Ну, судя по тому, что Dima! за вторую версию ПГ был не в курсе, таки да - устарело!Doc Brown писал(а):устарело всё!

Модератор: Техмодераторы
Ну, судя по тому, что Dima! за вторую версию ПГ был не в курсе, таки да - устарело!Doc Brown писал(а):устарело всё!
Основной косяк этой проги, то что там карты регионов плохо увязаны между собой.Doc Brown писал(а):Прога как прога. Уступает Прогороду скудностью подсказок на маршруте: не показывается сколько перекресктков до поворота, нет изображений развязок, нет указателей движения по полосам. Плюсом является хорошая обратная связь с производителем - если найден баг, сообщаешь о нем и в следующем релизе его исправляют. Причем если баг с дорожной обстановкой, то релизы выходят раз в неделю. Еще плюс - пробочный сервис. Но, по большому счету, надо ставить и пробовать - все они на любителя. Имхо, глобального лидера нет.fidel1970 писал(а):А чего скажете, знатоки, про "городского гада" - CityGuide?
Кстати, голосовые подсказки наиболее хорошие в OVI Maps (nokia). На всех наших навигационных прогах голос просто доканывал и я его больше не включаю - только визуальные оповещения. А на Нокии не надо было вообще даже смотреть на экран - всегда было понятно по подсказкам когда и куда поворачивать.
По моему в "пробочном" Навителе то же самое.Dima! писал(а):По их идеологии нет постоянного маршрута в движении. Он динамичный. Т.е. при каждом новом получении пробочной картины старт назначается в текущем положении машины без запоминания предидущего движения.
Разрешите полюбопытствовать, какой именно маршрут предлагают вышеупомянутые новигаторы? Через ТТК или центр? Шкурный вопросDoc Brown писал(а):Ситигид, ПГ и Навител от Сергиева Посада до Ясенево прокладывают один и тот же маршрут
Короткий - через Центр, удобный (или оптимальный в терминах НН) - по внутреннему МКАДу.anis писал(а):какой именно маршрут предлагают вышеупомянутые новигаторы?
Я себе такой начал коллекционировать и понял, что для меня он не нужен. Для себя решил, что мне нужна одна прога для езды по Мск и Подмосковью, и максимум еще одна для поездок в другие области.fidel1970 писал(а):нормальный такой наборчик.
А если маршрут Нижний - Питер, например?Doc Brown писал(а):дома смотрю симуляцию маршрута
Зависание это на 90% не проблемы взлома. Как правило это проблемы самой софтины. Знаю несколько релизов НН которые из за массовых зависаний на различных зверьках срочно снимали и переделывали.Doc Brown писал(а):Самое хреновое, что взломанные проги часто глючат, поэтому к ним доверия нет. После 2 зависаний пиратского НН, я стараюсь в дороге им не пользоваться, а только дома смотрю симуляцию маршрута и сравниваю с СГ и ПГ.
Прелесть ИГО в 100% гарантии. Если дорога там нарисована то она действительно есть и проезжабельна на легковом автомобиле, а не только на К700. Плюс к этому очень широкие возможности настройки функций и внешнего вида. Даже чрезмерные на мой взгляд. В том числе все красивости можно обрезать так что бы она работала на самом медленном зверьке, причем совершенно без потерь для основного навигационного функционала.Прелести iGo так и не понял
Не понял насчет адреса. Ткнул в одну точку - нажал "старт", ткнул в другую "финиш", если надо, понаставил промежуточных. Ткнул "проложить маршрут". Всё.fidel1970 писал(а):В НН увеличил, ткнул в точку, запустил маршрут, а в ПГ надо адрес вбивать... несовсем удобно.
Не обязательно смотреть мультик. Часто достаточно просто в мелком масштабе посмотреть общий маршрут и в крупном посмотреть явные разночтения.fidel1970 писал(а):Сколько симуляцию в ПГ по времени нужно смотреть?
Вот это во многом и перечеркивает достоинства. Прокладывать маршрут по устаревшей карте - это все равно, что ехать по бумажной. Можно, но всегда удобно.Dima! писал(а):в чем она проигрывает всем этим нашим доморощенным, это в актуальности карт. Отставание 1-2 года.
Fidel, cоветую посмотреть еще и Igo Primo. "Новая навигационная программа от Nav N Go. ... Пришла на смену других продуктов iGo, таких как iGo8.3 и iGo Amigo." Обсуждение и т.д. ;-) есть на /go.php?url=http://jj320.ru/viewtopic.php?id=639fidel1970 писал(а):...Я вот со стабильной версией НН определюсь, СГ гляну, да iGO8 потестирую... и пожалуй хватит!
Не очень четкое сравнение. Бумажные иногда получше электронных будут. И потом это отставание только тут. За бугром они значительно актуальней, плюс к тому, там есть еще возможность выбрать карту для ИГо от разных производителей. И соответственно оценить, которая из них лучше для твоих целей. Кроме того в эти карты уже сейчас включены такие возможности к которым наши местные конкуренты еще только прицеливаются. Например маршрут для грузовика или отображение дорожных знаков.Doc Brown писал(а): Прокладывать маршрут по устаревшей карте - это все равно, что ехать по бумажной.
Для меня это, к сожалению, не актуальноDima! писал(а):За бугром они значительно актуальней
Ага. За бугром это полезно. А у нас местами знаки тоже меняются быстрее, чем вносятся изменения на карте.Dima! писал(а):отображение дорожных знаков.
Это да. И такое преимущество у iGo было примерно год назад. Но сейчас оно практически сведено на нет. А я анализирую продукты с точки зрения текущего момента.Dima! писал(а):Кроме того в эти карты уже сейчас включены такие возможности к которым наши местные конкуренты еще только прицеливаются.
Смотрю, спасибо!zani писал(а):cоветую посмотреть еще и Igo Primo
НН или кто либо еще, (кто?) может построить маршрут для грузовика?Doc Brown писал(а):И такое преимущество у iGo было примерно год назад. Но сейчас оно практически сведено на нет.