Навигатор во Фью!

GPS, видео, радио, автосигнализации ...

Модератор: Техмодераторы

fidel1970
Администратор
Полное имя: Дмитрий
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.6 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Год выпуска: 2007-11
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Нет

Re: Навигатор во Фью!

#341 Сообщение fidel1970 » 10 янв 2011, 23:01

Doc Brown писал(а):устарело всё!
Ну, судя по тому, что Dima! за вторую версию ПГ был не в курсе, таки да - устарело! :D
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)

Dima!
#_0000BF
Трансмиссия: Механическая
Контактная информация:

#342 Сообщение Dima! » 11 янв 2011, 08:51

Doc Brown писал(а):
fidel1970 писал(а):А чего скажете, знатоки, про "городского гада" - CityGuide?
Прога как прога. Уступает Прогороду скудностью подсказок на маршруте: не показывается сколько перекресктков до поворота, нет изображений развязок, нет указателей движения по полосам. Плюсом является хорошая обратная связь с производителем - если найден баг, сообщаешь о нем и в следующем релизе его исправляют. Причем если баг с дорожной обстановкой, то релизы выходят раз в неделю. Еще плюс - пробочный сервис. Но, по большому счету, надо ставить и пробовать - все они на любителя. Имхо, глобального лидера нет.
Кстати, голосовые подсказки наиболее хорошие в OVI Maps (nokia). На всех наших навигационных прогах голос просто доканывал и я его больше не включаю - только визуальные оповещения. А на Нокии не надо было вообще даже смотреть на экран - всегда было понятно по подсказкам когда и куда поворачивать.
Основной косяк этой проги, то что там карты регионов плохо увязаны между собой.
Они конечно придумали карту "Евразия". Но это далеко не оптимальное решение. Уши растут из того что региональные карты рисуют местные производители, которые обеспечивая относительно достаточную точность и оперативность внутри региона, слабо стыкуются с соседями.

Насчет оперативности исправления багов, то тут как повезет. Если баг не попадает в их идеологию он может висеть годами.

Пробки там тоже от лукавого. Сама картинка пробок достаточно актуальна, относительно конечно, но прокладка маршрута при определенных обстаятельствах выдает клин.
Поясню. По их идеологии нет постоянного маршрута в движении. Он динамичный. Т.е. при каждом новом получении пробочной картины старт назначается в текущем положении машины без запоминания предидущего движения. Это приводит к тому что при определенной конфигурации дорог и наложенной на неё динамичной пробочной картины, прога будет водить по кругу. Поэтому в незнакомом месте я бы воздержался от езды с пробками.
Еще у них был клин, не знаю исправили в последней версии или нет. Он касался закрытых для проезда участков. Она не различала закрытий только в одну сторону и ситуация когда финиш (адерсом, координатами) задавался на закрытом участке.
Сейчас отойду от поездки и еще пороюсь. Благо СГ шел со зверьком официально.
Ты не лучше чем все! :jaskazal:
Ты не хуже чем все! :o

Doc Brown
Супермодератор

#343 Сообщение Doc Brown » 11 янв 2011, 09:58

Dima! писал(а):По их идеологии нет постоянного маршрута в движении. Он динамичный. Т.е. при каждом новом получении пробочной картины старт назначается в текущем положении машины без запоминания предидущего движения.
По моему в "пробочном" Навителе то же самое. :mda:
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!

"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)

anis
Двигатель: 1.6 Дизель

#344 Сообщение anis » 11 янв 2011, 11:36

Doc Brown писал(а):Ситигид, ПГ и Навител от Сергиева Посада до Ясенево прокладывают один и тот же маршрут
Разрешите полюбопытствовать, какой именно маршрут предлагают вышеупомянутые новигаторы? Через ТТК или центр? Шкурный вопрос :o У меня в бошке их четыре, в зависимости от развития дорожной ситуации, а вдруг навигатор предлагает пятый :rolleyes:
наша жизнь - это то, во что её превращают наши мысли

Doc Brown
Супермодератор

#345 Сообщение Doc Brown » 11 янв 2011, 12:06

anis писал(а):какой именно маршрут предлагают вышеупомянутые новигаторы?
Короткий - через Центр, удобный (или оптимальный в терминах НН) - по внутреннему МКАДу.

