starline s96 v2 установка

GPS, видео, радио, автосигнализации ...

Модератор: Техмодераторы

*Casper*
Руководитель
Полное имя: Санчело Мастраяни
Автомобиль: Другой
Двигатель: Другой
Трансмиссия: Другая
Год выпуска: 2023
Климатика: Климат-контроль
Люк на крыше: Есть
Контактная информация:

Re: starline s96 v2 установка

#21 Сообщение *Casper* » 16 апр 2024, 10:22

Видит только при включенном зажигании. В настройках акпп видит паркинг

sptim
Полное имя: Aleksey
Автомобиль: FFn Elegance
Двигатель: 1.4 Бензин
Трансмиссия: Автоматическая
Люк на крыше: Нет

#22 Сообщение sptim » 11 ноя 2024, 18:40

Semenoff писал(а):
16 апр 2024, 09:43
+++ Не знаю, но у Старлайна везде написано, что ручник по кану видится, а по факту надо его физически подключать. поставил несколько А93, с установкой первой аналогично мучился.
Сейчас стоит Pantera SLK675RS, давно уже глючит, да всё руки не доходили заменить на что-то адекватное, у брата и бати старлайн - без проблем работает всё.
У меня фьюж с АКПП, смотрю в сторону StarLine A93 v2 (с can или без) по идее больше автозаводка интересует (ну и возможность не складывать зеркала - зимой прямо как ножом по сердцу), чем охрана.
Собственно вопрос - насколько оправдана переплата за модуль кан-лин, т.е. имеется ли какой-то смысл брать с ним (напомню, сейчас у меня сигналка полностью на аналоге)?
Обходчик х.з. какой стоит, не забирался пока в потроха, всё в далеком 2009 ставилось (х.з. какие тогда в ходу были), но рабочий - его можно будет заюзать или надо брать BP 02/03 от старлайна?
И вдогонку вопрос по дверям - решается настройками в сигнализации (я при полярность) или нужно дополнительный модуль ставить (на пантере это вроде настраивалось при подключении)?

Semenoff
Полное имя: Юрий
Год выпуска: 2007

#23 Сообщение Semenoff » 22 ноя 2024, 11:33

Прошу прощения, редко тут бываю :(
sptim писал(а):
11 ноя 2024, 18:40
Собственно вопрос - насколько оправдана переплата за модуль кан-лин, т.е. имеется ли какой-то смысл брать с ним (напомню, сейчас у меня сигналка полностью на аналоге)?
+++ Сейчас оправдана. Меньше подключать и проще реализовать обходчик. Сейчас сигналки умеют эмулировать ключ.
sptim писал(а):
Обходчик х.з. какой стоит, не забирался пока в потроха, всё в далеком 2009 ставилось (х.з. какие тогда в ходу были), но рабочий - его можно будет заюзать или надо брать BP 02/03 от старлайна?
+++ Обходчики все одинаковые, если мы про классический, его и на коленке собрать можно.
sptim писал(а):
И вдогонку вопрос по дверям - решается настройками в сигнализации (я при полярность) или нужно дополнительный модуль ставить (на пантере это вроде настраивалось при подключении)?
+++ На сигналке есть слаботочные выходы, так что не проблема. Просто потом надо будет в настройках поправить. Если в Москве - могу одолжить программатор для настроек.

Но есть несколько нюансов... Официальная документация на сайте Старлайна по Фьюжу-Фиесте полная лажа :( Даже картинки в карте установки не соответствуют действительности. Форум - вещь в себе, лучше в баню с пи....сами сходить, чем там вопрос задать. Тормоз и ручник подключать по аналогу и отключать в КАНе. С прошивками - крайне аккуратно, они там такое крутят :( Обновил, на свою голову... Раньше машина с опущенным ручником вообще не заводилась, а теперь заводится и глохнет.

