Реально помогает увеличить пропускную способность нипеля только давление.
Выше давление - выше скорость прохождения воздуха через нипель.
Слабый компрессор (бытовой небольшой, дохленький конечно жутко, зато компактный - как правило около 30л/мин) при накачке колеса показывает давление +0,1 + 0,2 Атм по сравнению с тем что в колесе.
Шину 195/65 15 он качает примерно 3-4минуты.
Нормальный переносной автомобильный компрессор без ресивера (90л/мин и выше) при накачке показывает на манометре +1 +1,2 Атм по сравнению с тем, что в колесе (это избыток давления в шланге, так как нипель не может пропустить такой объем сразу).
Но зато избыток давления в шланге продавливает воздух быстрее через нипель.
Я делал замеры, получалось те же 195/65 15 он качает примерно 1-1,5 минуты.
p.s. Быстрее всех качает колеса заранее накаченный ресивер (на покатушках по говнам и лесам у меня это запасное колесо 195/65 15 в багажнике), с присоединенным к нему шлангом и пистолетом от компрессора, предварительно накаченное до 7-8атм.
И тут мы приходим к пониманию, что быстрее всех накачивать колеса помогает избыток давления в ресивере (неважно баллон это или запасное колесо), и чем выше давление в ресивере, тем выше скорость накачки.
А нипель он - зараза и паразит тот еще, вот что мешало сделать размеры соска для накачки шин и нипеля покрупнее. Чтоб блин слабым местом в накачке шин он не был, очень уж он режет скорость накачки колес. Но выкручивать его постоянно тоже лень

Отправлено спустя 1 минуту :
У меня чувство, что я лентяйС манометром раз 1-2 недели

Отправлено спустя 19 минут 29 секунд:
Еще совет: Выбирая компрессор (и любую технику где высокие токи протекают) не ленитесь посмотреть сечение провода

Именно сечение сердцевины провода.
А не толщину провода, там может быть толстая изоляция, поэтому провод кажется внушающим доверие, а токо-проводящая жила как волосок тонкая (внешность провода это обман).
Могу рассказать свой опыт замены провода в бытовом компрессоре
Дано: 30л/мин, ток не превышает 15а , источник питания прикуриватель, провод вроде жирный с виду длиной 2,5м (по сечению там было примерно на мой глаз 1,5кв.мм.).
Качал он колесо 195/65 15 с ноля до 2атм за 4,5-5минут.
Замена провода на 3 метровый КГ-ХЛ 2*4кв.мм. , сократила время накачки колеса на 1,5-2минуты (менялся только один кабель, все остальное не трогалось вообще, прикуриватель и штекер остались теми же).