Электросхема
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Вячеслав
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
Электросхема
Всем доброй ночи. Нужна полная электрическая схема (цветная). Мож кто что подскажет, ссылочку рабочую где качнуть или поделится у кого есть.
-
- Полное имя: Владимир
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2008
- Климатика: Нет
- Люк на крыше: Нет
- Контактная информация:
Re: Электросхема
Такой (как для Жигулей) имхо в природе не существует. Даже если бы такая была, то работать с ней было бы крайне неудобно.
Есть схемы отдельных блоков. В чем собственно проблема?
Есть схемы отдельных блоков. В чем собственно проблема?
Иногда путаю слова и буквы, если кому не понятно - не сочтите за труд, переспросите.
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Год выпуска: 2007-11
- Климатика: Климат-контроль
www.fusionguru.ru/downloads.php?page_id=18qwe991 писал(а):мож кто что подскажет, ссылочку рабочую где качнуть или поделится у кого есть.
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
Проблема такая. Хочу подключить ДХО(дневные ходовые) по правильному , чтоб ДХО автоматом гасли при включении ближнего света или габаритов, для этого нодо знать цвет проводов Бл. света и габаритов. Ещё нужен "+" который бы появлялся после включения зажигания. Вот я и хотел "+" взять с разьёма на замке зажигания, а Бл. св. или габарит(не знаю пока, что лучше или правильней) с блока переключения освещения.Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Вот тут есть по Фьюжину разное, но эл.схема не качается. :unknw:http://rem3000.ucoz.ru/index/ford_fusion/0-122
Вот тут есть по Фьюжину разное, но эл.схема не качается. :unknw:http://rem3000.ucoz.ru/index/ford_fusion/0-122
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Последнее сообщение от 21 апреля 2017
- Полное имя: Сергей Владимирович
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Контактная информация:
Это уже обсуждено на форуме в различных вариантах. Например здесь: http://www.fusionguru.ru/articles.php?article_id=126qwe991 писал(а):Хочу подключить ДХО(дневные ходовые) по правильному
Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...
-
Про эту ссылку я знаю, но мне не нужно в качестве ДХО штатное освещение(слишком много энергии затрачивается) поставлю диодные, правда распиновка по проводке длока переключения освещением есть, можно попробовать все подключения с него взять. В электрике я правда не очень, не накосячить бы чего ,ну ничего думаю должно получиться ,буду пробовать.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
qwe991, на сайте (ссылка выше) у нас лежат официальные схемы, созданные фордом. Они чернобелые. Следовательно все цветные - это от лукавого.
Подключить ДХО не сложно. Зажигание можно взять на модуле управления двигателем. Габариты в проводах фар.
Оранжевый/голубой и оранжевый/зеленый - это цвета проводов в жгутах фар на габариты.
Зеленый/желтый - провод в жгуте блока управления двигателем - зажигание.
На всякий случай схемы
Подключить ДХО не сложно. Зажигание можно взять на модуле управления двигателем. Габариты в проводах фар.
Оранжевый/голубой и оранжевый/зеленый - это цвета проводов в жгутах фар на габариты.
Зеленый/желтый - провод в жгуте блока управления двигателем - зажигание.
На всякий случай схемы
-
- Полное имя: Валерий
qwe991, когда все сделаешь, фотоотчет и подробный рассказ, как это было.
Особенно интересует: какие и куда впендеришь?
Особенно интересует: какие и куда впендеришь?

-
- Последнее сообщение от 21 апреля 2017
- Полное имя: Сергей Владимирович
- Двигатель: 1.6 Дизель
- Контактная информация:
Правильное решение. Выход 4 "Сигнальный выход на реле дневного света" - берем +12В. Напряжение появляется при включении зажигания и пропадает при переводе переключателя в положение "габариты" и "ближний/дальний свет". Если ток ДХО (светодиоды?) мал можно напрямую без реле. Вывод 10 - заземление (корпус). Корпус можно взять и под капотом, поближе к месту установки ДХО. Вот собственно и все.qwe991 писал(а):распиновка по проводке блока переключения освещением есть, можно попробовать все подключения с него взять.
Одни любят складывать и умножать, а лично я делить и отнимать...
-
Незнаю мал ток или нет, нужно реле или нет(мож подскажете), скажу проще купил два кусочка 12v светодиодной силиконовой ленты поярче. Припаял к ленте проводки. Наклеил её на металлические пластинки толщиной 1мм шириной 10мм по краям пластинок оставил узкие усики 4мм шириной длиной 50мм с помощью этих усиков закреплю чуть ниже номерного знака. Купил чёрную термоусадочную трубку разметил и пробил отверстия так, чтобы они были напротив светодиодов надел на металлические пластинки с наклееной на них лентой, загнул усики, подогрел чтобы обжалась. Вот и всё. Справедливости ради надо сказать получилось таксибе, видимо первый блин всегда комом, но и задумывалось все это не красоты для, а по необходимости. Думаю термоусадочную трубку можно было взять прозрачную не пришлось бы с отверстиями канителиться да и герметичнее получилось бы, захотелось сделать черными, чтоб на фоне тёмной подномерной решётки меньше выделялись. А пока вот что получилось.Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
И ещё. Теперь "меня терзают смутные сомненья" лента на 12v, а бортовое напряжение поболе будет. Не сгорят ли???