НачТех
Последнее сообщение от 21 апреля 2017
Полное имя: Сергей Владимирович
Двигатель: 1.6 Дизель
Год выпуска: 2008
Климатика: Нет
Контактная информация:

#346 Сообщение НачТех » 11 янв 2011, 12:07

anis, многое зависит от настроек. Короткий, быстрый и удобный - могут дать различные варианты пути в городе. Правда все эти понятия заложены разработчиками. А они не всегда правы. Из их "города" не всегда можно понять как удобно в "губернии". А тем более "угодить" конкретному человеку. :D
Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...

YRA
Полное имя: Юрий.
Автомобиль: FFn Trend

#347 Сообщение YRA » 11 янв 2011, 23:09

fidel1970 вот поставил на Штурманн LINK 30- Навител(лицензия), Прогород( в режиме ДЕМО), СГ, Автоспутник, IGo, Штурманн(тест),GisRx,IGo Prima,IGo Amigo а полного счастья не наступило, хотя ездить спокойно можно- быстренько переключился с проги на прогу, если что-то глюкануло, и в путь.
Все работает, более менее нормально, особенно IGO -warez, но больше всего нравится Primo, а на миркоме не могу ее запустить пока никак, но верю, что победа будет за нами.
Каждый год службы забирает у военнослужащего 4% ума.
Приношу свои извинения, выслуга на 1998 год, составляла 28 лет.
Не дай Бог и мне таких попутчиков.

fidel1970
Администратор

#348 Сообщение fidel1970 » 11 янв 2011, 23:28

YRA, нормальный такой наборчик.
Я вот со стабильной версией НН определюсь, СГ гляну, да iGO8 потестирую... и пожалуй хватит! :pardon:
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)

Doc Brown
Супермодератор

#349 Сообщение Doc Brown » 11 янв 2011, 23:50

fidel1970 писал(а):нормальный такой наборчик.
Я себе такой начал коллекционировать и понял, что для меня он не нужен. Для себя решил, что мне нужна одна прога для езды по Мск и Подмосковью, и максимум еще одна для поездок в другие области.

Самое хреновое, что взломанные проги часто глючат, поэтому к ним доверия нет. После 2 зависаний пиратского НН, я стараюсь в дороге им не пользоваться, а только дома смотрю симуляцию маршрута и сравниваю с СГ и ПГ. Прелести iGo так и не понял :o

fidel1970
Администратор

#350 Сообщение fidel1970 » 12 янв 2011, 07:41

Doc Brown писал(а):дома смотрю симуляцию маршрута
А если маршрут Нижний - Питер, например?
Сколько симуляцию в ПГ по времени нужно смотреть? :insane:

Нашёл, кстати, в ПГ небольшое неудобство по сравнению с НН - поиск по заданной точке на карте.
В НН увеличил, ткнул в точку, запустил маршрут, а в ПГ надо адрес вбивать... несовсем удобно. :(

Dima!
#_0000BF
Контактная информация:

#351 Сообщение Dima! » 12 янв 2011, 09:16

Doc Brown писал(а):Самое хреновое, что взломанные проги часто глючат, поэтому к ним доверия нет. После 2 зависаний пиратского НН, я стараюсь в дороге им не пользоваться, а только дома смотрю симуляцию маршрута и сравниваю с СГ и ПГ.
Зависание это на 90% не проблемы взлома. Как правило это проблемы самой софтины. Знаю несколько релизов НН которые из за массовых зависаний на различных зверьках срочно снимали и переделывали.
Прелести iGo так и не понял
Прелесть ИГО в 100% гарантии. Если дорога там нарисована то она действительно есть и проезжабельна на легковом автомобиле, а не только на К700. Плюс к этому очень широкие возможности настройки функций и внешнего вида. Даже чрезмерные на мой взгляд. В том числе все красивости можно обрезать так что бы она работала на самом медленном зверьке, причем совершенно без потерь для основного навигационного функционала.
Единственное в чем она проигрывает всем этим нашим доморощенным, это в актуальности карт. Отставание 1-2 года. Но причины этого ясны и понятны. Если бы не это отставание, то я думаю все эти НН,СГ,ПГ, АС и пр. и пр. из тестерских версий и не вылупились бы.
Существование IGO это большой плюс. Им всем есть пример, что и как в идеале юзабельности должно быть. Вот и ПГ вняв критическим замечаниям в 2.0. уже создал базу для рисования продвинутыми пользователями собственных скинов. СГ и НН давно это пытались но там идеология движка это дело не очень поваляла сделать. В ПГ пошли на жертвы темпов роста, но полностью пересмотрели идеологию интерфейса. Чем резко надавили на конкурентов.
Так что не скажу что ПГ на сей момент лучший, но самый динамично развивающийся не сомнено и думаю уже не за горами то время когда НН не сможет с ним конкурировать.

