройде

, вот тогда я бы уже купил давно. Не подумайте, что к Windows Phone придираюсь, сам пользовался Windows Mobile с 5.0 по 6.5 , аж 4 года, , был очень доволен, но Windows Phone и ее концепция мне никак не нравится, категорически никак, мое мнение старая система была лучше