И ещё. Теперь "меня терзают смутные сомненья" лента на 12v, а бортовое напряжение поболе будет. Не сгорят ли???
-
- Климатика: Кондиционер
Не сгорят - у меня ножная подсветка уже год на такой ленте работает. Но такое ощущение, что диоды на такой ленточке не особенно яркие. Их вообще будет ли видно при солнечном свете. Посмотри с какими диодами при устройстве ДХО я мутил сначала, но там реально хорошо видны были, правда грелись и, что самое паршивое, перегорали. В итоге сейчас езжу с ДХО от Филлипса - сами гаснут при ближнем и работают. Фото есть. http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 106&t=2121
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
А стоит ли лезть вообще в замок и блок переключения? Проще найти провод на ближний (или на габариты) рядом с фарами. А "+ при зажигании" можно найти в блоке предохранителей (там есть не задействованные такие), номер не помню, но люди или тестер легко подскажут.DNK писал(а):чтоб ДХО автоматом гасли при включении ближнего света или габаритов, для этого нодо знать цвет проводов Бл. света и габаритов. Ещё нужен "+" который бы появлялся после включения зажигания. Вот я и хотел "+" взять с разьёма на замке зажигания, а Бл. св. или габарит(не знаю пока, что лучше или правильней) с блока переключения освещения
-
- Полное имя: Александр
- Год выпуска: 2021
Вот меня терзают сомнения, что с таким ДХО, твое авто будет невидно, другим участникам движения

Витара 1.6 2wd
-
Вот и я такое подумал - я то мутил с четырех кристалльными светодиодами с широким лучем и назывались они - сверхяркие. На них смотреть с полуметра в процессе работы по сборке было неприятненько. А тут ленточка силиконовая - яркость не та, однозначно!
-
- Полное имя: Алексей
А на ленте есть ограничительные резисторы?
Если нет, тогда ленту надо подключать через ограничительный резистор. Без него не следует.
Если нет, тогда ленту надо подключать через ограничительный резистор. Без него не следует.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Comfort
Haval F7 2WD 1,5T 150лс, 7DCT, Elite, рестайл 2023
-
Согласен, только как его рассчитать. К тому же лента - параллельная комбинация блоков последовательно соединенных светодиодов (вроде в блоке три штуки). И у меня при попытке установки кнопки на 1 метр таой ленты были конкретные проблемы. Кнопка была с индикатором (тоже светодиодным). При включении кнопки индикатор на ней практически не светился, а сама лента горела в треть накала.
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
qwe991, тока зажигания хватит на сотню таких лент, а вот света от них - нуль.
-
По поводу хорошо ли будет видно и сколько от них света, меня мало беспокоит. Ещё совсем недавно, до выхода этого "дурацкого закона с ДХО" все вообще ездили без каких либо огней и не страдали. Видеть далеко приближающуюся машину большого смысла не имеет, а мтрав за 50-100 её и так уже хорошо видно. Интересно кто , где и когда подсчитал, что аварийность с ДХО меньше? Если за рулем "укуреный" и "синяк" да им хоть прожектор киловатный(солнышко) всё равно не заметят. Вот поэтому и вся эта замутка с самодельщиной, чтоб гайцы не приставали, чтоб АВТО сильно не загружать, ну и чтоб не дорого.
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
qwe991, Не говори за всех. И выйди на трассу в солнечный день. Машины без огней и машины со светом это две большие разницы. Особенно если машина модного ныне "кастрюльного " цвета слегка запорошенная пылью.
Ну да при встречной скорости в 200 км\ч, а то и более, ты обгон за сколько метров до встречки начинаешь?qwe991 писал(а): мтрав за 50-100 её и так уже хорошо видно
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
- Полное имя: Алексей
Я езжу на одних только габаритах. Никто не трогает.
Titanium Хэтчбэк, 1.6 125, PowerShift, Lunar Sky, No Smoking, Пакеты "Городской", "Безопасность", "Технологии"
-
- Супермодератор
qwe991,Dima!,ANG
Не оффтопьте! Тема про электросхему. Обсуждать ДХО, добро пожаловать в профильную http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 100&t=1081
А флудить по поводу их необходимости - создайте тему в Болталке.
ПДД четко регламентируют, кто и с чем должен ездить. ДХО на Фьюже не предусмотрены конструкцией автомобиля и их установка требует сертификации.
Если ОФФ продолжится - тема будет зачищена
Не оффтопьте! Тема про электросхему. Обсуждать ДХО, добро пожаловать в профильную http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopi ... 100&t=1081
А флудить по поводу их необходимости - создайте тему в Болталке.
ПДД четко регламентируют, кто и с чем должен ездить. ДХО на Фьюже не предусмотрены конструкцией автомобиля и их установка требует сертификации.
Если ОФФ продолжится - тема будет зачищена
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)