Всем привет. Вот, хочу поделиться своим опытом (по теме).
Очень долго выбирал видеорегистратор (ВР). Даже сниться стали они мне...

Начинал с "чего-то попроще и подешевле".
Сразу для себя определил минимум: современный процессор Ambarella A7LA70. Читал/смотрел про него. Вроде должен быть для ВР нормальным мозгом. Дальше пошли бесконечные обзоры, сравнения (с лупой) пикселов, ругань в сторону "пережимания" на YouTube и т.п.
Сначала долго смотрел в сторону QStar STM7 Exist. Его можно купить у нас за 4150р. (что совсем не дорого по его характеристикам!). Но его ночные записи убедили меня поднять планку. Ночью ни черта не видно... Да и дневное видео в пасмурную погоду оставляет желать...
Дело в том, что там стоит простенький объектив и довольно дешёвый сенсор aptina ar0330. Раньше Амбарелла его и советовала, но теперь кошерной считается OmniVision. Тут тоже несколько вариантов. Постарее OV2710, поновее - OV4689.
После того, как я обсмотрел кучу снятых роликов на ВР именно в современной связке OV4689+A7LA70, я понял, что брать что-то похуже уже не смогу. :-/ Дело в том, что такой тандем позволяет взять картинку либо 2304х1296 (30к/с), либо 1920х1080 (60к/с). Либо честный аппаратный HDR при стандартном FullHD 1920x1080 (30к/с). Т.е. аппарат успевает снимать 2 кадра. с разной экспозицией (посветлее и потемнее), склеивать из них один, где подсвечиваются тёмные и затемняются светлые участки. Очень актуально для ночной городской съёмки, когда фонари и фары заливают светом участок дороги, а обочина наглухо чёрная. А оттуда и пешеход может выскочить и мёртвые с косами... Правда, номера встречных машин из-за смаза не различишь, но тут не поможет никакой режим ни в каком современном регистраторе - выдержки уж слишком велики ночью.
Потом я определялся с форм-фактором. Мне думалось, что надо выбрать легкосъёмный ВР в стандартном корпусе. Есть замечательные модели на магнитном креплении. Например, Datacam или TrendVision TDR718GP... Но цена дороговата. А последний пока ещё даже не в продаже. Потом я обратил внимание на хорошие и качественные накладки на зеркала заднего вида от TrendVision. Подкупили следующие факторы:
1. На лобовое стекло ничего не лепится - зеркало уже там висит.
2. Заморачиваться и снимать каждый раз ВР... так ли будет удобно? Будет ли крепок кронштейн?
3. На накладку на зеркало можно вывести камеру заднего вида, либо взять сразу с двумя камерами (модель Trendvision MR712GP)
Почему Trendvision? Подкупила их активная и дружественная техподдержка. Что на Yandex.Market, что на собственном форуме. Причём, сидят проектируют, заказывают в Китае и дорабатывают/допиливают эти ВР русскоязычные ребята, которые судя по форуму иногда учитывают отзывы пользователей и выпускают прошивки с учётом потребностей. По крайней мере, хочется в это верить!

Мне вон уже ответили по теме в течение дня.
Потом, цены на их регистраторы у всех продавцов ОДИНАКОВЫЕ до рубля. Т.е. видно, что они контролируют ценовую политику. Да и не так много продавцов с ними работает. Т.е. видимо, условный жуликоватый "дядя Вася за углом" не будет продавать их ВР. Разве что неофициально.
Ну и конечно, качество! В той модели, которую я всё-таки купил (MR-710GP) отличный объектив! Светосильный, f=1.6 5Мп... Качество роликов это подтверждает. Плюс к нему CPL - поляризационный фильтр. Штука отличная для того, чтобы убрать блики от торпеды (ну и от асфальта, стекла впереди едущей машины и т.п.). Правда, небольшой минус - он чуть тонированный, так что ночью его рекомендуется снимать.
Сначала отпугивала и заставляла расстраиваться цена в 12 с половиной крублей. Но потом сравнил качество этого ВР с аналогами. Там цены сильно выше.
В общем, резюмирую: купил этот ВР. Купил к нему карточку Transcend на 64Гб U1(можно было и 128, но жаба задушила). Пока подключаю к штатному прикуривателю вручную (просто времени пока нет сделать розетку от прицепа, как тут советовали выше. Кстати, спасибо за подробное объяснение, воспользуюсь).
Вот так. Сейчас перечитал свой пост. Во-первых, сорри за многобукав, во-вторых - я не сотрудник Trendvision и за рекламу с них не беру!

)