Paguo, Если адаптер не лезет - подпили его по бокам. Я купив короткий адаптер тоже не смог его впихнуть, снял заднюю крышку и подпилил пластмассу по бокам почти до самого "буртика" который окружает контакты. Т.к. именно им и упирался и не влезал. Если не понятно что подпилить - при случае фото сделаю.
А адаптер какой купил? Ссылку в студию, заодно может кому полезно будет, так сказать товар и отзывы
Про торк, профиль это так, даже без него должен подключаться и работать. У меня именно так. На телефоне жены установил и ничего не создавая я зашел и выбрал в настройках адаптер и все заработало. Настройки --> Настройка адаптера OBD и там:
Тип подключения - Bluetooth
Выберите Bluetooth устройство - выбрать свой адаптер
Если в этом приложении использовалось несколько адаптеров, то он собственно первый что когда-то нашел и запомнил и его и ждет и верит. Если в этом пункте будет несколько адаптеров и не помнится какой надо, то методом перебора. Выбрал, вышел из настроек и смотришь, подключился или нет. Бывает надо торк перезапустить, но чаще всего так подхватывает. Опять же без версии торк и понимания что за адаптер (их сотни вариантов или даже больше) точнее не подсказать.