Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Нибаись, Юра. Снимешь часть уплотнителя - увидишь щель.l66u писал(а):боязно как то на новой то навредить - не понятно что там отжимать

Модератор: Техмодераторы
Нибаись, Юра. Снимешь часть уплотнителя - увидишь щель.l66u писал(а):боязно как то на новой то навредить - не понятно что там отжимать
Этот уплотнитель состоит как бы из резинового кольца и почти пластиковой накладки, обращенной в сторону салона(это в профиле) Вот за этой накладкой есть какая то щель - это туда? Так снимать то может не обязательно, а последовательно отжимать и проталкивать? Пока еще не пробовал. Мне как то с электричеством попроще, а вот пластика боюсь.Нибаись, Юра. Снимешь часть уплотнителя - увидишь щель.![]()
Какого пластика?l66u писал(а): а вот пластика боюсь.
Извини, не углядел - сейчас доходчиво.fidel1970 писал(а): Он разрезной...
win2k писал(а):А вот на форуме каркамов
У нас провод 0.1 кв и управляется плафон транзисторами, а не реле. Транзистор расчитан на 2 лампочки по 10 Вт. То есть 20 Вт.Имея штатный провод плафона освещения салона сечением 1.0 кв мм(диаметр в мм 1.1) можно подключить к нему до 70 ватт длительной нагрузки, при кратковременном включении нагрузку можно увеличить до 100 ватт.
*Casper* писал(а):конечно хозяин барин и возможно имеются в наличии лишние 30-40 тыров, то можно и поиграть в рулетку.
Между током и напряжением разницу понимаете?win2k писал(а):управлять то управляет , а напруга то на сам плафон нормальная ведь по существу подается ?
Да там про фокус.win2k писал(а):да мне вот тут
avi32 писал(а):Каркамовцы прошивку 1.4.2 для Q3 выложили. Можно шить Q3 и GS600. http://carcam.ru/firmwares.html
http://ffclub.ru/topic/273258/go_post/11964656/vadikus Сегодня в 03:49 ^ #
Успешно перепрошил DOD GS-600, была версия прошивки 2.0.7 KH. Зависания бывали, правда только после ночной разрядки батареи в холодную погоду, так что грешу на железо, а не на прошивку. Паузы были порядка секунды.
Теперь в меню пишется V1.4.2 H P1. Ну, короче, все что у каркам Q3.
И о чудо, паузы пропали! Но правда на пустой флешке, что будет во время удаления фалов - увидим позже. И ещё - флешка у меня 10 класса, думаю это важно, когда речь идет об минимальных паузах между блоками. По зависаниям, тоже - поезжу посмотрю.
Подробная инструкция, как перепрошить DOD GS-600 в Каркам Q3
Возможно некоторые действия были лишними - не знаю, но то что сделал - сработало.
Данный метод сработал на Windows XP (SP3), на Windows Vista ничего не вышло, полагаю что на Windows 7 тоже не получится.
Делать это нужно только из под пользователя с админскими правами.
Устанавливаем DirectUSB, взять можно тут - http://kapkam-q2.ru/soft_carcam_q2/ в разделе "Восстановление прошивки".
Подключаем регистратор к компьютеру через USB провод. Но подключать нужно по особенному - сначала нажать и не отпускать кнопку rec/usb, только потом воткнуть провод. Таким образом регистратор подключится не как флешка, а как Ambarella Evaluation Board (можно увидеть в диспетчере устройств). При этом, надо заметить, лампочки на регистраторе не горят.
Это мы потренировались, а теперь займемся делом.
Устанавливаем DirectUSB ещё раз. Регистратор должен быть подключен. Когда мы это сделали в первый раз, регистратор не был подключен и оно напечалато сообщение об ошибке, что не может обновить драйвер, т.к. устройство не подключено. Это можно увидеть, если нажать кнопку "Детали..." в конце установки. При второй попытке, драйвер обновится нормально.
Переподключаем регистратор. Т.е. вытаскиваем провод, жмем reset, подключаем по вышеописанной схеме опять. Это нужно, чтобы он определился с новыми, только что обновленными, драйверами.
Запускаем DirectUSB. Нужно сменить только одну настройку вверху слево - Board: a2s_1Gb.
Жмем кнопку Connect. Загорается зеленое OK.
Заливаем прошивку. Закладка Download, строка "Firmware Programming" - указываем .elf файл. Жмем кнопку Download, ждем несколько секунд, пока снизу бежит полоска прогресса. Загорается зеленое OK.
Теперь можно отключить провод и нажать Reset.
Всё, готово. Теперь у вас новая прошивка!
Я использовал Q3_V1.4.2 B2H P1
------------------------------------------------------------------------
Внимание! Поправка к инструкции об перепрошивке DOD GS-600 в Каркам Q3.
Сделал все в точности по своей же инструкции , и метод сработал и в Windows Vista и в Windows 7.
Так что операционная система - не является ограничением.
DirectUSB устанавливал в папку по умолчанию, на диск С, так что, описанные выше, махинации с изменением диска тоже не нужны.
это в "черный юмор"*Casper* писал(а):Ну че. Телефон утопил, надо и регистратор убить