Защитная пленка на КПК/тел/навигатор
Модератор: Техмодераторы
-
- Руководитель
- Полное имя: Санчело Мастраяни
- Автомобиль: Другой
- Двигатель: Другой
- Трансмиссия: Другая
- Год выпуска: 2023
- Климатика: Климат-контроль
- Люк на крыше: Есть
- Контактная информация:
Re: Защитная пленка на КПК/тел/навигатор
Что у айфонов, что у хтс стекло сапфировое, потому и не царапается. Оно жесткое и годится только для емкостей, но не только оно годится для емкостей, а потому емкостные дисплеи не обязательно нецарапающиеся
-
- Администратор
- Полное имя: Дмитрий
- Автомобиль: FFn Elegance
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
- Год выпуска: 2007-11
- Люк на крыше: Нет
Чё сказал?
Переведи, Саш...

Переведи, Саш...
Those who are willing to sacrifice their essential freedom for a little bit of temporary security are not worthy of either freedom or security.(с)
-
- Руководитель
- Контактная информация:
HTC и iPhone применяют сапфировые стекла. Они твердые и не царапаются (в обычной жизни. Молотком-то можно все сделать). Однако из-за твердости, они не проминаются и на резистивных матрицах просто не могут быть применены. Поэтому на резистивных матрицах стоят мягкие стекла, которые имеют свойство царапаться. Конечно нанотехнологии (простите за мат) позволяют иметь тонкое покрытие, что защищает стекло, но оно не долговечно и все равно рано или поздно поцапается.
К примеру у меня на 5800 наклеена пленка. Однако в руки мне попадали такие же аппараты без пленки, где корпус был изрядно покоцан, но на стекле ни царапинки. Прямо как в ролике. Однако если протереть пальчики с экрана, присмотреться, то микроцарапины присутствуют, а значит слой постепенно стал разрушаться.
К чему все это? Да просто я хотел сказать, что сапфировое стекло годится только для емкостных дисплеев, но не обязательно емкостный дисплей имеет сапфировое стекло. То есть искать надо не емкостные дислпеи, а аппараты с сапфировым стеклом.
К примеру у меня на 5800 наклеена пленка. Однако в руки мне попадали такие же аппараты без пленки, где корпус был изрядно покоцан, но на стекле ни царапинки. Прямо как в ролике. Однако если протереть пальчики с экрана, присмотреться, то микроцарапины присутствуют, а значит слой постепенно стал разрушаться.
К чему все это? Да просто я хотел сказать, что сапфировое стекло годится только для емкостных дисплеев, но не обязательно емкостный дисплей имеет сапфировое стекло. То есть искать надо не емкостные дислпеи, а аппараты с сапфировым стеклом.
-
- Полное имя: ZanZag
- Двигатель: 1.4 Бензин
- Трансмиссия: Механическая
- Год выпуска: 2007
вряд ли эта основная причина выбора экрана девайсаfidel1970 писал(а):Кто не хочет заморачиваться с плёнкой - покупают девайс с ёмкостным дисплеем...
строго говоря да, но емкостные экраны как раз и делали, чтоб применить твердое нецарапучее стекло.*Casper* писал(а):но не обязательно емкостный дисплей имеет сапфировое стекло
емкостные с пленочным экраном - это какая-то бессмысленная дешевая халтура.
кстати, поцарапать можно все что угодно. жертв с айфонами полно. но в целом, поверхность айфона более стойкая к повреждениям
Как это ни грустно, люди соглашаются лишь с тем, что их, по существу, не интересует. /Рассел/
-
- Руководитель
- Контактная информация:
Кому как, но разумеется кишки тоже надо выбирать.ZanZag писал(а):вряд ли эта основная причина выбора экрана девайса
Китайцы могут все.ZanZag писал(а):строго говоря да, но емкостные экраны как раз и делали, чтоб применить твердое нецарапучее стекло.
бздыннь, сказала японская бензопила, аааааа сказали с сарказмом сибирские мужики и стали дальше пилить дружбой. (С)ZanZag писал(а):кстати, поцарапать можно все что угодно. жертв с айфонами полно. но в целом, поверхность айфона более стойкая к повреждениям
-
да просто вряд ли есть широкий выбор девайсов со очень сходными параметрами но различным экраном...*Casper* писал(а):Кому как, но разумеется кишки тоже надо выбирать.
но не спорю, что некоторые могут изначально отсекать модели по типу экрана в первую очередь.
Как это ни грустно, люди соглашаются лишь с тем, что их, по существу, не интересует. /Рассел/
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Вот именно. Я например вдруг стал фанатом super AMOLED.ZanZag писал(а):но не спорю, что некоторые могут изначально отсекать модели по типу экрана в первую очередь.
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
да, цвета и яркость там потрясающие, саому нравиться. но для меня первый параметр - размер. меньше 4" брать не хочу...Dima! писал(а):Я например вдруг стал фанатом super AMOLED.
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
Samsung I9000 Galaxy S?ZanZag писал(а):. но для меня первый параметр - размер. меньше 4" брать не хочу...
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
там андроид, а я без ИГО остаться не могу...Dima! писал(а):Samsung I9000 Galaxy S?
да и не в этом дело. пока жив старый буду тянуть до последнего. то что "подходит" по параметрам кусается по деньгам...
может вообще перейду на навигатор с виндами, который можно хакнуть и превратить в КПК...
-
- Супермодератор
- Двигатель: 1.6 Бензин
- Трансмиссия: Автоматическая
Уже несколько лет пользую пленку Defender:

Проверена и на телефонах и на старом наладоннике Casio со стилусом. Держится не меньше года и не царапается стилусом.

Проверена и на телефонах и на старом наладоннике Casio со стилусом. Держится не меньше года и не царапается стилусом.
Наша цель - наносить пользу и причинять добро!
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
"Come on, you apes! You wanna live forever?" (c)
-
- #_0000BF
- Контактная информация:
IGo для андроида уже давно лежит в сободной раздаче на известном тебе ресурсе.ZanZag писал(а):там андроид, а я без ИГО остаться не могу...
Ты не лучше чем все! 
Ты не хуже чем все!

Ты не хуже чем все!

-
Dima!, ну значит я отстал совсем... я и там то, на известном ресурсе, почти не бываю...