sptim
Полное имя: Aleksey
Автомобиль: FFn Elegance

#24 Сообщение sptim » 22 ноя 2024, 14:42

Semenoff писал(а):
22 ноя 2024, 11:33
+++ Сейчас оправдана. Меньше подключать и проще реализовать обходчик. Сейчас сигналки умеют эмулировать ключ.
Но как раз таки для фьюжа обход ikey не реализован, кто-то писал про рабочий вариант с установой прошивки от фокуса, но что-то успешных повторов этого я не нашел - у остальных, кто пробовал, не получилось (обучение проходит, но не работает). А из остального только статус дверей, да движка остаётся, с тормозом и ручником какая-то чехарда. В общем - имхо проще просто задействовать аналоговые подключения текущей сигналки (с поправкой на схемы новой конечно). Из общения в форуме ясно, что дорабатывать прошивки для старых неходовых авто старлайну не интересно от слова совсем.
По поводу действующего обходчика в старлайне сказали, что без проблем подключается - один вывод и готово. GSM/LTE/GPS мне не нужны. Нужен брелок дальнобойный и автозаводка зимой с брелка и по температуре - вот и всё (ну и чтобы не сильно жрала аккум сигналка и батарейку брелок). Плюс хочу еще, если получится, реализовать умный климат (включение/выключение подогрева стекол и зеркал) с управлением с брелка (через умную логику). Вообще смотрю теперь в сторону Starline A90 BT ECO (все же 6 поколение, чуток за блутус переплатить готов для доступа с телефона (обновки/конфиг/как метка), каналов там свободных почти нет, но пару можно найти для реализации хотелок с климатом. Сейчас как раз видосы смотрю из раздела обучения для монтажников старлайн, объемные блин очень - где времени свободного столько найти (или выжимку бы).
Semenoff писал(а):
22 ноя 2024, 11:33
+++ На сигналке есть слаботочные выходы, так что не проблема. Просто потом надо будет в настройках поправить. Если в Москве - могу одолжить программатор для настроек.
Но есть несколько нюансов... Официальная документация на сайте Старлайна по Фьюжу-Фиесте полная лажа :( Даже картинки в карте установки не соответствуют действительности. Форум - вещь в себе, лучше в баню с пи....сами сходить, чем там вопрос задать. Тормоз и ручник подключать по аналогу и отключать в КАНе. С прошивками - крайне аккуратно, они там такое крутят :( Обновил, на свою голову... Раньше машина с опущенным ручником вообще не заводилась, а теперь заводится и глохнет.
Не, я далеко севернее - Сыктывкар. :) Если брать А90 - там USB вход для подключения к компу/телефону. На сайте старлайна для фьюжа и нет карт монтажа от слова совсем, каждый, кто подключает - изобретает велосипед и с концевиками дверей постоянно у людей затыки, хоть вроде ж и есть схемы и тут и в офиц.руководстве сигналки, но тем не менее. По поводу ручника, возможно надо было после обновки сбросить настройки к заводским? Ведь насколько я ознакомился с мануалами - практически всё настраивается, в т.ч. и этот момент с ручником думаю тоже. В инете вообще ни одной толковой инструкции по установке старлайн 3/6 поколения, которая бы от А до Я по пунктам описала бы монтаж и, что немаловажно, настройку сигналки - для тех, кто не занимается этим на постоянной основе - это было бы хорошим подспорьем.

Semenoff
Полное имя: Юрий
Год выпуска: 2007

#25 Сообщение Semenoff » 22 ноя 2024, 16:26

sptim писал(а):
22 ноя 2024, 14:42
Но как раз таки для фьюжа обход ikey не реализован, кто-то писал про рабочий вариант с установой прошивки от фокуса, но что-то успешных повторов этого я не нашел - у остальных, кто пробовал, не получилось (обучение проходит, но не работает).
+++ Вроде как заявлено, и значек после обновления у меня появился, но экспериментировать не тянет :( Может летом сподоблюсь, хотя, как показывает опыт общения с изделиями Старлайна, главный принцип "Работает - не трогай!".

