Doc Brown писал(а):любой его эрзац - хоть упереться в дерево.

Модератор: Техмодераторы
Doc Brown писал(а):любой его эрзац - хоть упереться в дерево.
В общем-то - ни о чемAlister писал(а):Статья о выборе беззеркалки
Не хочу, но приходится.Doc Brown писал(а):если хочешь заморачиваться
Да собственно в той статье как раз почти все камеры, что я присматриваю (Сони 3N, Самсунг NX2000 и т.п.), т.е. беззеркалки и ценовой диапазон 15-16 тыров максимум.Doc Brown писал(а):Если же для тебя критичной является цена, то сначала определяйся с линейкой камер в приемлемом диапазоне, затем выбирай с максимальным размером сенсора. Думаю будет 2 камеры
Да. Недавно видел лично такого человека.anis писал(а):сейчас хоть кто-то использует фотики с пленкой?
Только б/у в комиссионке. Причем все объективы будут с ручной фокусировкой. Других тогда не было.anis писал(а):Они в продаже есть?
Это позапрошлый век и используют сейчас их только энтузиасты.anis писал(а):Или это прошлый век?
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Alister писал(а):Не хочу, но приходится.
Там разные размеры матриц. Надо смотреть только с максимально возможным для данной цены.Alister писал(а):Да собственно в той статье как раз почти все камеры,
Стесняюсь спросить... а русскоязычных сайтов вообще нет.Doc Brown писал(а):на первое время тебе хватит
Те, что я написал практически одинаковые, тем более надо учитывать их наличие, по инету заказывать не буду.Doc Brown писал(а):Там разные размеры матриц. Надо смотреть только с максимально возможным для данной цены.
Может и есть. Но это будут НЕ тесты. Там язык не сложный. В конце концов, Гул-переводчик неплохо справляется с той лексикой.Alister писал(а):Стесняюсь спросить... а русскоязычных сайтов вообще нет.
Легко тебе говорить.Doc Brown писал(а):Там язык не сложный
Миш, язык там - наименьшая из сложностей!Alister писал(а):Легко тебе говорить.
Вот и сравниваю его с Самсунгом, пока.Doc Brown писал(а):Коллективный разум Фьюженгуру сошелся на NEX-3
Alister писал(а):Вот и сравниваю его с Самсунгом
Это следующий этап выбора.Doc Brown писал(а):Иди в магазин, бери обе в руки и смотри, какой удобнее пользоваться.
Для тебя, имхо - основной и единственный, помимо цены.Alister писал(а):Это следующий этап выбора.
Не, ну ТТХ все равно посмотреть надо.Doc Brown писал(а):Для тебя, имхо - основной и единственный, помимо цены.Alister писал(а):Это следующий этап выбора.
Для тебя ТТХ одно - физический размер матрицы. Всё. Остальное для тебя - лирика.Alister писал(а):Не, ну ТТХ все равно посмотреть надо.
Doc Brown писал(а):физический размер матрицы. Всё. Остальное для тебя - лирика
Дим, я тебе полностью доверяю, но ведь почему-то про одни фотики про автомат пишут, что "быстрый" и правильно выставляет параметры, а про другие, что только руками получается выставить, т.е. программки-прошивки внутри отличаются.Doc Brown писал(а): В режиме Авто крайне маловероятно увидеть разительные отличия в повседневных сюжетах.
Они все медленные и неправильно выставляющие параметры, по сравнению со "взрослыми" зеркалками. И никуда ты от этого не денешься. А медленнее он в 2 раза или в 4 - в 95 % случаев уже не важно. Сюжет все равно исчез.Alister писал(а): но ведь почему-то про одни фотики про автом пишут, что "быстрый"
Ага. Спецом подбирается свет, чтобы баланс белого выставился как надо.Alister писал(а):и правильно выставляет параметры
Помимо объективной разницы в скорости мотора АФ, очень сильно зависит от света и предыдущей настройки АФ - насколько она далека от текущего кадра. И снова - с чем сравнивать. АФ будет всегда быстрее, чем у дешевой мыльницы и всегда медленнее, чем у зеркальных объективов с USM мотором.Alister писал(а):Про автофокус тоже пишут разное, в одном быстрее срабатывает, в другом медленнее.
Doc Brown писал(а):Только самому в магазине щелкать и сравнивать.
А только между беззеркалками ?Doc Brown писал(а):АФ будет всегда быстрее, чем у дешевой мыльницы и всегда медленнее, чем у зеркальных объективов с USM мотором.