Модератор: Техмодераторы
Мне тоже первые разы после мыльницы тоже было не привычно. Старался все поймать момент. Из-за этого, как раз, несколько кадров хороших упустил. Потом прислушался к звукам затворов - а там, где я делал один кадр, народ делал 10-20. Попробовал и понял, что не зря они так делают.Alister писал(а):Теперь страшно.
NEX - вещь! Я из-за NEX-6 платформу поменял, распродал весь Никон (были Д70 и Д40), и всё из-за видео, сначала хотел Д5100, потом вышел Д5200, сейчас уже Д5300, но видео на них снимать уж очень неудобно, а у Соньки нормальный видоискатель, да и размерчик не сравнить. Сейчас в сомнении, покупать вспышку или нет, пока и встроенной хватает, а со светосильным объективом и без вспышки можно обойтись.Alister писал(а):В общем можете поздравлять - приобрели наконец фотик, соню все-таки, которая NEX-3N.![]()
Гибридный автофокус, которого нет в 600-ке. Если речь идет о видео, то это ОЧЕНЬ важно, так как обеспечивается режим следящего АФ. Также, как и переплата за STM объектив - бесшумное зуммирование, не вносящее артефактов на звуковую дорожку.Tim2 писал(а):преимуществ у более свежей модели не нашёл
На самом деле зеркалка это как-то дорого и много чего надо, может всётаки универсальную мыльницу.Tim2 писал(а):У дочери появилось желание уделить больше времени фотографии, т.е. из мыльницы выросла.
Готов за оптику выкладывать от 30 до 70 тыр за объектив? Если нет, то лучше беззеркалку Сони NEX.Tim2 писал(а): из мыльницы выросла
Не. У мыльницы динамический диапазон Гэ. Из-за матрицы с булавочную головку. Беззеркалка - золотая середина между мыльницей и зеркалками.maxs-vd писал(а): универсальную мыльницу
Да я и имею в виду беззеркалку с нормальной матрицей.Doc Brown писал(а):Не. У мыльницы динамический диапазон Гэ.
Пол дня читал про NEX. Ценовых преимуществ не нашёл. Преимущество только в весе (в 2 раза). А для обучение наверное лучше бюджетную зеркалку с неполнокадровой оптикой, а остальное всё потом (сомневаюсь я, что у дочери дальше пойдёт). Пока поймёт что к чему может на рынке всё изменится.Doc Brown писал(а):Готов за оптику выкладывать от 30 до 70 тыр за объектив? Если нет, то лучше беззеркалку Сони NEX.
Если можно разъясни разницу как для лузера.Tim2 писал(а):Canon EOS 600D или Canon EOS 650D
Поверь: девушке при выходах на природу (пейзаж, репортаж) это вполне важный фактор.Tim2 писал(а): Преимущество только в весе (в 2 раза).
Для фото - разницы вообще никакой. Также как и в случае более дешевого 1100D. Кстати, 1100D дает более качественную картинку, т.к. больше размер пикселя (при одинаковой матрице у 1100D 12 МП, у остальных 18 МП). Мегапуксели важны только при печати плакатов А3 и больше.Tim2 писал(а):Если можно разъясни разницу как для лузера.
В ценах на оптику все меняется только в бОльшую сторону. Уже много-много лет и предпосылок для смены тенденции никто не видит. Дешевеют только тушки.Tim2 писал(а):Пока поймёт что к чему может на рынке всё изменится.
Когда дело дойдет до бизнеса, то там уже наши советы не нужныPuwistiy писал(а): если дело дойдет до бизнеса то кенон марк или что то в этом духе, который быстро отобьётся.
Близко не снимал пока, а из окна машинки на улице видны четко.anis писал(а): Sony Alpha NEX-3N Kit со стандартным объективом будет прилично снимать фотографии объектов/субъектов в движении?
После моего старого просто отлично (хотя раскритиковали тутanis писал(а):а как общие впечатления от аппарата?
Если чисто для дома, а не нетленки, то ИМХО 3-ки вполне достаточно.anis писал(а):еще Nex-6 смотрела, но цена кусается...