Dima!
#_0000BF
Контактная информация:

#352 Сообщение Dima! » 12 янв 2011, 09:18

По поводу моего 606 техета. Мониторинг форумов показал что проблема с GSM системная. И даже есть попытка производителя устранить ее новой прошовкой. Ну что же попробуем. Как только пару часиков свободных будет.

Doc Brown
Супермодератор

#353 Сообщение Doc Brown » 12 янв 2011, 09:57

fidel1970 писал(а):В НН увеличил, ткнул в точку, запустил маршрут, а в ПГ надо адрес вбивать... несовсем удобно.
Не понял насчет адреса. Ткнул в одну точку - нажал "старт", ткнул в другую "финиш", если надо, понаставил промежуточных. Ткнул "проложить маршрут". Всё.
fidel1970 писал(а):Сколько симуляцию в ПГ по времени нужно смотреть?
Не обязательно смотреть мультик. Часто достаточно просто в мелком масштабе посмотреть общий маршрут и в крупном посмотреть явные разночтения.

Doc Brown
Супермодератор

#354 Сообщение Doc Brown » 12 янв 2011, 10:09

Dima! писал(а):в чем она проигрывает всем этим нашим доморощенным, это в актуальности карт. Отставание 1-2 года.
Вот это во многом и перечеркивает достоинства. Прокладывать маршрут по устаревшей карте - это все равно, что ехать по бумажной. Можно, но всегда удобно.

zani
Полное имя: Yury
Автомобиль: FFn Trend
Двигатель: 1.4 Бензин
Климатика: Нет

#355 Сообщение zani » 12 янв 2011, 10:23

fidel1970 писал(а):...Я вот со стабильной версией НН определюсь, СГ гляну, да iGO8 потестирую... и пожалуй хватит! :pardon:
Fidel, cоветую посмотреть еще и Igo Primo. "Новая навигационная программа от Nav N Go. ... Пришла на смену других продуктов iGo, таких как iGo8.3 и iGo Amigo." Обсуждение и т.д. ;-) есть на /go.php?url=http://jj320.ru/viewtopic.php?id=639

Dima!
#_0000BF
Контактная информация:

#356 Сообщение Dima! » 12 янв 2011, 10:32

Doc Brown писал(а): Прокладывать маршрут по устаревшей карте - это все равно, что ехать по бумажной.
Не очень четкое сравнение. Бумажные иногда получше электронных будут. И потом это отставание только тут. За бугром они значительно актуальней, плюс к тому, там есть еще возможность выбрать карту для ИГо от разных производителей. И соответственно оценить, которая из них лучше для твоих целей. Кроме того в эти карты уже сейчас включены такие возможности к которым наши местные конкуренты еще только прицеливаются. Например маршрут для грузовика или отображение дорожных знаков.

Doc Brown
Супермодератор

#357 Сообщение Doc Brown » 12 янв 2011, 10:38

Dima! писал(а):За бугром они значительно актуальней
Для меня это, к сожалению, не актуально :( :weep:
Dima! писал(а):отображение дорожных знаков.
Ага. За бугром это полезно. А у нас местами знаки тоже меняются быстрее, чем вносятся изменения на карте.
Dima! писал(а):Кроме того в эти карты уже сейчас включены такие возможности к которым наши местные конкуренты еще только прицеливаются.
Это да. И такое преимущество у iGo было примерно год назад. Но сейчас оно практически сведено на нет. А я анализирую продукты с точки зрения текущего момента.

fidel1970
Администратор

#358 Сообщение fidel1970 » 12 янв 2011, 10:50

zani писал(а):cоветую посмотреть еще и Igo Primo
Смотрю, спасибо! :hat:

Dima!
#_0000BF
Контактная информация:

#359 Сообщение Dima! » 12 янв 2011, 12:29

Doc Brown писал(а):И такое преимущество у iGo было примерно год назад. Но сейчас оно практически сведено на нет.
НН или кто либо еще, (кто?) может построить маршрут для грузовика?

fidel1970
Администратор

#360 Сообщение fidel1970 » 12 янв 2011, 12:34

Блин, с iGo такие установочные заморочки... :wall:

Щас Мобильный Дубль Гис буду пробовать. :rolleyes:

Ответить

Вернуться в «Электроника»