Выбирал долго, с месяц наверное.
Главные критерии выбора по старшинсту:
1.компактность (ненавижу когда обзор хоть каплю перекрывается)
2. похожесь на китайский дешевый фуфел

3. Минимум 5мегапиксельная матрица с честным без интерполяций HD разрешением 1280x720 30кадров/сек (диагональный угол минимум 120 с современным соотношением сторон 16:9)
4. наличие микрофона (писать дпс и мои суровые маты когда лихачат или нарушают, а может и суровые маты в сторону дпс

5. наличие аккума (в случае чего выйти занять место происшествия покругу на ту же запись или выйти взять с собой в машину дпс как свидетеля разговора)
6. Наличие компактного и не раскачивающегося на кочках крепления
7. ИК подсветка (понятно что не светит дальше 10 метров в лучшем случае, но желательно)
8. Детектор движения в кадре (парковка оживленная где ставлю, случаи когда стукали бампер и уезжали были, а пока выйдешь уже уедут, а так сейчас ставлю задом к стене и спереди если что спокоен регистратор зафоткает движение и приезд в бампер или как гопота выносит окно и утаскивает регистратор

Все это вышло и компактность со спичечный коробок и 5мегапикселей , видео без интерполяций, и дешево всего за 3200руб., однако хотелось gps (снимать как я круто превышаю

Итак я купил Highscreen BlackBox HD-mini (полный клон регистратора LEXAND LR-2500).

Сам бренд Highscreen принадлежит российской компании «Вобис Компьютер», но производство Китай полнейший конечно

Фотки со стороннего ресурса.
Видеообзор
Более подробно о регистраторах:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=6269371
Видео снимает не особо конечно в плане отсутствия шумов. Но я более чем доволен авто и номера вполне различимы с 10 метров.
Что еще сказать снимает сразу со сжатием в avi, удобно конвертить не надо, 5 минут 1280x720 30кадров/сек - 490 - 525 мегабайт (битрейд видео получается каким-то динамическим от ролика к ролику 14000-24000кб/с , аудио постоянное 128кб/с).
Железо тянет, пишет на карточку 6класса 16гиг, абсолютно без пауз на глаз конечно, как не вглядывался между разными роликами не заметил даже малейшего сдвига.
Куда крепить 100% не определился, внизу по центру немного кроет обзор, и отсветка идет от панели.
Понравилось место над зеркалом со стороны водителя, во первых отсветка на солнце от панели ложится только на изображение в районе капота, во вторых экран очень близко к глазам драйвера и все разглядывается даже время на нем чудесно.
Можно посмотреть на ютубе как снимает , но там видео жмется и качество хуже.
Если интересен оригинал без конверта могу время появится обрезок короткий выложить.