sptim писал(а):
А из остального только статус дверей, да движка остаётся, с тормозом и ручником какая-то чехарда.
+++ Да не видятся они по КАНу. У меня - точно. Причем, про ручник меня еще лет 5 назад установщики с дилера предупреждали. Вот про тормоз не помню, говорили или нет.
sptim писал(а):
GSM/LTE/GPS мне не нужны.
+++ Если дешево достанется - то брать надо. Антенна ГПС делается на коленке рублей за 700. В приложении есть вещи, которые, вроде как, и не заявлены. Старлайн, в свое время, заявлял что в 93 нет автозапуска по просадке напряжения, в приложении есть. Вроде как, даже работает. Точнее, у меня было настроено, машина заводилась. Но дело было зимой, может и датчик температуры глюки ловил, тут на 100% не скажу.
sptim писал(а):
Нужен брелок дальнобойный и автозаводка зимой с брелка и по температуре - вот и всё (ну и чтобы не сильно жрала аккум сигналка и батарейку брелок).
+++ На счет брелка ничего не скажу. У меня город, машину за дом ставишь - все, с брелка связь теряется, поэтому ГСМ и ставил себе. Автозапуск по температуре настраивается один раз и все, тут брелок совсем не при чем.
sptim писал(а):
Плюс хочу еще, если получится, реализовать умный климат (включение/выключение подогрева стекол и зеркал) с управлением с брелка (через умную логику). Вообще смотрю теперь в сторону Starline A90 BT ECO (все же 6 поколение, чуток за блутус переплатить готов для доступа с телефона (обновки/конфиг/как метка), каналов там свободных почти нет, но пару можно найти для реализации хотелок с климатом. Сейчас как раз видосы смотрю из раздела обучения для монтажников старлайн, объемные блин очень - где времени свободного столько найти (или выжимку бы).
+++ Это да, 6-е поколение гибкую логику может. Особо не погружался, но, на сколько я понял, для нее развитый КАН нужен, для простоты реализации. Хотя, конечно, сразу логичный вопрос - а как машина отнесется к новому блоку в шине?
sptim писал(а):
На сайте старлайна для фьюжа и нет карт монтажа от слова совсем,
+++ На Фиесту я находил. Ну и здесь основные точки подключения есть.

sptim писал(а):
По поводу ручника, возможно надо было после обновки сбросить настройки к заводским? Ведь насколько я ознакомился с мануалами - практически всё настраивается, в т.ч. и этот момент с ручником думаю тоже.
+++ Хрен там. В КАН модуль надо влить конфигурацию машины. Старлайн дает список, что по кану видится, что управляется. Заявлено, что ручник видит, как и тормоз. По факту... Повторюсь, еще 5 лет назад установщики дилера мне сказали - подключай по аналогу. В новой прошивке Старлайн еще сильней намудрил. Раньше машина при опущенном ручнике вообще не заводилась и на брелке символ ручника рисовала, а сейчас заводится и глохнет.
sptim писал(а):
В инете вообще ни одной толковой инструкции по установке старлайн 3/6 поколения, которая бы от А до Я по пунктам описала бы монтаж и, что немаловажно, настройку сигналки - для тех, кто не занимается этим на постоянной основе - это было бы хорошим подспорьем.
+++ А и не будет. Политика Старлайна - 6-е поколение сложное техническое изделие не предназначенное для самостоятельной установки. Ну и установщики делиться не собираются. Они между собой то ругаются, делясь на элиту и "проводокрутов", а ты хочешь чтобы они еще простым смертным карты раскрывали :) Я же говорю, сходи на фирменный форум, там ты, по умолчанию, идиот.

PS: Посмотрел я на этот 90-й старлайн и не сильно понял, куда и как он от 93 ушел? Ну разве проводов поменьше. А подогревы можно попробовать и через допканалы реализовать. Сам, периодически, про это думаю. Потом успокаиваюсь. Если явно нужен лобогрей, то я его и спустившись к машине включу и подожду пока отработает, все равно снег чистить :)

Ответить

Вернуться в «Электроника»