Не работает пульт, не могу считать модуль GEM для замены на новый
Модератор: Техмодераторы
-
- Полное имя: Pavel
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Климатика: Кондиционер
- Люк на крыше: Нет
Не работает пульт, не могу считать модуль GEM для замены на новый
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Предыстория. Перестал работать пульт ДУ, поменял батарейку, не помогло. Попробовал с китайским пультом (скорей всего, рабочим - давно очень купил и прописал, но он всё время слетал, но в работоспособности в данный момент не уверен)- не помогло. Ни тот и другой не не работают, при попытке прописать через панель управления ничего не происходит - после 4 поворотов ключа контрольный писк, но при нажатии на кнопки на пульте нет реакции.
Попробовать брелок, оригинальный и китайский, в другом аналогичном форде в данный момент возможности нет.
В самой машине ЦЗ работает, если закрыть ключом снаружи или ручкой изнутри водительскую дверь, закроются все замки.
Купил такой же по маркировке блок GEM, с ним тоже не смог ничего прописать. Также при его установке не работала большая часть лампочек в поворотниках, а также не работал ЦЗ - при закрытие ключом или ручкой замки не закрывались (нажатие ручки - щелчок - она возвращается в открытое положение), то есть машина оставалась открытой.
Прочитал, что в новый блок нужно копировать состояние из старого. Поставил обратно старый, заработал ЦЗ и лампочки в поворотниках. Программой FFN подключился через обычный оранжеов-черный bluetooth-адаптер (без переключателя HS CAN и MS CAN), но программа пишет "подключаюсь, читаю", но результаты считывания блока GEM не выводятся . В окне с содержанием билда строка нулей, а далее напротив всех параметров прочерки. Другие блоки считываются, показывается версия, дата...
Как можно проверить, работает ли блок GEM и, если проблема была именно в радиомодуле старого блока, перенести из него все данные в новый и происать брелок уже в новом ?
Попробовать брелок в другом аналогичном форде в данный момент возможности нет.
Предыстория. Перестал работать пульт ДУ, поменял батарейку, не помогло. Попробовал с китайским пультом (скорей всего, рабочим - давно очень купил и прописал, но он всё время слетал, но в работоспособности в данный момент не уверен)- не помогло. Ни тот и другой не не работают, при попытке прописать через панель управления ничего не происходит - после 4 поворотов ключа контрольный писк, но при нажатии на кнопки на пульте нет реакции.
Попробовать брелок, оригинальный и китайский, в другом аналогичном форде в данный момент возможности нет.
В самой машине ЦЗ работает, если закрыть ключом снаружи или ручкой изнутри водительскую дверь, закроются все замки.
Купил такой же по маркировке блок GEM, с ним тоже не смог ничего прописать. Также при его установке не работала большая часть лампочек в поворотниках, а также не работал ЦЗ - при закрытие ключом или ручкой замки не закрывались (нажатие ручки - щелчок - она возвращается в открытое положение), то есть машина оставалась открытой.
Прочитал, что в новый блок нужно копировать состояние из старого. Поставил обратно старый, заработал ЦЗ и лампочки в поворотниках. Программой FFN подключился через обычный оранжеов-черный bluetooth-адаптер (без переключателя HS CAN и MS CAN), но программа пишет "подключаюсь, читаю", но результаты считывания блока GEM не выводятся . В окне с содержанием билда строка нулей, а далее напротив всех параметров прочерки. Другие блоки считываются, показывается версия, дата...
Как можно проверить, работает ли блок GEM и, если проблема была именно в радиомодуле старого блока, перенести из него все данные в новый и происать брелок уже в новом ?
Попробовать брелок в другом аналогичном форде в данный момент возможности нет.
-
- Полное имя: Максим
- Автомобиль: Нет авто
- Климатика: Нет
Re: Не работает пульт, не могу считать модуль GEM для замены на новый
GEM на MS-CAN и висит, а фуж не дорест?
-
Спасибо за быстрый ответ, т.е. мне нужен адаптер с поддержкой MS-CAN ? Попробую по инструкции с Драйва вставить в адаптер переключатель.
У меня Фиеста 2006 1.6, аналог Фужына.
На драйве там же нашёл список соответствия модулей и MS-CAN и HS-CAN
Поддержка электронных блоков
BCM - бортовой компьютер (HS CAN)
PCM - двигатель (HS CAN)
TCM - трансмиссия (HS CAN)
ABS - тормозная система (HS CAN)
CCM - климат контроль (HS CAN)
PSCM - усилитель руля (HS CAN)
HCM - головной свет (HS CAN)
RCM- подушки безопасности (HS CAN)
EPS - электроусилитель руля (HS CAN)
SASM - рулевое управление (HS CAN)
IPS - панель приборов (MS CAN)
DM - левая передняя дверь (MS CAN)
PDM - правая передняя дверь (MS CAN)
AНCM - предпусковой подогреватель (MS CAN)
EATC- климат контроль (MS CAN)
PAM - парктроник (MS CAN)
KVM - запуск двигателя без ключа (MS CAN)
IPMA - обработка изображений (MS CAN)
SOL - обнаружение препятствий слева (MS CAN)
SODR - обнаружение препятствий справа (MS CAN)
GSM - сигнализация (MS CAN)
RDM - левая задняя дверь (MS CAN)
RP DM - правая задняя дверь (MSCAN)
ACU - магнитола (MS CAN)
ACM - магнитола (MM CAN)
SRM - bluetooth (MM CAN)
SDDJ - CD чейнджер (MM CAN)
-
Может тут еще быть заковырка, на фужах доресте были гемы без шины вообще, если не ошибаюсь, что с фиестами - не знаю, но наверное та же история. Ну и соответственно нельзя ставить рест на дорест итд
-
- #_0000BF
- Полное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Тут бы уточнить месяц производства. Потому как т.н. рестайл 2005 г по факту стали выпускать с марта 2006. Надо просто фотку торпедо и сразу станет понято дорестайл или уже рест.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
Дата выпуска, по VIN, 17/10/2006.
На данный момент ничего не получилось. Припаял к сканеру по инструкции переключатель, в программе поставил "не видит зажигание" (у меня не видел), прочитал строку из GEM, не выключая авто и ноутбук, поменял блок и записал строку. ЦЗ работает, если закрывать ключом снаружи или ручкой изнутри, но 4 поворотами ключа из I в II (или из 0 в II, вроде и то, и то пробовал) прописать пульт не получается. После 4 поворотов слышен писк, но на нажатие кнопок пульта не реагирует. На батарейке 3.3В. Пробовал вставлять в пульт вместо оригинальной китайскую плату, которая была в своё время рабочей, то же самое.
Последний раз редактировалось Pavel_Fiesta 23 мар 2025, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Маркировка блока с разборки совпадает с тем, что у меня.Fasterpast писал(а): ↑05 мар 2025, 11:45Может тут еще быть заковырка, на фужах доресте были гемы без шины вообще, если не ошибаюсь, что с фиестами - не знаю, но наверное та же история. Ну и соответственно нельзя ставить рест на дорест итд
-
Для информации. В китайском пульте отвалился минусовой контакт батарейки, поэтому я вынул из него плату и вставил в родной, и, когда я использовал такой собранный пульт для проверки, он не заработал. Потом я попробовал оставить китайскую плату в китайской же половинке пульта, той, где кнопки, а батарейную половинку взять от родного. Собранный таким способом пульт заработал. А ещё одна купленная отдельно на Озоне китайская плата пульта 433 мгц не влезала в корпус пульта, так как со стороны кнопок на ней микросхема и она упиралась в перемычку на корпусе (но её можно аккуратно убрать)
Мне так же рекомендовали покупать не круглый, а выкидной ключ+брелок, так как они считаются менее глючными.
Мне так же рекомендовали покупать не круглый, а выкидной ключ+брелок, так как они считаются менее глючными.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
У меня выкидной идеально работал, да...